佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我女儿这2年来就中了第3次的kutu.... 我快崩溃了

我女儿(6-7岁)这2年来就中了第3次的kutu.... 我快崩溃了。。。到底要如何预防和杜绝啊?
头发已经剪短(layered boy hair) 每天洗头发(洗发精搭配茶树精油)! 还是会有kutu.... 真的很头痛!
难道无法断根?没完没了啊?
妈妈们有经验吗? 跪求方法。。。
先谢了!

去药房买洗kutu的, 没法断根,朋友、同学有就会被传染到

应该是学校惹回来的。。
我小时候中过,我妈妈是用哪种很密的梳子帮我梳头,一只只来抓。

要100%預防的話,只有剃光頭

跟校方回報下,看能不能在學校那邊做點東西

你要确定头发里面没有蛋,而且要用梳子一只一只捉来捏死他,配合药性的洗发水让头发彻底干净,不然有蛋残留它还是会继续繁殖的。

liew8631 发表于 14-12-2016 01:00 AM
去药房买洗kutu的, 没法断根,朋友、同学有就会被传染到

没法断根?? 那不是读书时期一直都会有??? 没办法预防? 快疯了!

Follow Us
ruknoe? 发表于 14-12-2016 09:17 AM
应该是学校惹回来的。。
我小时候中过,我妈妈是用哪种很密的梳子帮我梳头,一只只来抓。

中了几次 ? 会一直被感染吗?长大了还会有吗?

芒果冰 发表于 14-12-2016 05:12 PM
你要确定头发里面没有蛋,而且要用梳子一只一只捉来捏死他,配合药性的洗发水让头发彻底干净,不然有蛋残留它还是会继续繁殖的。

现在就是一只一只的抓,眼睛快花了! 之前用过药性洗发水可是发现女儿好像有中毒现象,嘴唇变黑。。 不大敢用了!

只能换校了。。。

gsdslover 发表于 14-12-2016 05:38 PM
中了几次 ? 会一直被感染吗?长大了还会有吗?

忘了中过几次,只记得妈妈得空都会拿梳子帮我梳一梳,然后告诉我,不要酱靠近印x人。(我没有种族歧视,这个是事实)

gsdslover 发表于 14-12-2016 05:41 PM
现在就是一只一只的抓,眼睛快花了! 之前用过药性洗发水可是发现女儿好像有中毒现象,嘴唇变黑。。 不大敢用了!

嘴唇变黑?你是拿来洗头还是拿来喝??
洗个头会导致嘴唇变黑我第一次听过。
你若不要用药性的洗发水让kutu彻底死亡,它就会继续繁殖,而且它的繁殖力是惊人的,容不得你慢慢来。
而且你不只要捉kutu,你还要清除kutu的蛋,没有kutu了可是蛋还在,也是会孵化成为kutu的。

芒果冰 发表于 15-12-2016 09:42 AM
嘴唇变黑?你是拿来洗头还是拿来喝??
洗个头会导致嘴唇变黑我第一次听过。
你若不要用药性的洗发水让kutu彻底死亡,它就会继续繁殖,而且它的繁殖力是惊人的,容不得你慢慢来。
而且你不只要捉kutu ...

洗了几次次才发现嘴唇变黑的。。。可能我买到的药性太强吧!你都用那一个牌子的?

ruknoe? 发表于 14-12-2016 08:49 PM
忘了中过几次,只记得妈妈得空都会拿梳子帮我梳一梳,然后告诉我,不要酱靠近印x人。(我没有种族歧视,这个是事实)

长大了就不会再有了吧?。。。

gsdslover 发表于 15-12-2016 10:06 PM

只要弄干净不要再被别人惹到就没事~

我还记得以前我阿嚒用一个叫909的sabun在头发磨出一大堆肥皂然后用小毛巾包头闷几个小时,感觉很痒,可是有效。现在不懂还有没有卖这个肥皂。

gsdslover 发表于 14-12-2016 05:41 PM

药性洗发水是不可以用那么多次,因为对小孩有害。你有仔细阅读指示和看资料的话,都会写上这一次用了之后必须相隔多长的时间才可以使用第二次,而且也不能长期使用,一般上用了三次后还是看到头虱就不鼓励再使用了。药性洗发水是会导致头虱对它免疫,所以你再用时可能不会看到第一次用时所给予你的效果。
用完药水后(不管是药水还是其他天然材料的方法),接下来的每一天你都必须检查孩子的头发,然后用密度很高的梳子帮她把那些头虱卵梳掉不再留在头上。梳的时候要坐在阳光强烈可以让你清楚看到的地方,假如光线不足,你会很难看得见,眼睛也会很累和疲倦。

倘若孩子的头发很细幼,那种中国制的木制或塑料的梳子是无法把卵一起梳下头发,所以你还是必须用手去挑,或者买钢铁制作的梳子。

卵分成两种,一种是已经孵化了,是空壳。空壳都是与头皮有一段的距离,而且也能以距离来计算那些空壳从头皮开始到你现在看到的部位到底是多长的时间(我在网上读过资料,已经忘了)。

第二种是未孵化的卵,这种一定要挑干净,它们都是被头虱生产在接近头皮的部位,而且在头皮比较温暖的部位会比较多,例如耳朵上方,头顶,接近颈项那里都是它们的温床。你用梳子的话要从头皮开始梳下来,但是切记力度不要过大而伤到孩子的头皮。头皮屑和卵可以分辨,头发干时用梳子就能够梳下的都是头皮屑。

要如何在不使用任何药水就可以把头虱清除?用头发的conditioner。我之前在搜寻治疗时看到外国很多家长都是会用conditioner,因为对孩子安全。把厚厚白白的contioner涂在孩子干的头发上,整个头涂到完,然后把头发分成几个部分(用发夹夹起来分开)来梳。弄好后就去洗头。孩子的床单、棉被、毛巾等都要拿去洗涤,假如有烘干机的话就烘干来杀死残留着的头虱。过后尽量每天检查孩子的头发,看到头虱就用手抓起捏死。

gsdslover 发表于 15-12-2016 10:06 PM

没有一个规定说长大就不会有。大人小孩也一样会中。假如你家里还有其他小孩,每一个都要检查,大人也是要检查,而不是只治疗你女儿一人而没检查其他家庭成员。
我女儿之前有头虱时,同一屋檐下的所有家庭成员我都检查他们的头发,我自己的、孩子们的和我丈夫的。

还有一点你要留意,茶树精油是会导致一些人的头皮引起敏感,头皮敏感后你又有另一个问题需要解决。平时我们有点伤口时涂上茶树精油都会感到一股刺激感,小孩头上长头虱是会很痒用手去抓的,有时候就这么抓伤头皮。我在网上阅读的资料都是不鼓励在头上使用精油。

下图是stainless steel的 lice and nits comb的例子:
1A5E0709-B50E-49C8-811A-A6EC4F3F7D17-7796-00000874D5B34DD0_tmp.png

gsdslover 发表于 15-12-2016 10:04 PM
洗了几次次才发现嘴唇变黑的。。。可能我买到的药性太强吧!你都用那一个牌子的?

我忘记了,我是去pharmacy买的,我女儿只中过一次。
那时我买了药性洗发水,说明有说一个礼拜好像只可以用一次还是两次,而且是先把洗发水均匀涂抹在头发上包起5-10分钟才冲洗,然后一定要很勤劳检查孩子的头发,确保没有蛋残留。

藤原佐为 发表于 16-12-2016 09:07 AM
药性洗发水是不可以用那么多次,因为对小孩有害。你有仔细阅读指示和看资料的话,都会写上这一次用了之后必须相隔多长的时间才可以使用第二次,而且也不能长期使用,一般上用了三次后还是看到头虱就不鼓励再使用了 ...

谢谢你那么详细的回复!你孩子中过几次? 当时你孩子受感染时家里其他大人小孩都会被转染吗?