佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

灯泡

2015年 Axia G款Auto 用什么灯泡 ?H4? H7 ? 多少W  ?
我想换比(原先的灯泡)来的更亮的黄光灯泡
请问有什么好介绍的吗 ?
要符合jpj 的 规格

Axia 有两款车灯。要看是拿一年车和什么款。

有保留 当初拿车时 的 说明书吗?

Rustyface 发表于 25-11-2018 01:23 AM
Axia 有两款车灯。要看是拿一年车和什么款。

G款Auto  车买了三年,大概是2015年买了。

洋葱小弟 发表于 25-11-2018 01:28 AM
有保留 当初拿车时 的 说明书吗?

有~~
但是我只会看中文而已
说明书我完全看不懂,被我早早就不知道丟去那里了

先搞懂 H4 , H7 的区别。

H4 , 两组灯丝 ( 3 只脚), 近光灯和远光灯 同在1粒灯泡里面。你开近光灯,就开不了远光灯。所以车灯照明不是很好 。车灯只有 2 只灯泡,55w x 2 = 110w ,所以有些车主问,为什么我的车灯那么暗 这个H4我旧车用过 ,osram night breaker H4 , 5年前 RM 80 / 1 对 。

H7 , 一组灯丝 ( 2 只脚), 无法兼具远、近光灯 。所以车灯有 4 只灯泡 , 你开近光灯 ,也可以同时远光灯 ,所以车灯照明比较好 ,4 粒同时开就 55w x 4 = 220w
1粒 osram 或 philips H7 , 不便宜 。大约 RM 60 块 - RM 80块 1 粒 。4粒就 RM 240 - RM 320 .  要看你去那里买。

H4

H4

H7

H7

评分

netraider + 5 我很赞同

Follow Us
kimchoi79 发表于 25-11-2018 08:31 AM
G款Auto  车买了三年,大概是2015年买了。

2015 应该是第一款。G款是 H4 灯泡。可以要求加 relay 和换好的灯泡。比如 osram night breake。下回 55w  的。下 90w 会很亮。当然也很热。会导致原装灯的水银坏。relay 不要拿中国品质。电线不耐。要求比较好的品质。

小弟想借用这个贴请问大家,比如已经有projector 的车,比如PREVE/MAZDA 3/CIVIC LOW SPEC..
我看过有人直接换去LED灯泡。。这样就不需要加装什么了吧。。这边有人换过吗?什么牌子和什么价钱?一般
装饰店都可以做?我看过civic 1.8 换的车,很漂亮也不会刺眼

Rustyface 发表于 25-11-2018 02:29 PM
2015 应该是第一款。G款是 H4 灯泡。可以要求加 relay 和换好的灯泡。比如 osram night breake。下回 55w  的。下 90w 会很亮。当然也很热。会导致原装灯的水银坏。relay 不要拿中国品质。电线不耐。要求比较好的 ...

下 100w ( 电流 8.4A x 2 只 ),是可以的。要改用 Ceramic socket + 粗线 , 不然就等烧车 。
车灯罩很热的话,开孔咯 , 要快的话,用烧焊枪烧大只的 screw driver , 烧红后,插入灯罩下面的塑壳开几个孔散热。不然用电钻。

新车的 灯罩 就做到不错,近光灯和远光灯 同时开 就110w 了 ,用手摸 , 微温而已 .

旧车开1颗近光灯 55w 就烫手了, 只能开孔降温。

WKUL78 发表于 25-11-2018 03:38 PM
下 100w ( 电流 8.4A x 2 只 ),是可以的。要改用 Ceramic socket + 粗线 , 不然就等烧车 。
车灯罩很热的话,开孔咯 , 要快的话,用烧焊枪烧大只的 screw driver , 烧红后,插入灯罩下面的塑壳开几个孔散热。 ...

改到那么麻烦。直接下 led/hid。
放心。我的 wira 已经上下面都是 hid 4300k。

下面开洞要拆整粒灯出来。车店的人都嫌麻烦。又有几个人会自己拆灯出来。要是会都不需要来这里开贴了。
下面开洞就很少机会进水。但是会进灰尘。要抹又不能。。。

Rustyface 发表于 25-11-2018 07:42 PM
改到那么麻烦。直接下 led/hid。
放心。我的 wira 已经上下面都是 hid 4300k。

下面开洞要拆整粒灯出来。车店的人都嫌麻烦。又有几个人会自己拆灯出来。要是会都不需要来这里开贴了。
下面开洞就很少机会进水 ...

所以不会搞的话,去车店弄就好了,有钱没有车店会嫌麻烦 。
开洞可以找 "码吉佬" ,我是去烧焊,他顺便拆和开洞的 , 不用自己电钻慢慢钻 。 不然车灯设计不好,没通风孔,散热差,很容易发黄和挂掉的。

原车设计不好,很难补救下,除非改装 。
车灯不够亮,晚上开很危险。改到刺眼的灯,也很危险。

改 LED 是不是也要将灯罩一起换掉 ? 不然光线会不会很散 ?
不知马奶下的 JPJ 会罚 改LED 大灯的吗 ?   

WKUL78 发表于 25-11-2018 07:38 AM
车灯罩很热的话,开孔咯 , 要快的话,用烧焊枪烧大只的 screw driver , 烧红后,插入灯罩下面的塑壳开几个孔散热。 ...

有图片可以分享吗 ?

WKUL78 发表于 25-11-2018 12:25 PM
开洞可以找 "码吉佬" ,我是去烧焊,他顺便拆和开洞的 , 不用自己电钻慢慢钻 。 不然车灯设计不好,没通风孔,散热差,很容易发黄和挂掉的。

原 ...

真的。晚上车灯不够亮,又不是自己熟悉的路线。驾的慢,为了来得及避开路上洞,但就会阻碍后面的车在行驶。
开高灯,担心对面车主以为在挑衅他们。开高灯回敬您。

SilLyPanDa 发表于 25-11-2018 08:41 PM
有图片可以分享吗 ?

我没有下 100w 的灯泡。都是 55w 的 halogen 灯。

只是开孔散热吧了,旧车卖了,没拍到照片。因为旧车,所以插几个洞都没关系。

WKUL78 发表于 25-11-2018 08:25 PM

原 ...

我下面的 fog lamp 是装来射前面车的。最 TL 1st lane 不让路的人。我的 h4 hid 高灯不是假的。高低灯都是 hid。射高灯不让路就是开高灯 hid + fog lamp hid。看它还让不让路。被骂我。它初一。我十五罢了。我的摩托第一天出车就马上弯去朋友店下 hid 了。
Jpj 只接受原厂车灯罢了。比如 1.8 civic 大灯换去原装 1.5 civic turbo led 大灯是合法。其他怎样都是不合法
所以我的新车是有原装 led 大灯。不需要改了。
原装灯泡真的很不亮。街灯都亮过车灯。

Rustyface 发表于 25-11-2018 11:45 PM
我下面的 fog lamp 是装来射前面车的。最 TL 1st lane 不让路的人。我的 h4 hid 高灯不是假的。高低灯都是 hid。射高灯不让路就是开高灯 hid + fog lamp hid。看它还让不让路。被骂我。它初一。我十五罢了。我的 ...

现在FOG LAMP 改HID会中吗?打算换这个... https://www.facebook.com/100007646896543/videos/2191670921097783/

这种不便宜啊。可调近光和远光 。

FLTwin

FLTwin

AhH00ng 发表于 26-11-2018 04:27 PM
现在FOG LAMP 改HID会中吗?打算换这个... https://www.facebook.com/100007646896543/videos/2191670921097783/

你介绍的。还是一样会中牛肉干。大马只接受原装灯
我的 wira 曾经过 road block 开 HID 和喝酒都没事

我新车都有原装 LED 大灯了。旧车 wira 都是放着给妈妈驾去找朋友

WKUL78 发表于 26-11-2018 07:46 PM
这种不便宜啊。可调近光和远光 。

包HID RM350.。

Rustyface 发表于 26-11-2018 08:05 PM
你介绍的。还是一样会中牛肉干。大马只接受原装灯
我的 wira 曾经过 road block 开 HID 和喝酒都没事

我新车都有原装 LED 大灯了。旧车 wira 都是放着给妈妈驾去找朋友
...

这个陆小幅真的是....