佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教卖屋子的一个问题。。

我对买卖屋子的学问不是很行。
每次买屋子来投资都是照着程序走。

以下第一次出售屋子遇到这个问题。

我卖了其中一间屋子。装修过的,屋美没有问题Condition 100分。
屋子5年供期就还完了,没有任何债务。
所以,这间屋子5岁,还很新。
我屋子出售价钱RM300K。(目前市价RM250K )
我尝试开价RM300K,好让买家减价了过后能在RM250K左右卖出。
我附近也有人RM220K卖出。(空屋没有装修)

林先生来看了5分钟就跟我买了。没有要求减价,就直接on了。
我内心很高兴。真的,想不到如此简单就卖掉了。
他只是有一个要求。。。
他跟银行贷款RM200K ,给我现钱RM100K。
也叫我帮忙讲出售RM200K给他。
他叫我RM100K不要存放银行,好好收藏起来。
也不要跟别人提起。

我现在每天伴着RM100K睡觉。
出门担心家里进贼。

为了能售出我的屋子,我没有问他为何这样做。

请教大家,我不明白为何他要这样做?
他是逃税吗?我会被牵涉在内吗?
现在大马行情不好,能高价卖出,谁不要钱呢?
也恳请大家不要插我。因为这是我第一次出售屋子。
谢谢

另外,这RM100K过后我会转换去新币带进新加坡存款在银行。
因为我即将在新加坡工作了。

对方要逃税,应该米有错,你有没有白纸黑字写卖300k先,米有的话,他们也查不到你的~

巴士来啦 发表于 27-3-2017 06:01 AM
我对买卖屋子的学问不是很行。
每次买屋子来投资都是照着程序走。

以下第一次出售屋子遇到这个问题。

我卖了其中一间屋子。装修过的,屋美没有问题Condition 100分。
屋子5年供期就还完了,没有任何债务。
...

不是应该他要直接还完你300k吗?为什么还你100k而已?

如果是黑钱的话,LZ会面对什么后果?

Johnson_Wong 发表于 27-3-2017 08:12 AM
对方要逃税,应该米有错,你有没有白纸黑字写卖300k先,米有的话,他们也查不到你的~

谢谢你的回复。

只有Black n white 200K。

买家来到我家看了5分钟后,就决定买下了。
他拿出100K现金当场给做deposit,非常豪爽。

没有通过agent,我是自己放上网卖的。
他上网看到后联络我要买,约定时间来看屋子。

几个月前已经签字卖掉了,所以现在才来问。

请问这位大大,他买这间屋子,他是如何逃税?

很多无逻辑的前后矛盾, 你确定你说的是事实,还是在闹的?

市价Rm250k,你要卖RM300k。何况附近别人才卖RM220k。
他真的那么 有钱没地方花,特地用RM200k跟你买屋子,再多给RM100k 现金给你花?

有那么好的水鱼啊?

Follow Us
巴士来啦 发表于 27-3-2017 09:12 AM
谢谢你的回复。

他上网看到后联络我要买,约 ...

他不属于逃税,也不算洗黑钱。
只能怀疑他的现金来源,可能是做小贩卖炒贵吊、卖鸡饭、卖路边小吃,平时每日生意都是现金来往、没有收据证明,现在存到RM100k现金,平时报税低为了不要给那么多税。

他一样以RM200贷款跟你买屋子,没有犯法。

應該是做暗的生意人。

这是所谓的 mark up。 我建议你还是要求律师做个合约, 保护双方.

没问题的啦。100K没有很多。不要傻傻丢家里。你把那钱存进几间不同的银行就好。
开5间银行,每间放20k做FD。

以后有人问,你打死就说是卖200K就好了。反正银行贷款那里是写200K。

shonhock 发表于 27-3-2017 09:41 AM
很多无逻辑的前后矛盾, 你确定你说的是事实,还是在闹的?

市价Rm250k,你要卖RM300k。何况附近别人才卖RM220k。
他真的那么 有钱没地方花,特地用RM200k跟你买屋子,再多给RM100k 现金给你花?

有那么好的 ...

上面都已经说明了,我开高价是给买家减价的。
我原本想卖250K,不可能开价250K,
大多数买家肯定减价,肯定卖不到250K。
所以我才开300K,也希望能减到270K,260K.....
比我原本想要的250K赚多点。

上面也有说明附近的屋子卖220K是因为空屋,没有装修。
我的屋有装修,有防盗门,还有新的冷气机,热水器,整套家私,电视机,电风扇,。。。
卖250K,不过分吧?

我的300K原本就是给买家减价的,
怎知道林先生进来看了大约5分钟,
就马上要买了,直接给我100K现金,
叫我跟律师楼和银行报价200K就好了,
全程没有要求减价,我也觉得很神奇。

所以,哪里有矛盾呢?

shonhock 发表于 27-3-2017 09:45 AM
他不属于逃税,也不算洗黑钱。
只能怀疑他的现金来源,可能是做小贩卖炒贵吊、卖鸡饭、卖路边小吃,平时每日生意都是现金来往、没有收据证明,现在存到RM100k现金,平时报税低为了不要给那么多税。

他一样以RM ...

谢谢你的解说。
我很担心我这个100K不报的话有什么后果。

独孤十剑 发表于 27-3-2017 12:20 PM
没问题的啦。100K没有很多。不要傻傻丢家里。你把那钱存进几间不同的银行就好。
开5间银行,每间放20k做FD。

以后有人问,你打死就说是卖200K就好了。反正银行贷款那里是写200K。

谢谢你的解说,我就比较放心了。

以前我們時常講黑錢放在瑞士 銀行, 國家查不到

但是現在這招不管用了

因為明年開始BNM只要click 一下keyboard button

就能check 到你在外國銀行有幾個零

包括你在新加坡的100K

LHDN也會用這招向大馬人民追稅

除非是放在銀行保險箱,不是存進銀行戶口

blackcat98 发表于 27-3-2017 02:02 PM
以前我們時常講黑錢放在瑞士 銀行, 國家查不到

但是現在這招不管用了

因為明年開始BNM只要click 一下keyboard button

就能check 到你在外國銀行有幾個零

包括你在新加坡的100K

LHDN也會用這招向大馬 ...

谢谢你的讯息。
老子不管了,到时候追到新加坡来才打算。

巴士来啦 发表于 27-3-2017 02:40 PM
谢谢你的讯息。
老子不管了,到时候追到新加坡来才打算。

lz 确定了那些现钱不是伪钞吧  

柠蜜茶 发表于 27-3-2017 03:00 PM
lz 确定了那些现钱不是伪钞吧

全部都是旧纸钞来的。用rubber band绑住的。
每一张我都点算过。我非常确定是真钱。

我已经拿了大部分的钱去不同的money changer 换成新币和美金。

谢谢你的提醒

我比较担心那100k是伪钞,如果是的话,就怪不得买家那么豪爽。楼主另外200k,银行也批给你了?

evilpky 发表于 27-3-2017 08:36 PM
我比较担心那100k是伪钞,如果是的话,就怪不得买家那么豪爽。楼主另外200k,银行也批给你了?

几个月前就卖了,得到了。

巴士来啦 发表于 27-3-2017 09:12 AM
谢谢你的回复。

他上网看到后联络我要买,约 ...

就是其实他这100千是多出来的(可能做暗的/可能投资获利但是没报税),然后又不能放银行,必须找地方花掉~
所以100千给你当头期,其实在白纸黑字上并没有这笔头期,要查也查不到,可是钱已经花出去了,可能你觉得他笨,多花了几万块,可是他觉得能花出去就值了,反正都是要花的,谁知道呢?