佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于银行贷款,二手车,刚毕业入职不到一年,银行不批全额吗?

是这样的 小弟刚毕业出来 刚入职 也快4个月了吧 想买一台 55k 左右的二手车,首期可以下15k,大概要借 40-45k (保险等杂费),不过问了好几间车行,有的说银行不一定会批,有的说因为是 degree 毕业 可以批到 50%,

做marketing, 2.5k 月薪,有没有大神指教,谢谢啦

因为没有担保人的关系,就真的出不到车吗?(真的没有担保人,父母兄弟姐妹阿姨叔叔什么的,没有。)

不够岁 比较难~买便宜一点的车咯~

银行有风险评估,二手车利息高,所以每个月贷款也相对高,除非头期放多点,让每个月贷款降下来,不然很难批的。你工资才2.5K,二手车维修的风险高,不合适!直接买Bezza SAga那些,比较保险

我当年用一张degree文凭和offer letter就买了一辆新的国产车~ 全额贷款~

55k已经有很多新车的选择了,不一定要买二手的,买新车,五年保修期就没有烦恼。

stupid819 发表于 20-3-2018 12:14 PM
不够岁 比较难~买便宜一点的车咯~

23岁了 看来工资是个问题阿,啊哈哈哈~ 我再等等呗~

Follow Us
wlwl 发表于 20-3-2018 12:32 PM
银行有风险评估,二手车利息高,所以每个月贷款也相对高,除非头期放多点,让每个月贷款降下来,不然很难批的。你工资才2.5K,二手车维修的风险高,不合适!直接买Bezza SAga那些,比较保险

首期多点,是指50%左右吧,那我还是等多几个月,视工资情况而定吧
暂时没有维修费的顾虑

私人原因 暂时不考虑国产 (目前开着一辆小国产)

E-Son85 发表于 20-3-2018 04:01 PM
我当年用一张degree文凭和offer letter就买了一辆新的国产车~ 全额贷款~

新车买不起

汽车供期不能超过薪水的 3 分 1,一般二手车难申请贷款过新车。不然你可以做的是头期再给多点。

老实人 发表于 20-3-2018 09:52 PM
55k已经有很多新车的选择了,不一定要买二手的,买新车,五年保修期就没有烦恼。

目前开着一辆老国产 修到心很累,engine换过,牙箱换过(整个部件换,不是overhaul),所以不打算国产
其实很简单的工资上来就行了吧,我在等等好了,谢谢大家

无敌小黑 发表于 21-3-2018 02:22 PM
汽车供期不能超过薪水的 3 分 1,一般二手车难申请贷款过新车。不然你可以做的是头期再给多点。

我喜欢这个算法,加保险的话,还不到4分之1 其实我老板说可以买,肯定供得起(不算无压力,只是我本身没有什么开销,也存得到钱),只是难在没有担保人 (担保人对很多人来说都不是一个问题吧,总有些人家里比较奇葩 比如我)

2018-03-21 14_30_04-Car Loan Calculator Malaysia _ Calculator.com.my.png

没关系,急不来,我之后才去问多一轮

Kyocw 发表于 21-3-2018 02:35 PM
我喜欢这个算法,加保险的话,还不到4分之1  其实我老板说可以买,肯定供得起(不算无压力,只是我本身没有什么开销,也存得到钱),只是难在没有担保人 (担保人对很多人来说都不是一个问题吧,总有些人 ...

二手车还有的借 9 年?你是否想太多?还是银行改rules了

Kyocw 发表于 21-3-2018 02:28 PM
目前开着一辆老国产  修到心很累,engine换过,牙箱换过(整个部件换,不是overhaul),所以不打算国产
其实很简单的工资上来就行了吧,我在等等好了,谢谢大家

有时换新车还要划算过驾旧车,除了经常要维修的费用+经常坏车的压力,还有没新车那么舒服。一般只要车有大part开始坏,就应该考虑换车了。个人看法是maximum 10年就好换掉了。除非你的是toyota camry, honda accord 那些高价车。。。还能挨个15年不是问题。

无敌小黑 发表于 21-3-2018 02:41 PM
二手车还有的借 9 年?你是否想太多?还是银行改rules了

好像是 车龄少过5年的车,可以9年;5岁以上的最多7年,有木有高人指点

新车的价钱也才40千罢了。
你的二手车扣了头期也是差不多~ 或许如有些网友所说,二手车比较难贷款~

你的底太白了是吗?如果有信用卡或者有分期付款就比较容易借到。拿文凭和公司的offer letter 还有fd cert 应该可以了

Kyocw 发表于 21-3-2018 02:35 PM
我喜欢这个算法,加保险的话,还不到4分之1  其实我老板说可以买,肯定供得起(不算无压力,只是我本身没有什么开销,也存得到钱),只是难在没有担保人 (担保人对很多人来说都不是一个问题吧,总有些人 ...
二手车拿不到9年的吧。

55k都可以拿新的persona了,又不用给2手车的高利息,固保5年,free service。
何必拿二手车折磨自己?又要维修,又没有固保。利息也高,借钱也难。
买车就是买运气,我驾saga 7年,都没遇到什么问题。有空进车club看看吧,新车也是一堆问题。
就运气问题而已。也不必对国产太过抗拒。去试驾后才给comment吧。

刚毕业就买50多千的车~你不怕失业?

55千二手车?lancer?有必要就敢敢去吧