佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天铁

有人知到那里可以买到好的天铁吗?还有关于它的功能...

原帖由 scotty 于 10-10-2005 07:07 PM 发表
有人知到那里可以买到好的天铁吗?还有关于它的功能...

要來做什么?
打成倚天劍嗎?

何物是天铁?天铁为何物?

原帖由 akiratau1077 于 10-10-2005 08:02 PM 发表

要來做什么?
打成倚天劍嗎?

或者是屠龙刀???

天铁就是含金属成份的陨石。
切开后,有些会呈现井字图案,
有些则呈现如电子线路板的图案。
现在市面上有许多由中国来的天铁球都不是陨石,
而是由地上挖出来的天然铁(部份已氧化成赤铁矿)制成的。

原帖由 yame 于 11-10-2005 12:25 PM 发表
天铁就是含金属成份的陨石。
切开后,有些会呈现井字图案,
有些则呈现如电子线路板的图案。
现在市面上有许多由中国来的天铁球都不是陨石,
而是由地上挖出来的天然铁(部份已氧化成赤铁矿)制成的。

听说现在外国满流行天铁,不知道是否知道它的特殊功能?

Follow Us
外国早就很流行。
至于功能嘛,很多人都说得天花乱坠的,
我不是很有兴趣。

那么这天铁究竟有何作用喔?

原帖由 akiratau1077 于 10-10-2005 08:02 PM 发表

要來做什么?
打成倚天劍嗎?

原帖由 aiok3 于 11-10-2005 12:51 AM 发表

或者是屠龙刀???

哈哈,你们看太多戏了吧?
倚天屠龙记这部戏也不错哦!

传说中的名剑很多都是用天铁制成的,
因为天铁中含有很多地球上稀有的金属,
溶点与硬度都比当时一般用来铸剑的铁高,
所以用天铁铸的剑会比一般用铁铸的剑锋利。
因为溶点高,所以所需的铸炼技术也高。
传说中,当铸剑到了最后时刻,
铸剑师傅自投火炉,
据说是由于人骨中的磷能加升火的温度,
以达到铸炼名剑所需的高温。

原帖由 yame 于 12-10-2005 01:34 PM 发表
传说中的名剑很多都是用天铁制成的,
因为天铁中含有很多地球上稀有的金属,
溶点与硬度都比当时一般用来铸剑的铁高,
所以用天铁铸的剑会比一般用铁铸的剑锋利。
因为溶点高,所以所需的铸炼技术也高。
传说 ...

行!!!!!!
你己猜到他的动机了.....

金箍棒也是天铁所制吗??

金箍棒比较好。。可七十二变!!!

Dory 该用户已被删除
原帖由 yame 于 12-10-2005 01:34 PM 发表
传说中,当铸剑到了最后时刻,
铸剑师傅自投火炉,
据说是由于人骨中的磷能加升火的温度,
以达到铸炼名剑所需的高温。
...

HUH~自投火爐。。。這讓我想起《末邪劍》和《干將劍》!

天铁(Thogchag or Thokcha)和天珠在西藏齐名。

天铁来源也有种种流传。

但只在台湾流行,在马来西亚热不起来。

比较暴光的天铁为林东广收藏的,上刻有八吉祥和十二生肖, 13x14cm大小。

http://www.blancoage.com/index.asp?Mods=Left_4&File=4_5
http://home.kimo.com.tw/coolblanco02/ttstest001.htm
http://www.blancoage.com/malon2/iron/

1. 30-50 公斤以上的大塊隕石放置家中,有「鎮宅」之功效;即壓制不協調、不穩定的能量場,使得此空間中,事事平安如意。
2. 中型的隕石可以用來為其他種寶石消磁、啟動,或是充電。隕石本身先用檀香、沉香淨過,其他寶石放置在其周圍即可。
3. 個人在持咒、打坐之時,可以將小塊的隕石握在手中,可促進身體氣血循環,增強身體活力、能量。
4. 用隕石切割琢磨出來的片狀胸墜隨身配戴,是極佳的護身符、辟邪物;曾有老師在此天鐵片上書寫財神咒,令配戴者得償所願,反應極佳。
5. 配戴天鐵,有助於運動時的體力、耐力;也有人試用於夫妻敦倫辦事時,據說效果非常滿意。
6. 天鐵的能量極強,若能先持之念咒、誦經一段時間,將是極佳的避邪物,適合掛在房門口、窗櫺邊、陽台上、病床前、書桌前、車上等等。
7. 由天鐵所製成的各種法器,配合經咒的力量,可以產生極大的力量,用之於驅魔、除邪、制煞、解厄,效果立見;用之於祈福、祈願、修法,易於與法界相應。

嗯,不说还不知,谢楼上的分享。

天铁很贵,很少人懂,很多假货
我手有带天铁超过半年了,只有一个人(水晶收藏家)懂得

你的天铁是什麽形状?有没有天铁的香味?

天铁的香味?

我的是圆形珠链
我朋友的金字塔天铁可真的很很很很强。。。。。。连我自己也惊讶
他收集的多数是原矿石的,比较大颗的,连电气石也有3KG的
最近还问我要不要白水晶族,因为有新货到
1KG好像要RM90左右
普通的也要3KG左右。。。。。。我想要。。。但价钱。。。呵呵

金字塔天铁??第一次听到。

可能我的见识还不够多。。。失礼了。

天铁多数做成十二生肖,八吉祥,佛像,法器等等。都和藏传佛教,藏人生活有关的。