佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想私下卖车给朋友,要怎样?

我有一部车想私下卖给朋友,关于割名、验车那些手续要怎样去弄?而且对方也要找银行借loan才能买,我和买方都是新手,恳请各位帅哥美女的指点迷津,谢谢!

你的车是否还有欠钱呢??有的话比较麻烦 。你必需full settlement 先。不然就经过2手车行帮忙。肯定必须付一定的费用。
如果是没欠钱了就比较简单。。看你朋友想向那个银行贷款。你和他跑一趟,和银行要求做direct case. 如果弄银行会告诉你~

贷款 -》验车 B5 B7 ->开保险—》jbj 割名

jesperlow 发表于 17-4-2017 08:56 PM
你的车是否还有欠钱呢??有的话比较麻烦 。你必需full settlement 先。不然就经过2手车行帮忙。肯定必须付一定的费用。
如果是没欠钱了就比较简单。。看你朋友想向那个银行贷款。你和他跑一趟,和银行要求做direct ...

谢谢你!我的车期还欠一些,我明天会去full settlement.
银行做Direct的意思是包过验车割名那一些?

1~settle bank~
2~你朋友去bank 借loan
3~然后 验车割名 都要那间bank做的~
4~bank的人安排好了 会带你们去jpj转名

据我说知。很多银行都需要你自行去安排验车的。除非通过车行。。不然银行都不会帮你弄这些的~
叫你朋友 带着 salary slip 3~6个月 。bank statement 和epf statement。和你跑一趟银行问清楚。通常是和他进工钱的那间银行借会比较方便。

jesperlow 发表于 17-4-2017 10:22 PM
据我说知。很多银行都需要你自行去安排验车的。除非通过车行。。不然银行都不会帮你弄这些的~
叫你朋友 带着 salary slip 3~6个月 。bank statement 和epf statement。和你跑一趟银行问清楚。通常是和他进工钱的那 ...

好的,我去银行full settlement时再问一问他们,谢谢你,感恩!

Follow Us
stupid819 发表于 17-4-2017 09:53 PM
1~settle bank~
2~你朋友去bank 借loan
3~然后 验车割名 都要那间bank做的~
4~bank的人安排好了 会带你们去jpj转名

谢谢你!

jesperlow 发表于 17-4-2017 10:22 PM
叫你朋友 带着 salary slip 3~6个月 。bank statement 和epf statement。和你跑一趟银行问清楚。通常是和他进工钱的那 ...

今天去了银行full settlement后顺便问银行工作人员关于私下卖车给朋友的详情~
他们说到这是属于Direct case,就是不经过车行转售,银行借loan给买方的同时也会要对方加保类似买房子的MRTA,这就是银行来保障自己的利益,比如买方有什么冬瓜豆腐就由这来支付所有买方的债务。他们特别强调direct case才会强制性加这个东东的。如果经过车行都不需要这个东东。

虾迷 发表于 18-4-2017 07:05 PM
今天去了银行full settlement后顺便问银行工作人员关于私下卖车给朋友的详情~
他们说到这是属于Direct case,就是不经过车行转售,银行借loan给买方的同时也会要对方加保类似买房子的MRTA,这就是银行来保障自己 ...

MRTA 没多少钱而已。。买了对你朋友也好~~

jesperlow 发表于 19-4-2017 07:36 PM
MRTA 没多少钱而已。。买了对你朋友也好~~

是啊!我刚跟朋友解释时他也不是很愿意,但知道后他也没反对,现在他的资料文件都summit给银行了,只等消息。

我想请问一下,我直接跟车主买车,她还有次贷款,她介绍人给,包验车,割名,帮你借贷款,手术费要2千,她这两车才賣38千,手术费会不会太贵了点吧!如果我自己去做会麻烦吗?能给我意见吗谢谢你