佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车有很多蚂蚁如何根除?

有一次把车泊在大树下几天之后,车里就时常出现蚂蚁,时常在驾车一半爬到手上来。。

不想喷蚊油,怕弄到车都是味道。

其實放幾粒臭丸在車的阴暗处可以了,然後記得清干净車室内和後車厢才放臭丸,而且還要用水沾點柠檬汁弄湿布巾抹有可能出現蚂蚁的地方,因為蚂蚁很討厭acid的柠檬味~

大马怪叔叔 发表于 18-6-2018 11:33 AM
其實放幾粒臭丸在車的阴暗处可以了,然後記得清干净車室内和後車厢才放臭丸,而且還要用水沾點柠檬汁弄湿布巾抹有可能出現蚂蚁的地方,因為蚂蚁很討厭acid的柠檬味~

很怕臭丸的味道。。柠檬汁可以吗? 我会试试看。

hk 发表于 18-6-2018 11:44 AM
很怕臭丸的味道。。柠檬汁可以吗? 我会试试看。

清干净你的車先,然後必须用眞的柠檬,黄色的那種,最好整台dashboard抹到完,柠檬的acid會洗清掉蚂蚁路過留下来的味道,你不放臭丸我不担保柠檬的效果消失後蚂蚁可能上回来,因為你的車泊在大树下.......

大马怪叔叔 发表于 18-6-2018 12:00 PM
清干净你的車先,然後必须用眞的柠檬,黄色的那種,最好整台dashboard抹到完,柠檬的acid會洗清掉蚂蚁路過留下来的味道,你不放臭丸我不担保柠檬的效果消失後蚂蚁可能上回来,因為你的車泊在大树下.......

已经不敢泊在大树下了,不过几个月了,蚂蚁还一直在车出现,有时候会有一大群躲在门缝那边,还有它的卵,我就用布浸水抹掉,不久又出现了。

可怜的蚂蚁

Follow Us
hk 发表于 18-6-2018 12:13 PM
已经不敢泊在大树下了,不过几个月了,蚂蚁还一直在车出现,有时候会有一大群躲在门缝那边,还有它的卵,我就用布浸水抹掉,不久又出现了。

如果蚂蚁再出现,可能要放蚂蚁药了。
只要其中几只有吃到诱饵,不到一个星期,就死光光了,连尸体都找不到。

eVilLance 发表于 18-6-2018 02:19 PM
如果蚂蚁再出现,可能要放蚂蚁药了。
只要其中几只有吃到诱饵,不到一个星期,就死光光了,连尸体都找不到。

哦?哪里有卖这种蚂蚁药呢?什么牌子?

那你怎么处理?

hk 发表于 18-6-2018 02:24 PM
那你怎么处理?

park在大太阳下面嗮干它

yfsonata 发表于 18-6-2018 02:30 PM
park在大太阳下面嗮干它

这个我试过了,还把4个车门打开咧。

hk 发表于 18-6-2018 02:32 PM
这个我试过了,还把4个车门打开咧。

我的车天天都park在大树下和大太阳下

hk 发表于 18-6-2018 02:22 PM
哦?哪里有卖这种蚂蚁药呢?什么牌子?

Ant killing bait powder(很多种牌子,有些有效,有些没效),
通常是中国制造的。
要到那些专门卖中国货的商店才有卖这种药,我懒惰去找,就直接问柜台人员。
价格不超过一块钱。

eVilLance 发表于 18-6-2018 02:46 PM
Ant killing bait powder(很多种牌子,有些有效,有些没效),
通常是中国制造的。
要到那些专门卖中国货的商店才有卖这种药,我懒惰去找,就直接问柜台人员。
价格不超过一块钱。

谢谢,我去找找看。。

yfsonata 发表于 18-6-2018 02:46 PM
我的车天天都park在大树下和大太阳下

我的可能是旧车了,所以蚂蚁特别喜欢。。

还有一个方法,就是找一个小罐子,里面放一粒糖果 .. 放一个晚上,然后把他拿去清理,再放新的糖果多一天..蚂蚁数量会减少,一直到没有为止 ..
这方法对我车很有效,因为我不用蚂蚁油蚊油那些,更加不用蚂蚁药来杀他们

solerzz 发表于 18-6-2018 03:34 PM
还有一个方法,就是找一个小罐子,里面放一粒糖果 .. 放一个晚上,然后把他拿去清理,再放新的糖果多一天..蚂蚁数量会减少,一直到没有为止 ..
这方法对我车很有效,因为我不用蚂蚁油蚊油那些,更加不用蚂蚁药来杀 ...

放糖果不会吸引更多蚂蚁进来吗?
我之前是用湿布抹掉,一段时间了,过后还是会出现。

hk 发表于 18-6-2018 03:52 PM
放糖果不会吸引更多蚂蚁进来吗?
我之前是用湿布抹掉,一段时间了,过后还是会出现。

不会,这个方法是我意外中发现

本来我的情况和你一样,抹了没多久又出现

我发现这个方法之后,两次就解决了全部蚂蚁.. 那些蚂蚁会集中在那个罐子里面糖果的周围
我是用那种黄色hacks 糖果,这种遇热只会融化变糖浆,蚂蚁只会在那边吃,搬不掉去它们的隐藏地点

solerzz 发表于 18-6-2018 04:15 PM
不会,这个方法是我意外中发现

本来我的情况和你一样,抹了没多久又出现

我发现这个方法之后,两次就解决了全部蚂蚁.. 那些蚂蚁会集中在那个罐子里面糖果的周围
我是用那种黄色hacks 糖果,这种遇热只会 ...

你用的是什么罐子呢? 封口是怎样的,蚂蚁不会跑掉吗?