佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的汽车大部分都没有水温表,你们会额外装水温表吗?

小弟用新飞度14,最近一直听人讨论说,本田的车,若水温太过高或。。。(那个东西忘了叫什么)坏掉,就要直接进厂,而且相当的贵,真的吗?
单选投票, 共有 63 人参与投票

投票已经结束

23.81% (15)
36.51% (23)
39.68% (25)
您所在的用户组没有投票权限

您好这是原车的配置,个别车型是没有水温表的,不过都会有水温警告灯的,使用方面。用户看到看不到水温上来是没有必要的,现在的发动机电脑基本都会有自动热车的程序,
就是在冷车着车的时候,会自动提高发动机的转数,使发动机尽快热起来,这时你如果仔细观察就会发现,
怠速转数比你平时热车时着车时要高,等车热好后,发动机会自动降回正常怠速的,
这时水温也就正常了。加水温表的话就是一个显示功能。
咱们开车的能从水温上得到的信息也是十分有限的

随便买一个obd 2 display就行了。 2000年后的车大部分都可以支持了

nivekqueen 发表于 30-8-2018 08:28 AM
随便买一个obd 2 display就行了。 2000年后的车大部分都可以支持了

确实那天acc店的人也是推荐我,价钱介于马币100左右,可以查看各类数据

装个 OBD2 , 水温,电压 ,进气 都1目了然 。
下图 persona vvt 的。

Follow Us
一定要加上去,不然等亮灯是以来不及了,如果是遇到什么问题存在的话。因为亮灯的时候就是非常高温了。这种东西早已有人中过了。honda的话整套下完新的一副,toyota的service回去。
普通新车很少问题的,但有年纪的话问题要来就会麻烦。一个不小心炸了,因为觉得还可以再走一点。。。
现在的车子用料都非常的cheap,什么耐用度,费用全都转嫁给消费者了。
比如radiator的用料,以前是铜的,现在是塑料的top&bottom cover,cut 温度表就是其中之一,cvt牙箱制造费用便宜但maintain价值高转了给别人,引擎牙箱用aluminium制造,方便了foremen苦了使用者,如果遇到问题比如进水,声音,磨顺了等等,费用高昂的问题等,led灯有的不能够换如果烧了,deshbox用料,大灯容易黄,drum brake制造便宜但是危险,就算原装跑快一点还是不大能够减速和停下,bumper的用料偷工减料直接是用整个空心plastic而已,bumper的螺丝clip容易断,往往是accessories店用gam粘回去更是危险,等等。

评分

netraider + 5 我很赞同

看到网上有卖这个水箱盖有显示水温的,不懂好不好用

照顾好水pump和水箱比看温度表更实际

评分

Playmaker93 + 10 我很赞同

浩浩荡荡 发表于 30-8-2018 05:39 PM
照顾好水pump和水箱比看温度表更实际

其实定期维修check coolant外,还需要如何照顾呢?

舞猫猫 发表于 30-8-2018 07:22 PM
其实定期维修check coolant外,还需要如何照顾呢?

我的车只有一条皮带一粒风扇 除了注意水箱 风扇110K的时候换了 水pump 120K的时候跟发电机一起换了 之前每次service的时候会顺便叫师傅检查看水pump状况

我就试过两次水温过热车子自动熄火的经历,我现在开车的时候最留意的就是水温表,因为真的怕了!

Mr.Bean 发表于 30-8-2018 10:20 PM
我就试过两次水温过热车子自动熄火的经历,我现在开车的时候最留意的就是水温表,因为真的怕了!

我以前那辆 旧 proton 车,用了10年后,某天 开highway 半路 ,水温表突然超过 2 格 ,偶尔 3 格 ,再上到第4格就是顶表了。
拿去给相熟的 foreman 看,说旧车wire shot 的问题,不是水箱问题,不需理。

我觉得不对路,星期天开去 Ipoh 专做水箱佬,换了个 PA66 + GF 塑胶+锑 的水箱 后 ,开了 3 年 - 4 年卖掉都没事,温度比原装全铜的还低 ,水温不超过 1 格半 。
因为是2水路水箱 ,原装全铜才1水路吧了。

水温表,的确是要看一下的。  另外,换 2 次 timing belt , 就换 1次 水 pump  。

新 proton 车,cut cost 后,水箱也变成 PA66 + GF 塑胶+锑  ,没有全铜的了 。
还好还有保留水温表 ,7 格 ,最多上到 3 格吧了。如果某天突然上到 4 格-5格,就是 alert 了 ,有东西快瓜了 。

WKUL78 发表于 30-8-2018 11:13 PM
我以前那辆 旧 proton 车,用了10年后,某天 开highway 半路 ,水温表突然超过 2 格 ,偶尔 3 格 ,再上到第4格就是顶表了。
拿去给相熟的 foreman 看,说旧车wire shot 的问题,不是水箱问题,不需理。

我觉 ...

车子只要好好照顾就会比较耐用。

2。不会,现在的汽车很少会发生事情

现在的汽车大部分都没有水温表???是十多二十年前那种车吗?
加不加装看个人吧~如果是新车我也不会装…一般原装的就够用了…有人觉得帅,有人觉得丑~不好说~

水温高这个要看很多方面…一是用防冻液,二是风扇故障了才会出现高温…长时间高速行驶也会…

現在車基本上不太需要
除非是那些比較有要求的車子
現在車就算要裝也不需要在新車時裝
因為新車基本上不太有突然升溫的情景

Mr.Bean 发表于 30-8-2018 10:20 PM

我也是有试过水箱没水了车自动熄火,你的车熄火后引擎有坏吗?

evolution2006 发表于 31-8-2018 12:45 PM
我也是有试过水箱没水了车自动熄火,你的车熄火后引擎有坏吗?

引擎没坏,修车员有提醒我再遇到这种情况应该赶紧停到一旁去,然后关引擎,不能让车子自动熄火,很伤引擎的。

其实现在的汽车拿掉温度表,是因为想偷工减料吗??

rgv120 发表于 30-8-2018 11:50 AM
一定要加上去,不然等亮灯是以来不及了,如果是遇到什么问题存在的话。因为亮灯的时候就是非常高温了。这种东西早已有人中过了。honda的话整套下完新的一副,toyota的service回去。
普通新车很少问题的,但有年纪的 ...

honda 换整副,toyota 还可以service,哪最新的myvi 2018 呢??