佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手想买脚车,需要意见。

各位大大,

小弟是新手,想买一辆大约RM400 ~RM600 的脚车。不知道各位大大有何介绍?我之前有到脚车店看,老板介绍我TRS Storm, RM580。 不知道这辆值得买吗?

征求各位意见。

只能讲一分钱一分货,这样的价钱也就只能买到这样的货色了。

那假如TRS storm 和 rayleigh saber 2 还有 Lerun Bonus 比较呢?? 哪个会比较好??

先问自己:
1)买脚车拿来做什么?
2)要买什么类型的脚车(rb,mtb,hybrid,小折等等)
3)你的买脚车badjet到哪里(不包括accessories如helemt等等)、

基本应该是这样的问题吧。。。

还有问答人家的问题时请按回复才回答,没有人家可能不知道
谢谢

wongzhiwei 发表于 29-4-2015 10:03 PM
先问自己:
1)买脚车拿来做什么?
2)要买什么类型的脚车(rb,mtb,hybrid,小折等等)

1)给自己增加一项运动。
2)MTB/hybrid
3) RM400到RM600

有什么可以介绍我吗?? 我对脚车认识不多。。还是新手。。

Follow Us
funnyyoong 发表于 29-4-2015 09:44 PM
那假如TRS storm 和 rayleigh saber 2 还有 Lerun Bonus 比较呢?? 哪个会比较好??

基本上三輛都差不多一樣
我選的話就TRS storm 起碼有碟煞 外觀較好看

funnyyoong 发表于 29-4-2015 10:41 PM

与其这样的价钱,直接找二手的比较好吧。。

Joesty 发表于 30-4-2015 08:08 AM
与其这样的价钱,直接找二手的比较好吧。。

hybrid的意思是電動的?

funnyyoong 发表于 29-4-2015 10:41 PM

脚车的东西是一分钱一分货。
基本上这三辆我不懂(可以问别的大大)
记得一定要买个好helmet(100左右)
如果是早或晚踏的话,买个10多块的前后灯

做运动你的速度要平均,要踏越久越好。
加油吧!

swn525 发表于 30-4-2015 09:38 AM
hybrid的意思是電動的?

此hybrid非汽车的油电混合引擎,Hybird在脚车界里是指公路车与越野车的混合体,它有着公路车的大轮框与流线型的车骨,同时又有越野车的直手把与变速系统。

瓦特普 发表于 1-5-2015 10:15 AM
此hybrid非汽车的油电混合引擎,Hybird在脚车界里是指公路车与越野车的混合体,它有着公路车的大轮框与流线型的车骨,同时又有越野车的直手把与变速系统。

请问下hybrid跟mountain bike比起来的话是会比较好骑吗??

zack522 发表于 3-5-2016 07:05 PM
请问下hybrid跟mountain bike比起来的话是会比较好骑吗??

还未回答你的问题之前还得先问你的用途与路况,平路远途通勤用就hybrid,运动爬山越野就mtb。

瓦特普 发表于 3-5-2016 10:47 PM
还未回答你的问题之前还得先问你的用途与路况,平路远途通勤用就hybrid,运动爬山越野就mtb。

主要是用来休闲时候使用的, 路况应该都会是平路或公园

zack522 发表于 3-5-2016 11:01 PM
主要是用来休闲时候使用的, 路况应该都会是平路或公园

小折可能比较适合你。

瓦特普 发表于 3-5-2016 11:10 PM
小折可能比较适合你。

虽然主要是要买脚车来休闲时陪家人朋友用的
但是我个人很喜欢在晚上的时候, 一个人在马路上全力冲刺, 然后突然没去踩踏板, 而是让轮子快速的转动, 让自己能享受迎面而来的冷风的快感

就不懂你能看明白吗 不过我应该不适合用小折, 因为感觉速度跟车型方面不是很适合冲刺

zack522 发表于 4-5-2016 01:02 AM
虽然主要是要买脚车来休闲时陪家人朋友用的
但是我个人很喜欢在晚上的时候, 一个人在马路上全力冲刺, 然后突然没去踩踏板, 而是让轮子快速的转动, 让自己能享受迎面而来的冷风的快感

就不懂你能看明白吗 不 ...

其实小折比你想象中的强多了,但既然你不喜欢那也不需要多说。

喜欢冲刺就买公路车咯,绝对符合你的需求,但安全设施要做足,头盔前后灯手套鞋子都得准备齐全。

楼主那里人? 我有两辆车要放...

21speed 和 24speed

24speed 才组装好... 26er

瓦特普 发表于 5-5-2016 11:26 AM
其实小折比你想象中的强多了,但既然你不喜欢那也不需要多说。

喜欢冲刺就买公路车咯,绝对符合你的需求,但安全设施要做足,头盔前后灯手套鞋子都得准备齐全。

为什么会这么说勒?小折在众多脚车里面有什么特别优势?

我还要做些research和考虑下
一来是因为马来西亚的马路多数都有坑, 如果不小心撞到了坑或稍微大点的石头, 感觉我就会飞出去了
二来是那些装备应该也不会便宜吧哈

honkin 发表于 5-5-2016 12:37 PM
楼主那里人? 我有两辆车要放...

21speed 和 24speed

24speed 才组装好... 26er

pm