佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国吃狗肉的问题,讨论

中国吃狗肉~

至于有一些人是不是“吃不到葡萄说葡萄酸,”我不是很清楚
马来西亚不准吃狗的法律下,讲一些话来骂中国人,我觉得也有情可原。

我不是想在这里找骂啦~
但是这个事情我必须讲清楚点

这主要是个习惯问题,

可能有不吃鸡的国家的人,来到马来西亚,然后讲“太残忍了,猪狗不如”
之类的。。。
马来人看华人吃猪肉,“太恶心了。。。吃猪这种事都做的出来。”等等

关于吃东西的不同,在这个世界上可谓是前差万别,所以大家不要觉得奇怪。

有的人讲,日本的狗怎样舒服,中国的狗每天都要担心被人吃。。
这个问题我在这边也讲过几次,中国吃的狗跟马来西亚吃的鸡是一样的,不是山上或者树林里捉的,而是专门养狗场里养的。。不是名犬,神犬什么的。。

其实我觉得鸡也是很可爱的动物啊,
:)

我个人觉得....狗肉............
...
...
...
...
超级好吃!!!赞!
冬天吃可以暖身体.如果用瓦堡或者火锅就更..... 啊,不说了先

此帖是讨论关于吃狗肉的东西,请大家尽量不要联系到中国人人品的话题,更希望不要讲到台湾问题. 谢谢

吃狗肉不算什么,我的爸爸爷爷也曾吃过猫肉呀!(儿童时期)

一样米养百样人.... 偶举双手双脚赞成

sayataktau 该用户已被删除
我吃过。。兔子肉,蛇肉,喝蛇血,蝙蝠肉,四脚蛇肉,猫肉,鳖肉,乌龟肉,炸蝎子,鼠鹿肉(这个动物只有大马才有)。。。你有吃过吗 ? 哈哈 !
兔子肉,鼠鹿肉  和 鳖肉 是最好吃的。

吃狗肉真的是很残忍 也许如楼主所说的
因为我们生在马来西亚的问题 所以会觉得吃狗肉很残忍
但是在我的思想里 狗狗是人类最好的朋友
所以把自己最好的朋友宰来吃 我自己是怎样都不能接受的喽~
而且在中国宰杀狗狗的手法 很像不是那么的人道
在马来西亚大多数 鸡被宰杀是都是用很人道的手法
而且我本身比较少吃肉 虽然还是偶尔有吃

题外话 日本的狗狗其实没有过得多舒服
日本变态的人多的是(虽然正常人还是很多啦)
我在网上看过日本人怎么虐待动物的片断
看了真的想杀死他们

对啊!吃什么和不吃什么是依就不同国度和信仰,吃狗肉也不是对或错的事情,难到说狗是人类的好朋友,鸡,鸭,牛和羊就不是吗?我不吃狗肉,我觉得残忍,因为我养了很多条狗,那我吃鸡吃鸭就不残忍吗?这是一样的道理.就因我觉得残忍,我已经开始吃素了.

Follow Us
狗是人类最好的朋友 , 狗也是最有 灵性的动物......

几千年前 狗已经忠实的陪伴着人类......

这样 忠实的朋友 人类也拿来吃 ........

AHSHEN23 该用户已被删除
原帖由 潜龙勿用 于 8-10-2005 10:04 AM 发表
对啊!吃什么和不吃什么是依就不同国度和信仰,吃狗肉也不是对或错的事情,难到说狗是人类的好朋友,鸡,鸭,牛和羊就不是吗?我不吃狗肉,我觉得残忍,因为我养了很多条狗,那我吃鸡吃鸭就不残忍吗?这是一样的道理.就因我觉 ...

赞同!! 我也少吃肉了...

如果有看过狗在被杀之前的表情!
我相信你不会想去吃狗肉!

狗肉?小事拉!!
广州还有吃蝙蝠,田鼠,山猫,猴子。。。。。。。。。。。。听到你都怕!

原帖由 潜龙勿用 于 8-10-2005 10:04 AM 发表
对啊!吃什么和不吃什么是依就不同国度和信仰,吃狗肉也不是对或错的事情,难到说狗是人类的好朋友,鸡,鸭,牛和羊就不是吗?我不吃狗肉,我觉得残忍,因为我养了很多条狗,那我吃鸡吃鸭就不残忍吗?这是一样的道理.就因我觉 ...

你讲的有道理,()但是我N年前我已经开始吃素了,〔〕因为我不忍心看到它门中杀的模样,()那是很残忍的,()你想想看如果是我们中杀呢?〔〕如果是我们中它们吃呢?〔〕SO你们吃肉是一定要的啦,(因为要作工)()但也不可以过量。()你们认为我讲的有道理吗?(

五月魔童 该用户已被删除
我想如果能接受狗肉的人,因该也接受人肉了....

原帖由 汪汪平 于 8-10-2005 11:31 AM 发表

你讲的有道理,()但是我N年前我已经开始吃素了,〔〕因为我不忍心看到它门中杀的模样,()那是很残忍的,()你想想看如果是我们中杀呢?〔〕如果是我们中它们吃呢?〔〕SO你们吃肉是一定 ...

对!同样的事情如果是发生在人类的身上呢?所有的动物都一样是血肉之驱,人虽然是万物之灵,但希望我们能用我们万物之灵的脑袋来思考,不要烂杀生命了.

没什么啊!管人家吃什么干嘛???不管是鸡还是狗,都是有生命的!所以,大致上都是一样的!

最讨厌人家吃狗肉的
从原始时代狗就是我们的朋友了, 帮我们打猎, 保护我们。。

~~~~ 该用户已被删除
原帖由 sam1741 于 8-10-2005 02:43 PM 发表
最讨厌人家吃狗肉的
从原始时代狗就是我们的朋友了, 帮我们打猎, 保护我们。。

从你还没有闹钟的时代开始,公鸡就每天叫醒我们叫我们出去打猎,开始一天的生活

sayataktau 该用户已被删除
原帖由 ~~~~ 于 8-10-2005 03:07 PM 发表

从你还没有闹钟的时代开始,公鸡就每天叫醒我们叫我们出去打猎,开始一天的生活

wa ha ha..反驳的有理。。。好啊 !赞 !

~~~~ 该用户已被删除
吃狗肉也没有什么大不了的嘛,
我亲戚工场的那些越南人也不是整天吃狗肉,搞到要找一只狗都难
每次捉到一条狗就开party了
他们什么野味都照吃,结果肝病一大堆

这个真的是人家的生活习惯,难道我们每天吃鸡吃鱼就不残忍吗?
他们被杀之前还不是都有痛苦的表情

吃不吃,是个人问题;但是如果用宗教的眼光来看的话,则宗教大完,因为宗教是不讲逻辑的。
如果说吃狗肉很残忍,那么吃鸡肉,牛肉,羊肉就不残忍吗?
如果说吃猪肉很残忍,猪生下来就得给人吃,那么鸡不是一样吗?
鱼更加糟糕…………在水里游下游下就不知道为什么被吃掉了。

如果你是素食主义者,认为吃肉很不道德,会造孽,那么你打可以不吃,但是别到正在吃肉的人面前将说吃肉会下地狱,会什么什么的。
因为吃菜就不残忍吗?菜连叫都不能够叫 就酱紫给你拔上来吃掉了。

本人對此事毫無意見。。

沒什麼。。只是一種食物。。

天底下﹐什麼事都有

能接受就接受

不能接受就閃