佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《风云剧 学生戏聚节》正式热闹登场!!(活动时间表)

10/11/05 20/11/05 的活动、节目时间表,包括地点及票价。

ADVERTISEMENT

小学组演出简介

中学(A组)演出简介

中学(B组)演出简介

大学组演出简介

cooling姐姐做足功课呢!
哈哈~~

连考试都可以视之肚外,
真的很棒!

对啊!年轻就要疯一下!
不要拿考试做借口!

waihong 该用户已被删除
谢谢COOLING分享,我会尽量抽空去这个礼拜的表演,顺便去书展。

pvc 该用户已被删除
刚刚在首都剧场看完大学组的戏剧演出,想分享一下个人的浅见。
大学组的演出共有三部。第一部是马大的<只在乎你>,故事还好,演员表现中规中矩,演卖花的演员不错,不过花店老板娘略嫌演功不足,最后那场的独角戏有点沉闷,而且脸部表情不够,表达不出伤心无奈的感觉。那一场"下雪"的戏,效果还不错。在台上换衣的点子固然好好,可是有点混乱。第二部,韩新传播学院的<忽然>,是三部里最短的一部,故事"忽然"就结束了,是配合题目吗?演员表现都很好,演的非常自然。这部轻松小品可以娱乐得到观众。最后一部(是不是最好的都淀底?>,是我觉得最好,最可以感动到我的一部,那是国大的<麻雀窝>。演员表现固然好,连剧情也可以触动人心。开场的那段独白很有感觉,结尾的戏有感动到我。故事里有三角恋(抑或多角恋?),暗恋,未婚怀孕,父女情,同性恋,甚至有面对功课压力,欲自杀等的情节。在这部剧里我看到了<六楼后座>的影子,尤其是那场玩truth or dare的戏,而且<六楼后座>也是表达年轻人面对的问题。也许<麻雀窝>是剧场版的<六楼后座>吧。
希望往后可以还有第二,第三。。。甚至第N届的风云剧!!

waihong 该用户已被删除
由于时间配合不到,所以只看了大学组的。而且有朋友演出,再加上自己的大学有演出,哪里可以不去支持一下。

在雪华堂的首都剧场对我这个喜欢戏剧的我并不陌生,但这次明显不同的是多了很多十多岁的年轻人,而且很多美媚。 但多数应该是来支持朋友的。到柜台买票,RM15,两小时,三场演出,比起之前看的戏剧并不会贵。(当然可能有些人会觉得RM15不值得,拿RM11看KING KONG跑来跑去更好 )其实办戏剧并不容易,而且世界是现实的,搞艺术的人也是要吃饭,单单宣传已经用了不少经费,还没算道具,场地,服装等等。而且那本小册子很精美,所以我觉得蛮值得的。

以下是对这次演出的一些意见:

马来亚大学
剧名: 只在乎你
导演: 梁木兰

个人评分:65/100

故事透过一个观众看不见的角色-小凡来引述。年纪小小的小凡面对一些爱情的苦恼,而身边的大哥哥和大姐姐便和小凡细数他们的爱情经验。

戏剧里我最喜欢的地方-

用风扇制造雪花那一幕,虽然看过了,但觉得还蛮浪漫的,也很搞笑。只是觉得演员可能有点紧张,开风扇盖时有点危险,我身边的美媚也发出惊呼声。 不过浪漫是要付出代价的,最后清理工作还蛮辛苦的。

在台上换衣是一个很好的尝试。

脸部表情还须加强。

戏剧里我觉得演得最好的演员-那个Banana Style的男生,忘了他的艺名

韩新传播学院
剧名: 忽然
导演: 林慧仪

个人评分:70/100

故事讲一个幸福家庭,突然看着电视的爸爸说要丢下所有工作去海边玩,吓得大家都以为他疯了。

戏剧里我最喜欢的地方-

故事结束得很突然,让观众觉得有点不知所错。难道是为了配合主题?不过短短的轻松小品却能让人回忆无穷。

海边的那一幕做得很好,让人看了可以感受到那股欢愉。

总是觉得短了点,可以再长些会更好(好像有点贪心)

戏剧里我觉得演得最好的演员-大家都认为是爸爸,但我觉得阿嬷演得更好,让我想起PCK里的阿嬷

国民大学
剧名: 麻雀窝
导演: 黄韵芝

个人评分:80/100

故事描述一群一起住在一起的大学生,毕业后大家虽然还住在一起,但各有各忙,已经找不回当初那股感觉。

戏剧里我最喜欢的地方-

剧情很贴近大学生的生活,相信在场的大学生看了都会感受得到。

用Truth or Dare透出每人的内心话,虽然已经有人用过了,但还是演得不错,尤其是大只和MC。

戏剧里我觉得演得最好的演员-公认为MC了,独白讲得很好。

希望大家接下来还会为大家带来更精彩的演出。

还蛮多人的

全体演员合照,用手机拍,太亮了

Follow Us