佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY 装atf cooler

对于大马的炎热天气,加上无预警的塞车情况,很多牙箱就是因为温度太高,导致牙箱里面的零件损坏,我的车款比较出名的就是牙箱问题~第六代honda accord, 所以小弟在这里跟大家分享一下自己小小的DIY。

首先,先去买cooler, cooler有很多种品牌,比较出名的有 works, hayden,jasma等等,不过我是用普通的

当当当当,就是这种款式的 atf cooler!!

组装:

mmexport1488712358768.jpg       mmexport1488712376195.jpg

先把保险杆(bumper)拆下来,然后在冷气condenser前面找一个适当的位置安装atf cooler。由于我车前的位置不多,所以我就把它安置在正中间。(如图)
把atf cooler附送的mount,把cooler固定在一个位置,然后就可以开始把radiator的cooler line接上 atf cooler了。

红色箭头的是热的油pipe, 从牙箱去radiator的,而蓝色的是比较冷的油pipe, 从radiator回牙箱的return line!

mmexport1488712368945.jpg    116_0412_04_z transmission_cooler diagram.jpg

由于我没有bypass掉这个radiator的 normal cooler,所以我就将热的油经过radiator后,再进入atf cooler冷却第二次,才return 回牙箱。红色是radiator去 atf cooler, 然后蓝色是从atf cooler回来牙箱的。可以参考旁边的diagram!

这是接好的 atf cooler, 接好后start 车,top up一点油,然后检查有没有漏油就可以了~

mmexport1488712373748.jpg mmexport1488712355174.jpg

装好后的样子,有一种被人误会有intercooler的感觉

感想:
装了后的确有差别,N 去 D 不再delay,然后换牙也是smooth了,最重要的是能保护到牙箱,寿命也比较厂长

评分

城之内 + 5 谢谢分享
Heng1234567890 + 5 谢谢分享
jq5169 + 5 谢谢分享

支持DIY

bypass掉radiator 比较好,怕radiator里面老化了破洞渗水进去牙油管,这是装atf cooler最大好处,第二大好处是bypass radiator牙油比以前降温30多度。

很感谢LZ分享DIY的作品。。。。。

支持bypass 掉radiator

byte77 发表于 5-3-2017 11:57 PM
bypass掉radiator 比较好,怕radiator里面老化了破洞渗水进去牙油管,这是装atf cooler最大好处,第二大好处是bypass radiator牙油比以前降温30多度。

這個我有考慮過, 不過因為我的radiator還新,加上有用coolant,所以就沒有by pass它

Follow Us
DSG 牙箱可以参考参考

放在radiator前面不是影响radiator的散热喽?

请问你是直接把 atf cooler 装在radiator哪里吗?

就是把 atf cooler 的 clip 夹在radiator.

不会影响radiator吗? 

我上一辆车也有装,但很多foreman和我说夹在radiator那里不好,因为要在radiator开洞来夹着 atf cooler

sKy1708 发表于 6-3-2017 12:18 PM
请问你是直接把 atf cooler 装在radiator哪里吗?

就是把 atf cooler 的 clip 夹在radiator.

我上一辆车也有装,但很多foreman和我说夹在radiator那里不好,因为要在radiator开洞 ...

atf cooler有提供几个塑胶clip,只会搓掉一点点叶片就可以钻过去radiator或condenser,自己绑很容易。hose可以找foreman帮你接过去,每个喉管记得用两个铁圈clip比较保险。

htc1330 发表于 6-3-2017 10:26 AM
這個我有考慮過, 不過因為我的radiator還新,加上有用coolant,所以就沒有by pass它

很多牙箱fail的其中原因之一是coolant跑进牙油而出现奶红色,长远来说本地天气不需要radiator把牙油加热,我装atf cooler跑长途后握住牙油管不会很烫手

好耶!!!!

支持 DIY…可以再加一粒 ATF filter 你的牙箱就长寿了

BlazeA4 发表于 6-3-2017 03:22 AM
放在radiator前面不是影响radiator的散热喽?

不會的,注意看那個atf圖片, 我是綁在中間的鐵, 跟condenser 完全分開, 所以不會影響散熱

sKy1708 发表于 6-3-2017 04:18 AM

我上一辆车也有装,但很多foreman和我说夹在radiator那里不好,因为要在radiator开洞 ...

不會,因為我是clip在中間的鐵,在condenser的前面,所以不會影響到散熱

casa2 发表于 6-3-2017 06:36 AM
支持 DIY…可以再加一粒 ATF filter 你的牙箱就长寿了

有考慮,等下次換牙油的時候,才加下去

htc1330 发表于 6-3-2017 03:03 PM
有考慮,等下次換牙油的時候,才加下去

atf filter 用怎样的filter?

有没有考虑加atf temp meter?
我diy成功了,用oil temp meter .
DSC_0411.JPG DSC_0412.JPG DSC_0413.JPG

t joint 去做喉的店配出来(rm 34),接在牙箱出的那条。
我看鬼老的他们改两个,一粒在热喉,另一粒在after cooler 的冷喉。
我发现到塞车比较不会另到牙箱温度上升,
重脚加速温度上升最快,第二是上斜坡令到温度上升快,
跑highway 170 km/h ,rpm 7k ,温度不会上升
highway 顺顺驾温度可以下到68度

目前普通驾atf 温度80~90度。热血,上山会100度
atf 很热了会软车
我找到exora 的新atf cooler ,但是pipe的size 不gam 。还在考虑怎样弄下去

garyke 发表于 6-3-2017 07:39 AM
atf filter 用怎样的filter?

有没有考虑加atf temp meter?
我diy成功了,用oil temp meter .

t joint 去做喉的店配出来(rm 34),接在牙箱出的那条。
我看鬼老的他们改两个,一粒在热喉,另一粒在af ...

哇,你也很熱血一下,那麼快就diy 了,哈哈。 hmm, 其實at fluid temp 就不需要了,畢竟不是大馬力的車,沒有什麼玩高轉的。

至於filter, 普通的oil filter應該夠了, 不然就加一個adapter下去,然後裝像diesel車的那種filter也是可以

那你diy這個temp會多工嗎?重新拉一條新wire? 弱弱問一下,你的是什麼車?

htc1330 发表于 6-3-2017 04:28 PM
哇,你也很熱血一下,那麼快就diy 了,哈哈。 hmm, 其實at fluid temp 就不需要了,畢竟不是大馬力的車,沒有什麼玩高轉的。

至於filter, 普通的oil filter應該夠了, 不然就加一個adapter下去,然後裝像dies ...

目前驾honda freed ,要高转都转不到哪里去
这辆是我的实验品来的,有什么东西拿它来开刀先。

装temp meter 讲多工又不会,讲senang 也没有机senang。之前我有分享了装meter 的贴, 你可以找回去看看。
atf filter 个人觉得不用那么麻烦,用下面这种(原装fd civic,crv就有用),而且你有cooler 了的,应该大把位子可以装。
只是在喉中间接而已,方便很多。
s-l225.jpg atf_filter_188.jpg

还有一点,原装的放油螺丝上面的磁铁会退化。吸不到油里面的贴砂
可以去ace hardway买美国的强力磁铁,吸在螺丝上面或吸在filter 上面,不会掉的,因为真的很有力(3粒磁铁rm 50 块)

garyke 发表于 6-3-2017 08:49 AM
目前驾honda freed ,要高转都转不到哪里去
这辆是我的实验品来的,有什么东西拿它来开刀先。

装temp meter 讲多工又不会,讲senang 也没有机senang。之前我有分享了装meter 的贴, 你可以找回去看看。
atf ...

聽起來真的不錯,下次去survey一下

你的freed不算試驗品,可以說是成功的比例了,如果沒有接觸到wire的東西我還能自己diy, 如果自裝meter之類的就不能,哈哈,怕弄巧反拙