佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如題,車主沒有一起去泰國,授權信已經準備好了,在檳城的警局說要去Bukit Kayu Hitam警局簽名?
到底那個處理步驟是怎樣?

更改主题来分享
很多人说需要chop & sign 搞到很乱水。。。
我是来自槟城的,跑去jpj询问过
开别人车进泰国只要准备
-Original Garang No Need JPJ Chop Sign (正本车卡不需要jpj盖印签名);Foto Copy Garang Need JPJ Chop Sign(复本车卡需要jpj盖印签名)
-Autorization Letter (授权信)(我准备2张因为怕kacau以防万一)
-Owner IC Copy(复印车主身份证,我有叫车主在复印身份证上签名)
到泰国关口排队去chop护照,
然后带着上面准备的文件去汽车入境柜台哪里把Garang+授权信+护照给他们keyin print out汽车入境纸(那张纸有owner名字跟你的名字就对了),全部拿回来
然后去后面柜台交给泰国官员 授权信+车主IC copy + 车纸(有两个地方要签名)
然后记得拿回一张入境纸,出泰国关口时候要还回去+签名

XXX XXX XXX(OWNER NAME,车主名字)
AAAAAAAAA (OWNER ADDRESS 车主地址)
11XXX GEORGETOWN,
PULAU PINANG

15th September 2016 (授权信日期)

To Whom it may concern,

AUTHORIZATION LETTER TO USE VEHICLE

I am XXX XXX XXX (I/D :XXXXXX-XX-XXXX)(车主名字跟IC号码) registered owner of honda city bearing registration number PXX 1234, registered in the state of Pulau Pinang.

I hereby authorize XXX XXX XXX (I/D : XXXXXX-XX-XXXX /
Passport No: A12345678 )(授权驾驶人名字ic护照号码) to use my vehicle he will be going to Thailand from 16th September to 17th September 2016.

Below is some information about mycar :-

·      Make : Honda/Toyota
·      Model : City/Vios
·      Colour : Gold/Silver/Black/White
·      Vehicle Number : XXX 1234
·      Number Engine :
·      Number Casis :

I am attesting my signature to confirm my authorization.
Thank You,
Yours Faithfully

PS:红色字体自行填入自己资料

评分

Danmy + 5 谢谢分享
chanbs + 5 谢谢分享

Bukit Kayu Hitam 警局在关口前的检查站后的右手边

kwai56 发表于 28-8-2016 10:00 PM
Bukit Kayu Hitam 警局在关口前的检查站后的右手边

所以是真的帶齊文件去那邊chop sign嗎?

mc86 发表于 28-8-2016 02:38 PM
所以是真的帶齊文件去那邊chop sign嗎?

為什麼要大老遠跑到BukitKayuHitam的警局chop sign的,萬一他們不要幫忙的話呢 叫車主去附近的交警或JPJ那邊endorse

kwai56 发表于 29-8-2016 09:52 AM
為什麼要大老遠跑到BukitKayuHitam的警局chop sign的,萬一他們不要幫忙的話呢  叫車主去附近的交警或JPJ那邊endorse

车主是我哥,他说去了两家警局人家都不chop叫他去bukit kayu hitam那边做wow

其实都不用警局chop的
我每次用我老爸的车进去只要授权信就行。
我爸也没同行。

Follow Us
wisk0824 发表于 29-8-2016 11:05 AM
其实都不用警局chop的
我每次用我老爸的车进去只要授权信就行。
我爸也没同行。

你是会泰语的吗?
其实要准备什么document?
我车刚出一个星期,家人一致反对不让我开新车进去,只好开哥哥车,因为一早订好酒店了,原本也没有想过换车...现在头疼

我不会泰语
那边custom都会马来文

准备车卡,授权信,进泰国的保险,还有,你哥哥的复印ic和签名。

复印ic是最近几个月才要的,不过不是每次都有讨,准备去以防万一。

wisk0824 发表于 29-8-2016 11:28 AM
我不会泰语
那边custom都会马来文

准备车卡,授权信,进泰国的保险,还有,你哥哥的复印ic和签名。

复印ic是最近几个月才要的,不过不是每次都有讨,准备去以防万一。

车卡 复印的可以吗?
授权信我没有写日期,只是写了基本汽车资料跟授权给我驾驶进泰国
泰国保险我会弄
哥哥要签名在复印ic那边吗?
所以你确定只要这几样就可以过了?
我之前每次去在马来西亚检查站都要看我的车卡的囧

mc86 发表于 29-8-2016 11:31 AM
车卡 复印的可以吗?
授权信我没有写日期,只是写了基本汽车资料跟授权给我驾驶进泰国
泰国保险我会弄
哥哥要签名在复印ic那边吗?
所以你确定只要这几样就可以过了?
我之前每次去在马来西亚检查站都要看我的 ...

你哥哥要签名在授权信和复印ic那边。
车卡我是ori的,
不过每次都看到有人用复印的,
绝对没问题。

wisk0824 发表于 29-8-2016 11:34 AM
车卡我是ori的,
绝对没问题。

谢谢你啊,你的回答让我松口气了,至少不用警局chop sign(还蛮讨厌去这些部门弄东西的,推来推去)

mc86 发表于 29-8-2016 11:36 AM
谢谢你啊,你的回答让我松口气了,至少不用警局chop sign(还蛮讨厌去这些部门弄东西的,推来推去)

我一年去超过10次,

绝对没问题。

wisk0824 发表于 29-8-2016 11:38 AM
我一年去超过10次,

绝对没问题。

会不会你的10次变成半个泰国人了所以对你宽容点?我一年最多1-2次而已

mc86 发表于 29-8-2016 11:42 AM
会不会你的10次变成半个泰国人了所以对你宽容点?我一年最多1-2次而已

我女友是泰国人所以每个月都带她去。

这两三年都这样去,
如果你过不到就很衰了

wisk0824 发表于 29-8-2016 11:54 AM
我女友是泰国人所以每个月都带她去。

这两三年都这样去,
如果你过不到就很衰了

原来另一半是泰国人
泰国关卡对泰国人宽容点的...

mc86 发表于 29-8-2016 11:59 AM
原来另一半是泰国人
泰国关卡对泰国人宽容点的...

没有咯
chop车卡那边都是我一个人去的。
没有宽容。

wisk0824 发表于 29-8-2016 12:02 PM
没有咯
chop车卡那边都是我一个人去的。
没有宽容。

我跟着你说的去做,不能过再来这边靠北你

mc86 发表于 29-8-2016 03:02 AM
车主是我哥,他说去了两家警局人家都不chop叫他去bukit kayu hitam那边做wow

他是去交警那邊嗎?JPJ也可以

kwai56 发表于 29-8-2016 01:46 PM
他是去交警那邊嗎?JPJ也可以

不知道哦,他回家很pek cek跟我说跑了两家警局都叫他去bukit kayu hitam...

wisk0824 发表于 29-8-2016 11:34 AM
车卡我是ori的,
绝对没问题。

不好意思,问下那些文件需要准备一份还是两份?授权信他们会不会拿去?