佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买二手

小弟想买辆二手车,对proton inspira 和 nasa forte 2.0都有兴趣,请问各位大大们意见?谢谢…

inspira lo

EX200 发表于 6-5-2018 10:33 AM
inspira lo

谢谢楼主的意见…感恩!

不平者 发表于 6-5-2018 10:50 AM
谢谢楼主的意见…感恩!

inspira 是 mitsubishi lancer血统。用的是mivec engine。只是cvt gearbox 要照顾好。韩国车很多人还是怕怕的。

EX200 发表于 6-5-2018 11:00 AM
inspira 是 mitsubishi lancer血统。用的是mivec engine。只是cvt gearbox 要照顾好。韩国车很多人还是怕怕的。

感谢大大你的意见…

forte敢敢去

Follow Us
inspira说实话是辆好车,但就怕前车主lap到残了才卖

ragion 发表于 8-5-2018 10:38 AM

请问大大,如果要买二手的?
应该要注意那方面?
我的budget在40千内,
我意属是自动牙的…
要选什么年份的较好?
谢谢大大的意见!!

yfsonata 发表于 8-5-2018 09:58 AM
forte敢敢去

大大,小弟在评论上看到很多意见,
都说forte很吃油,韓国车靠不住等等…
但这款车配件真的很齐全,小弟较喜欢它的外型!

不平者 发表于 8-5-2018 11:00 AM
请问大大,如果要买二手的?
应该要注意那方面?
我的budget在40千内,
我意属是自动牙的…
要选什么年份的较好?
谢谢大大的意见!!

我也是菜鸟而已啦~大大是别人~
我买我小白的时候也是找了半年多才找到真的满意的,加上我的小白太冷们了,走了很多家二手车店才遇到。
我是有带相熟的修车佬和喷漆佬去看车和试车咯。

至于年份,和其它是要看你倾向什么类型的车,我买的是2014年的b segment rm39k

forte很吃油?? 讲的人有多少是车主。。。

目前来说,四十多千,比较舒服省油容易maintain的二手车,我会选 altis

ragion 发表于 8-5-2018 12:10 PM
我也是菜鸟而已啦~大大是别人~
我买我小白的时候也是找了半年多才找到真的满意的,加上我的小白太冷们了,走了很多家二手车店才遇到。
我是有带相熟的修车佬和喷漆佬去看车和试车咯。

至于年份,和其它是要看 ...

小弟最近在mudah看上几辆2012,13年的二手inspira,价格都在三万多到四万出之间,这款车小弟是喜欢很久了…
只是如果去看车时,没有相熟的修车师傅同行?不知道要注意什么地方才能决定好坏?

outstarman 发表于 8-5-2018 12:11 PM
forte很吃油?? 讲的人有多少是车主。。。

小弟都是在评论上看到很多对韩国forte的劣评而已!

ucsi 发表于 8-5-2018 02:19 PM
目前来说,四十多千,比较舒服省油容易maintain的二手车,我会选 altis

小弟又比较喜欢inspira有点狂野的外型,总是感觉altis有点uncle style

请问各位有经验的大大们,选购二手年要如何才能分辨率出?是否前车主有lag残没?

ragion 发表于 8-5-2018 10:38 AM

大大…这问如何分辨是否有被前车主lap到很残呢?请给点意见小弟!感恩…

不平者 发表于 8-5-2018 03:36 PM
大大…这问如何分辨是否有被前车主lap到很残呢?请给点意见小弟!感恩…

这个你真的要找个相熟的修车佬去检验才能知道的,像我朋友之前自己去看二手车,看和试驾时引擎很smooth的感觉,买了回来不到1星期就要top ovehaul引擎了,整辆车直接没法启动,过不久又冷气和油门问题,还有车身也是前后有微撞过了只是有修饰过一般外行人是看不出。他那辆车的前车主是个大约20多岁的小伙子罢了,所以买二手车真的要留意。

ragion 发表于 8-5-2018 03:51 PM
这个你真的要找个相熟的修车佬去检验才能知道的,像我朋友之前自己去看二手车,看和试驾时引擎很smooth的感觉,买了回来不到1星期就要top ovehaul引擎了,整辆车直接没法启动,过不久又冷气和油门问题,还有车身也 ...

好的好的…谢谢大哥的意见!

不平者 发表于 8-5-2018 03:27 PM
小弟最近在mudah看上几辆2012,13年的二手inspira,价格都在三万多到四万出之间,这款车小弟是喜欢很久了…
只是如果去看车时,没有相熟的修车师傅同行?不知道要注意什么地方才能决定好坏?

我是选择大热天时去看车最好,你会看到很多东西。
第一步我会先开bonet,打开黑油盖,油箱,break油盖,steering油盖(如果power steering又用油的话)coolant盖直接看,用手转动下散热扇叶,顺便检查引擎室内部的电线和冷却pipe,打开保险盒看(听说进水里头好像会看出有水迹或轻微氧化)。还有电箱年份,break皮和轮胎condition,。接着启动汽车,pump油门,看exhaust会不会出白烟(据说进水的车在pump油门一阵子后都会有大量白烟)。然后看engine mount抖动程度。然后开冷气,大热天如果冷气没问题的话大概一下子就会冷却车内的。试车时尽量找一些路面很多坑的来走,可以试出车内一些声音,还有大概了解车的底盘condition,转弯时可以把方向盘转完,左右都测试多次。

车身的话,就看有没有喷过新漆,留意车的a/b柱,车门和车身是否有不平衡,bumper和bonet也一样,看前后轮胎轴对比车身是否平衡,还有车底有没有刮损痕迹,exhaust生锈程度。前后bonet,前后门,是否轻轻就可以关,还是要费很大力气才能关紧,检查前后车镜,4个门镜是否可以完全打开/关闭,horn,车灯,雨刷,掀开carpet看看有没有水迹,看看cushion的磨损程度,等等。

和车行拿grant来看有几个车主,然后看road tax到几时的,可以大概预测前车主卖车的时间,如果像我这样鸡婆的话不妨和sa了解看为什么前车主卖车,虽然一般车行是不会老实和你坦白~

大致上是这样吧,我从修车佬和喷漆佬那边学来的~不过我始终外行,所以每次买车都是带他们去看,然后我家里的车每次都只给他们修而已~