佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Alza 的车主们,有疑问想问问你们

事情是这样的,一直以来我对alza 的印象是alza是一台很省油的车.. 但是经过这几天假期到处趴趴走的观察,对它有点疑问了
这几天假期,我亲戚开着他alza 载着4个人包括司机,而我开着city 也是4个人,我们都是在芙蓉填满汽油,然后就从芙蓉上文东,都是走旧路(山区路)
一路上,都是顺顺跑的..没塞车也没长时间idle 着
然后从文东上云顶,云顶再回芙蓉..隔天再从芙蓉上Semenyih ,可是上Semenyih 之前,alza剩下2格汽油..
那时候只是跑了大概330km+- 而已,而我的city 剩下半桶多(大概3/4左右)的汽油

不明白为什么,alza 不是一台省油的车吗? 怎么油耗这么离谱啊?
是我亲戚的车油耗高还是其他的alza 都一样?
亲戚的Alza 都有定期service , 一直都有照顾

评分

Chengws + 5 我的也是alza很吃油

Alza四个乘客平均多少kg?

楼主要留意一下alza这个牌子的车,因为听说有设计上的缺陷,之前就连续有三辆alza的后轮在行驶时突然脱落!有安全隐患的。

ALZA没有很省油应该是车重量和4AT呱...

家里的ALZA平时只有妈妈一个人驾去上班,满缸通常都不会超过400KM,100% City Drive+黄金右脚...

Alza虽然用Vios的引擎 (vios是Al,Alza和MyVi是铁),加上Alza较重,所以是较吃油的

楼主很明显是要转个圈来捧city省油,是啦是啦,city够力省油,你看到别人这样写有爽了吗?可是我就是不买,因为实在太多拉拉在开了。

Follow Us
我就是其中一个拉拉在开
Alza之前租车的时候驾过,其实还不错省油,只不过车重关系加4AT。

City肯定比Alza省油,此外,驾车方式与习惯,载重量等等也影响油耗。每天在马路上跑,跟在人家车后,看见部分驾驶人一路上频频刹车,过后又踩油加速,这就是耗油的一种驾驶方式。

评分

濰攝影 + 5 我很赞同

3sz ve 4at 10多年的engine 怎麼能跟你比較新款的city cvt engine 比?

lz屁股癢?

En-en 发表于 4-9-2017 10:18 PM
Alza四个乘客平均多少kg?

alza 那边大概250kg 和我那边一样大概也是250kg左右

先不说技术。
只是看排气量,大家都是 1500cc,但是需要负担的重量不同,虽然资料上只有重了100多,但是行李,人的重量都不一样。
然后使用的黑油,胎压,驾驶习惯多有影响。
City 跑 highway的话,应该都是可以500-600,算不错,但还没有到最好,但拿Alza来比就真的....
P2的省油只是对比P1以前的油耗,所以才被叫“省油车”。
很看个人习惯,我的也是被叫“省油车”,但是我降低一点点胎压去达到比较好的抓地力+黄金右脚,也变得没有其他车主那么省了。

rui0618 发表于 5-9-2017 08:26 AM
我就是其中一个拉拉在开
Alza之前租车的时候驾过,其实还不错省油,只不过车重关系加4AT。

这一点就是让我有了很多疑问,很多人说省油,但为什么我亲戚的感觉很耗油
其实车的重量都差不多一样.. 4at 跑顺了应该油耗不会很差,而且又不是high speed 这样跑

冰宾 发表于 5-9-2017 12:09 AM
ALZA没有很省油应该是车重量和4AT呱...

家里的ALZA平时只有妈妈一个人驾去上班,满缸通常都不会超过400KM,100% City Drive+黄金右脚...

我看过alza 车的重量,其实和我车差不多罢了.. 只是相差几个kg
100% city又黄金右脚 不超过400km 一桶可以理解,可是山区路和highway,普通速度也最多90 ,而且还是顺顺跑没塞车,油耗应该最少有400以上才对吧?

濰攝影 发表于 5-9-2017 09:27 AM
先不说技术。
只是看排气量,大家都是 1500cc,但是需要负担的重量不同,虽然资料上只有重了100多,但是行李,人的重量都不一样。
然后使用的黑油,胎压,驾驶习惯多有影响。
City 跑 highway的话,应该都是可以5 ...

其实没有比较,只是非常的好奇为何alza 的油耗会这样离谱,想知道的是否每一款alza 都是这样还是我亲戚的有问题了或者什么
我就是想回去当天上文东跑旧路,alza 这样的油耗来说不就很危险 ?
因为当天上的时候,有一段非常长的路段是没有油站,也几乎没有人经过,电话讯号都没有的

没听过别人讲 Alza 省油

monster.inc 发表于 5-9-2017 08:39 AM
3sz ve 4at 10多年的engine 怎麼能跟你比較新款的city cvt engine 比?

哈哈~不是比较引擎哦..只是对alza 的疑问提出了对比而已
因为对alza的印象中,一桶汽油能跑最少450km 以上,那天被亲戚的让我奇怪了,干嘛这么的耗油而已

solerzz 发表于 5-9-2017 09:38 AM
其实没有比较,只是非常的好奇为何alza 的油耗会这样离谱,想知道的是否每一款alza 都是这样还是我亲戚的有问题了或者什么
我就是想回去当天上文东跑旧路,alza 这样的油耗来说不就很危险 ?
因为当天上的时候, ...

应该不会危险,要多加注意而已咯,旧型号的车一桶300-400 full city跑 属于正常,现在的新型多数500-600 full city 了。
Alza 也算是旧时代的技术了,当然市面上也还有很多,要多加注意油耗咯,你city 用巡航的话,可以更加省油。

solerzz 发表于 5-9-2017 09:44 AM
哈哈~不是比较引擎哦..只是对alza 的疑问提出了对比而已
因为对alza的印象中,一桶汽油能跑最少450km 以上,那天被亲戚的让我奇怪了,干嘛这么的耗油而已

這種10多年的 engine 。我可以跑500+- 36 liter . 省過我的avanza 1.3 舊款一點點。 avanza 520+- 40liter。

第一印象(很省油)已经错了,接下来都是空谈。