佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新车under warranty你们claim过什么?

小弟在想upgrade车子,在犹豫新车和二手车之间。 我的列子就是toyota回原厂维修没有warranty了价钱蛮贵的。可是外面市场根本找不到什么原装货,而且用起来可以感觉的到quality的分别。如果买新车under warranty的话什么东西损坏可以claim? 如我问过altis 冷气一套原厂需要RM9K.(COMPRESSOR+ COOLING COIL), engine mounting 2千出。引擎风扇motor1k. 这些part 在under warranty都可以claim吗

你说到的 part 是可以 claim。如 under warranty。但是 toyota 车很少有东西给你 claim。因为很少问题。除非真的很不幸运啦。买新车不怕买到腌水车或撞过的车。普通人卖车是撞过还是开始有问题的车才卖。除非真的赚到大钱或没钱还才卖车。听位 kl 轮胎店的老板说。拿给他弄过的二手车。可以说十辆里面都有撞过。因为他有和二手车行有生意来往。如果你买到一辆没有问题的车你要卖?如果你说小车 saga, myvi, viva, personal 三五年的二手车就不怕买。通常都是人生第一辆车赚到钱就换好一点的车。如 vios, altis, city。或车有年龄就换新车。

现在 toyota 新车大灯不便宜。不像 wira 大灯的价钱

Toyota 三五年的二手价钱蛮硬下。二手车的利息又高。新车利息低。为何不选新车呢?都差不多一样价钱。如果你买二手的五年车。你再驾多五年。这辆车就十年车。只能卖现金。价钱又那么硬。只能卖给二手车行。自然也压你价钱咯。所以我也不建议买进口复新车。你卖就没价值。他们卖你就有价钱

Rustyface 发表于 2-12-2018 01:03 AM
你说到的 part 是可以 cliam。如 under warranty。但是 toyota 车很少有东西给你 cliam。因为很少问题。除非真的很不幸运啦。买新车不怕买到腌水车或撞过的车。普通人卖车是撞过还是开始有问题的车才卖。除非真的赚 ...

那么请问怎样才算是开始有问题呢??

要知道车是磨损的东西来的,磨损也算是有问题吗??也算是车坏吗??

比如冷气坏,必须拆dashboard来维修,费用可不少哦。。

driveshaft,steering rack,wheel bearing,clutch kit,waterpump漏水,brake pad, brake rotor,车脚absorber等等。。

牙箱漏油,引擎漏油,漏coolant,漏brake油,漏power steering油等等。。

electronic power steering出了毛病,电子油门出了毛病,abs,引擎灯亮,时好时坏,这几个够力咯。。

power window,center lock,alarm,车门inner lock坏,车漆严重掉漆等等。。

那一个坏才会换车呢??

android5830 发表于 2-12-2018 03:20 AM
那么请问怎样才算是开始有问题呢??

要知道车是磨损的东西来的,磨损也算是有问题吗??也算是车坏吗??

比如冷气坏,必须拆dashboard来维修,费用可不少哦。。

driveshaft,steering rack,wheel be ...

你的问题太多。你还是去问神吧。。。
我是不可以泄露天机太多。。。

Rustyface 发表于 2-12-2018 03:47 AM
你的问题太多。你还是去问神吧。。。
我是不可以泄露天机太多。。。

什么叫做不可以泄露天机太多呢??

你是在暗示,一辆新车用了五六年就够本了,可以卖掉了对吗??

修车是一条不归路来的,一辆车,原厂它可以给你5年warranty,那么也就是说它的零件寿命设计就只有5年++而已。。一到六七年,它就慢慢开始出现问题了,漏油,漏水,这边坏,那边坏,没完没了,永远修不完,一旦你开始维修下去,你就只有继续维修,维修。。

卖的话,会心痛,为什么修了那么多东西,花了那么多钱,现在才卖给人,给人家拾到宝??只要再花多1千块来维修,车又可以继续用了,不甘心,所以不卖,选择修理。。可是这边修理好了,过了不久,另外一边又坏,又要1千块来维修。。

要卖的话,就应该在五六年的时候,车还没有开始坏的时候卖。。

再来就算是买新车,没有泡过水,没有被撞过。。可是能够确定,自已开车的时候不会遇到淹水,不会被路上白痴撞上来吗。。

Follow Us
android5830 发表于 3-12-2018 11:12 PM

修车是一条不归路来的,一辆车,原厂它可以给你5年warranty,那么也就是说它的零件寿命设计就只有5年++而已 ...

你的问题很多问题。你还是去问神比较适合
等你长大一点。对车的东西比较了解就自然会明白了

android5830 发表于 3-12-2018 11:12 PM

修车是一条不归路来的,一辆车,原厂它可以给你5年warranty,那么也就是说它的零件寿命设计就只有5年++而已 ...

车的维修,一,是看你的运气,
二,是看你的驾驶态度。

不要把东西想得那么坏。

我看你,拿新车比较好。