佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

start enjin后的电压保持在13.5~6~7V正常吗?

start enjin后的电压保持在13.5~6~7V正常吗?上不到14V以上。我看我朋友的会在14v以上~13v跳。

没有start enjin保持在12.5

电池用了2年半

你用什么来测试呢?
该不是点烟的洞洞吧

两年半就差不多要换了咯 SERVICE CENTRE 测试后通常会提醒,给一张小纸条显示电池的状况

通常13~14v证明你的电池有充回电咯。如果start车后没13v, 代表可能你车按太多东西,吃电,或者有一个部分零件差不多到钟, charge不进或者不够charge。
不过两年半的电池,是时候准备换了。

你开冷气后是多少?你开大灯后是多少?你开完冷气大灯后再开音响是多少?

如果 idle 跌到 12.xx ,汽车某零件是时间需要注意了。

Honda车吗?

Follow Us
nivekqueen 发表于 7-1-2017 09:08 AM
你用什么来测试呢?
该不是点烟的洞洞吧

在电箱那里的...

qtzz 发表于 7-1-2017 09:18 AM
两年半就差不多要换了咯 SERVICE CENTRE 测试后通常会提醒,给一张小纸条显示电池的状况

那时有建议我换,不过我皮痒跟他讲不用换,用到他挂为止。现在是发现fm不清和led灯会抖,所以怀疑着

KCHew92 发表于 7-1-2017 10:40 AM
通常13~14v证明你的电池有充回电咯。如果start车后没13v, 代表可能你车按太多东西,吃电,或者有一个部分零件差不多到钟, charge不进或者不够charge。
不过两年半的电池,是时候准备换了。

有13v多,不过不会到14v..我几个朋友的都会到14v起落。所以问下,我对电不是很懂

仓底货 发表于 7-1-2017 10:45 AM
你开冷气后是多少?你开大灯后是多少?你开完冷气大灯后再开音响是多少?

如果 idle 跌到 12.xx ,汽车某零件是时间需要注意了。

Start enjin罢了13.8
大灯开 13.7
冷气开 13.6~5
开fog lamp(led) 13.4
如果cooling风扇走的话会跌倒12.9再上回13.3

你驾国惨车

jamjam02 发表于 7-1-2017 03:11 PM
大灯开 13.7
冷气开 13.6~5

电池和发电机都还处于健康状态。你烦恼什么?

正常啦。。。

至于在不在最佳状态就不懂啦

jamjam02 发表于 7-1-2017 03:11 PM
大灯开 13.7
冷气开 13.6~5

alternator 健康。
可惜你的voltage meter 在电箱那里而不是在车里面(你用voltage stabilizer?以前我用voltage stabilizer时,我拿2nd hand的centery 水电箱可以在我车顶2年)

不然你可以试试看
白天驾着车,全部电的东西关到完(包括冷气,radio,灯,电话chager等等)
然后你注意车走着的时候是不是会跌倒12.1~12.4左右(有时放油门的时候也会),驾了几秒(或几十秒或突然踩大油或风扇走)会上回13.8,又驾多1分钟左右跌回12.1~12.4
如果会上下,代表你的电箱健康,charge得满电(alternator会在charge满电的时候cut掉)

如果一直维持在13.8,代表你的电箱开始不健康了,因为charge不满,alternator就一直charge 它。从这里可以知道你的电箱是不是差不多要换了。(有voltage stabilizer就不知道是不是也这样,因为没有试验过)

仓底货 发表于 7-1-2017 04:19 PM
电池和发电机都还处于健康状态。你烦恼什么?

烦恼着为什么fm全部会沙沙声,以前不会这样的。Car charger会影响fm?我的car charger是给car decoder用的,拔了就清了

garyke 发表于 7-1-2017 06:09 PM
可惜你的voltage meter 在电箱那里而不是在车里面(你用voltage stabilizer?以前我用voltage stabilizer时,我拿2nd hand的centery 水电箱可以在我车顶2年)

不然你可以试试看
白天驾着车, ...

Voltage meter在电箱那边,所以看不到他的变动。不过我也觉的电箱没有问题,因为start enjin一下就行了。就奇怪fm不懂什么事。怪怪的

13.5v是基本要求,意思是你的alternator还可以,没问题

jamjam02 发表于 7-1-2017 02:48 PM
那时有建议我换,不过我皮痒跟他讲不用换,用到他挂为止。现在是发现fm不清和led灯会抖,所以怀疑着

这些不能省的啦,迟点可能更贵了

garyke 发表于 7-1-2017 06:09 PM

不然你可以试试看
白天驾着车, ...

問下傳統的alternator是一直charge著電嗎?

lolicon 发表于 9-1-2017 12:26 PM
問下傳統的alternator是一直charge著電嗎?

even 是wira的alternator 都已经会cut off了的,再旧的车就不知道了,因为没有试验过