佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

删帖.......................

哇! 那么严重,人有没有受伤啊,开车要注意安全呀!

YDLeehomG 发表于 11-9-2018 02:34 PM
哇! 那么严重,人有没有受伤啊,开车要注意安全呀!

除了要自己注意安全,别人也要注意安全才行啊,不然也不会有那么多不必要的人为车祸

很多驾车的以为是驾 motor, 有一点位就要 sip 来sip 去, sip 不到就 horn 人家

人没事就好了,虽然处理后面的事比较麻烦一些

iswara 也这么硬。

Follow Us
换个 bumper 加喷漆包换灯。应该不到一千块。二手杀车场很多货。是我就和对方拿先前。他们最喜欢 roti canai 翻来翻去的。

车厂都有给 adjuster 喝茶钱的~
adjuster 写了report 再分喝茶钱给 批准的那位
程序上是酱

楼主,是正常的那些panel workshop claim大价。。少少东西他们都报去claim的。。
我以前也是驾你这款车的,是2004年第一批的。。也是撞了,但是我的前面radiator和一些部件都没有烂,可是他们依然是报上去claim。。然后在我拿车时,我就检查看是不是换了新的给我,但是根本就没有换过,依然时我原本的那个。。还要claim这claim那的差不多三千多块。。
如果我自己拿去外面做,一千块都不用。。

patrickchin 发表于 12-9-2018 06:10 PM
楼主,是正常的那些panel workshop claim大价。。少少东西他们都报去claim的。。
我以前也是驾你这款车的,是2004年第一批的。。也是撞了,但是我的前面radiator和一些部件都没有烂,可是他们依然是报上去claim。。 ...

真的,workshop都报大数。等到我要claim loss of use, insurance 公司说 1.3cc的车才RM30/day.. 是bank negara 定的。 RM30/day 都租不到1.3cc 的旧车吧。再来是compensation of time, 我花时间来回traffic station 3 趟 make report and take report and result, 还有花时间和车油来回workshop修车。 哪里可以claim??

问了traffic officer,对方已经被saman 了。车还能驾,要等2个星期拿到result后再给workshop repair.. 希望能顺利拿到keputusan kes..(我朋友之前被拖很久,要喝茶钱才出report给他,我是肯定不会给的,大不了写信给陆先生投诉,不能因为怕麻烦就这样宠坏他们)。今天panel workshop已经帮我submit repair form 给 我的insurance company 了,等他们apporve. 我的insurance company 先claim 我的insurance 再claim 对方的。不会扣到我的ncd.

我的只要换bumper和车灯,旧车只能换taiwan的,不能原装。我上网看 2 个东西加起来最多也不过RM300. 除了换,还有就是帮我敲打回bumper里面歪了的铁片。就这样。包人工和喷漆RM 300 - 400. 希望单来时,不会超过 RM 1k, 超过话就表示“他们”吃很大!!!

1.修车费现在好像都是保险公司对workshop,
2.loss of use 这个算是 租车费,你要有收条才能claim 的,关于那些 report 跑警局,workshop 那些车费,精神补偿应该是没有的。
Workshop 是under 本身的保险公司,还是对方的?如果是对方的 建议你打给你的保险公司寻求帮助。最后当你的车修好了,workshop 方会有文件给你签,当你不满意,可以不要签,上诉(不过车好像不能驾走),
当然如果是认识的workshop 是最好了
有打算在没车的时候租车或 要求workshop 备车给你使用,请在前面谈好

alexsee 发表于 12-9-2018 09:06 PM
1. 问了我的保险公司,他们说是先claim我的再claim对方的,我的ncd不会影响。
2. 问了保险公司,他们也有limit你只能租回类似自己的车,例如租车费是RM 50/day,但不一定能100% claim 回 RM 50/day, 要依据保险公 ...

2.那个claim 法是计算 only 修车的时间,等待report,拍照 等等是没有算在内的。如果你的车还能上路就驾着用吧
4.其实当你跟workshop 要车时,那个loss of use 就是workshop 自己claim 掉了

注:被撞claim 是很麻烦的,当着是你今年的一个劫,过了就 好运连连

保险公司越开越大间

alexsee 发表于 12-9-2018 08:45 PM
真的,workshop都报大数。等到我要claim loss of use, insurance 公司说 1.3cc的车才RM30/day.. 是bank negara 定的。 RM30/day 都租不到1.3cc 的旧车吧。再来是compensation of time, 我花时间来回traffic stati ...

我就不清楚有的claim loss of use这东西。。当时我车都放panel workshop两个星期。。
你的可以claim到台湾的部件给你,我那个时候那个死panel workshop换中国的大灯给我,烂到屁那样。。因为那个灯调不到的,射出来的灯都是散的,又高。。搞得前面的车以为我开高灯射他们。。

td153543 发表于 12-9-2018 08:52 PM
1.修车费现在好像都是保险公司对workshop,
2.loss of use 这个算是 租车费,你要有收条才能claim 的,关于那些 report 跑警局,workshop 那些车费,精神补偿应该是没有的。
Workshop 是under 本身的保险公司,还是 ...

1. 对, 修车费是workshop 对保险公司。我换bumper,一个新灯,敲回里面歪的部分,喷bumper. 总共RM1K 多点。
2. 我没租车,因为我不确定保险公司的 max limit for rent car 是多少。所以我选择taxi。经过跟claim adjuster 讨价还价后,他们offer比我要的多出30%, 这些都cover 掉我来回 jpj 3趟,workshop 1 趟的油钱 和来回workshop的taxi钱。多出来的算是time loss 的赔偿吧,我不知道bank negara 对这方面的赔偿细节。

总结
从11 Sept 2018 被撞的第一天到预计最迟能在14 Nov 2018 前收到赔偿金。花时2个月。

被撞时别慌,若没受伤,找个安全地方停下,拍照留证,车祸地点路名,抄下对方车牌,电话,road tax number, 问对方那间保险公司,全保还是第三方保。轻碰撞还是私解,若不就24小时到任何一间警局报案。 第二天再到jpj给口供。全部在jpj做也行。要claim对方的话就2个星期再到回jpj拿report 和result.

在等report出时期,选择 到PIAM 认证的workshop 修车 最安全。workshop 从头到尾不会收你钱。他们是对保险公司的。拿了result就给workshop 帮你处理claim KFK

等保险公司的offer letter,不满意就跟claim adjuster appeal. 他们第一次给我的比我要求的少一半,appeal 后多出30%. 所以要尽量争取你的权力和应有的赔偿。不要傻傻的给一些黑心的workshop和压你offer 的保险公司吃掉。我第一次就是什么都不懂,给黑心workshop吃掉loss of Use, 也没车借我,要我自己搭taxi,自己承担费用。

假如有sarjan为了要咖啡钱而故意拖迟出result..不要跟他们妥协,要投诉他们。

alexsee 发表于 2-11-2018 11:56 AM
1. 对, 修车费是workshop 对保险公司。我换bumper,一个新灯,敲回里面歪的部分,喷bumper. 总共RM1K 多点。
2. 我没租车,因为我不确定保险公司的 max limit for rent car 是多少。所以我选择taxi。经过跟claim  ...

Good,你的经验也会成为
佳礼会员 珍贵的参考