佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何一次过把整百张照片从PSD files 换成 JPG files 呢?

thekaifan 该用户已被删除
请问要如何一次过把整百张照片从PSD files 换成 JPG files 呢?或是什麽软件有此功能呢??谢谢指教

去电脑那边问吧,那边有很多高手

这个应发在摄影教室 。

可以用这个irfanView而且免费。

试试PS里的Automate 吧。。 先纪录一个Action, 随后的照片全部跟着那个action

原帖由 thekaifan 于 28-9-2005 07:13 PM 发表
请问要如何一次过把整百张照片从PSD files 换成 JPG files 呢?或是什麽软件有此功能呢??谢谢指教

有谁会把照片save成PSD format的???

千里独行 该用户已被删除
原帖由 贴圣大侠 于 30-9-2005 09:55 AM 发表

有谁会把照片save成PSD format的???

我!原因是方便往后“再”后制!

Follow Us
原帖由 千里独行 于 30-9-2005 01:20 PM 发表

我!原因是方便往后“再”后制!

就是为了后制啊!后制了才“输出”阿!

据我所知,好像只能够如tansj83所说的方式,使用PS的action automate来转档。
市面上应该还没有能转PSD去JPG的外挂软件。
因为PSD是adobe的格式,要采用PSD格式来制作软件是必须先得到adobe的版权同意方可。
据说使用adobe photo album deluxe,好像能有效的管理任何adobe格式呢;其中有一项是batch conversion。可是就不清楚能否将PSD转成JPG。
楼主可以尽管试试看。

管理图片档案的理想方法
---------------------------------
1。必须先储存一份最高质量的档案,最好是TIFF format或RAW之类。这份原始档案必须拷贝一份储存在光碟或别的储存媒体内。
2。然后可以再保留一份working file,譬如PSD, PNG之类。
3。修改图后,可以储存一份edited的output file,最好是output去medium size或large size,JPG或TIFF都可以。
4。为了方便游览,可以制作一份viewing file,JPG format,小图,供thumbnail用途。你也可以用一些album software来当thumbnail用途,那么就省略了制作的功夫了。

原帖由 贴圣大侠 于 1-10-2005 10:56 AM 发表

就是为了后制啊!后制了才“输出”阿!

据我所知,好像只能够如tansj83所说的方式,使用PS的action automate来转档。
市面上应该还没有能转PSD去JPG的外挂软件。
因为PSD是adobe的格式,要采用PSD格式来制作软件是必须先得到adobe的版权同意方可。

大侠这点应更正。
"市面上应该还没有能转PSD去JPG的外挂软件。"
我经常有用irfantView以及neoimage都能把psd转去jpg.而且能用batch conversion,
一次完成大批图片。

原帖由 o.long 于 1-10-2005 12:33 PM 发表

大侠这点应更正。
"市面上应该还没有能转PSD去JPG的外挂软件。"
我经常有用irfantView以及neoimage都能把psd转去jpg.而且能用batch conversion,
一次完成大批图片。

未试过用irfanview来转档。以前安装过,后来发现有不方便之处,所以移除了。
如你所说,irfanview可以转档PSD去JPG,可是。。。。。由于psd file是未flatten的working file,如果该文件拥有alpha channel或什么较复杂的设定,iranview在转档时不会出现错误吗?

不晓得o.long有没有试过呢?

其实转档问题是其次,最重要的还是在转档时依然保留图片原有的颜色设定,还有有效的减少减低图片品质。每转一次档,图片的品质就会有所偏差;问题是使用的软件在处理方面够不够好而已。
为什么坚持要使用PS来处理,其中原因就是为了减低转档的品质偏差。

谢谢你提供的资料呢!

我倒想問問,有沒有一次过把整百张照片从RAW files 换成 JPG files ?

原帖由 贴圣大侠 于 1-10-2005 12:59 PM 发表

未试过用irfanview来转档。以前安装过,后来发现有不方便之处,所以移除了。
如你所说,irfanview可以转档PSD去JPG,可是。。。。。由于psd file是未flatten的working file,如果该文件拥有alpha channel或什么 ...

是会自动flatten,至于alpha channel我不清楚因为我很少用PS。
我相信由psd->jpg应是final了,而psd是留以后用得。

kitkatlow
我倒想問問,有沒有一次过把整百张照片从RAW files 换成 JPG files ?

irfanview有supoprt raw file,可能有些raw format还没支持 ,
在batch conversion menu 有raw file selection,可以试试看,我没用过raw->jpg。