佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RHB easy loan的还款利息的计算方法完全无理

我向银行借了RM15000 利息是9348 供期是60 一期RM405.8  。终还额RM24348   。。我已经供还了19期=RM7710.2  我就问RHB银行今天我要还清贷款还需要多少钱。。RHB银行给我的答案是RM12448.66.。。就问RHB我还了19期的钱 怎么还欠那么多。。RHB银行说:我们银行的还钱利息方式是银行自己决定的 我们有几款还款利息算法。贷款者必须要遵从我们银行。。还了那么多期才扣那么少母金。。简直是吸血鬼。当初借款的时候 银行不是这么说的。。当我要提早全数归还 银行就不一样说法了。。RHB银行还说:我们利息的算法 是不需要公开给你们知道的。。这样子有道理吗?。各位大大 请问我可以怎么办??简直就是有牌大二聋。。

我看不出有什么不合理,楼主你自己有算错吗?还是你表达的不够清楚

虽然利息是12.46%,但effective rate远远高过这个。
可以参考这个帖的算法 利息

123木头人 发表于 17-3-2016 03:00 PM
虽然利息是12.46%,但effective rate远远高过这个。
可以参考这个帖的算法 利息

不好意思 没什么看得明白 。那么我还的那个RM12448 是合理的吗?因为我觉得还了19个月的钱,才还了母金RM2552而已。。有被欺骗的感觉

基本上银行不会算错的。一般只有两个原因,

1. 你不懂利息怎么算。
2. 你不明白实际合约内容。

基本上银行不会算错的。一般只有两个原因,

1. 你不懂利息怎么算。
2. 你不明白实际合约内容。

Follow Us
我怎么算也都是对的啊。楼主可以去别的比较不多人的分行 officer有时间跟你解释 大家心平气和坐下来说明就可以了。

谢谢你们的解答 因为我真的不知道利息怎么算。。

数额大概是对的,前期都是利息占多数
基本上你每期还的本金都不超过两百(以19期来计算)

Product Disclosure Sheet 来看,你的利息高达 21%。
利用 Amortization Schedule 来算,19 期之后你应该尚欠 11,802.80。

之所以得到的答案是 12,448.66,有几个可能性。
1. 你曾经迟还款。
2. 额外的费用被加在里头被利滚利了,例如:Stamp duties。
3. 他们帮你把保险加在里头,每月多加了保费,而你却不知道,从来没还过,被利滚利了。最好再把合同拿出来仔细读一遍。

关于这类型的贷款算法,可以看看这帖
关于 Amortization Schedule,可以看看这帖
两个帖都是我写的,有问题可以随时发问。

评分

kywong92 + 5 原创内容

这利息太夸张了

厉害厉害。。。。