佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Rawang】赶在GST前买器材,寻求各位意见

各位网友好,小弟想赶在征收消费税前开间健身房,属于小中型吧。
还有一些因素感到困扰,不知该怎样取舍,所以想征求各位健身爱好者的意见。

以下是已定购的器材:
Cardiovascular Equipments
01) Commercial Treadmill  x8
02) Spinbike x4
03) Eliptical x2
04) Upright bike x2
05) Recumbent bike x2

Equipment Machines
06) Lat Pulldown x1
07) Seated Horizontal Pully x1
08) Horizontal Leg Curl x1
09) Leg Extension x1
10) Pec Fly/Rear Delt x1
11) Functional Trainer x1
12) Cable Crossover x1

Freeweight Machines
13) Olympic Flat Bench x1
14) Olympic Incline Bench x1
15) Olympic Decline Bench x1
16) Flat Bench x1
17) Utility Bench x2
18) Adjustable Flat/Incline Bench x4
19) Adjustable Flat/Decline Bench x1
20) Seated Preacher Curl x3
21) 45degree hyperextension roman chair x1
22) Abs Bench x2
23) Leg Press x1
24) Seated Calf x1
25) Hardcore Incline Chest Press x1
26) Hardcore Shoulder Press x1
27) Hardcore Wide Chest Press x1
28) Hardcore Row x1
29) Squat Rack x1
30) Smith Machine x1
31) Vertical Knee Raise x2
32) crossfit 双筒杠铃炮架地雷架 配各式手把 x1 (可以代替T-bar?)

Dumbell
2.5kg*3set
5.0kg*3set
7.5kg*4set
10kg*4set
12.5kg*3set
15kg*3set
17.5kg*3set
20kg*3set
22.5*2set
25kg*2set
27.5kg*1set~50kg*1set

5kg/10kg/15kg/20kg/25kg  1.2m直杆和曲杆各一支

Crossfit举重片(特别for deadlift)
5kg*10
10kg*10
15*4

Olympic Weightplate 共775kg。
还有一些medicine ball, kettlebell, battlerope, 和其它配件。ViPR没有货。

A) 不知还有哪些器材最好要有/最hot的我遗漏了呢?
B) 我skip掉 Bicep machine 和 Tricep machine 可以吧?因为我准备三张preacher curl凳。
C) 犹豫着是否要加沙包和速度球给顾客玩玩,毕竟我的不是muay thai中心?会怪怪吗?
D) 一般业者的思想是器材要全,machine每样有一个就好,这是卖点。
     可是我发现人群(男生)终是往dumbell freeweight area 钻,machine 坐不久的。
     女生则在Cardiovascular 区。
     我比较相反,注重于freeweight area的,这正常吗? 我怕顾客来到会觉得怎么machine那么少。
E) 最大的问题, 冷气or no 冷气 /通风问题。
    我的area是,印度同胞会关掉所有风扇,即使风扇没有对着人,也一定要关。这造成空气闷热,尤其是中午和下午。我的天啊。
    马来同胞和华人都会开风扇,起码空气流通。我也有去那些商业中心,冷气是舒服,可是有时冷气口对着你,也是伤身。
    女生根本少之又少,多数原因是太热,器材也不够。
    只装抽风机会过分吗?没有风扇,没有冷气,只有抽风机和开窗。几个抽风机(链接aluminium喉)把新鲜空气抽进来店中央,然后再又几个抽出去。
    可行否?
F) 碍于空间问题和资金问题,没有sauna room ok 吗?因为那些有sauna room 的,每天都挂着UNDER MAINTENANCE 的,有点欺骗顾客的感觉。
G) 大家觉得多少月费(学生/女生/退休人士同样价钱? 和大人) 和per entry 才合理?

谢谢各位为小弟解答。

保留~~~

应该都够了 .... sauna吃位吃电难保养 。。。
speed ball也是难搞,沙包比较好 .....

评分

kfitness + 5 谢谢分享

20) Seated Preacher Curl x3好像太多了

06) Lat Pulldown x1,07) Seated Horizontal Pully x1 好像可以Combine?

Squat Rack,建议买比较阔的。比Barbell的标准线出大概2个拳头位置.

个人建议抽风机+风扇.抽风机时常开,风扇客人自己选择开。
几个抽风机(链接aluminium喉)把新鲜空气抽进来店中央,然后再又几个抽出去。(感觉不错,不过最好保留风扇)

Sauna,我在Kepong CF感觉上70%的人都不用。

感觉上你的好像超过1500sf,如果反应好,可能需要2个Squat Rack

评分

沙包应该很多人喜欢

G) 大家觉得多少月费(学生/女生/退休人士同样价钱? 和大人) 和per entry 才合理?
看地区,sf,Equipment吧。

Example. Sri Damansara Ativo Plaza新开了GYM。
只有1000sf,不过器材很多,如果生意好的话应该很难走动。
Per Entry Rm8觉得有点点贵。(不过器材多,值得这个价钱)
可是Monthly Fees,1st Month Rm90, Continuous Month Rm120. (感觉上价钱好像追上CF了,working Hour又短)
Weekday 8-11pm
Weekends/Public 9-8pm
又要学大牌收费,working hour又不能迁就上班住
我的意见很多,如果有不对,请原谅。
因为我也想要开1间。哈哈,在努力赚钱

评分

Zotium91 发表于 1-2-2015 11:25 PM
20) Seated Preacher Curl x3好像太多了

06) Lat Pulldown x1,07) Seated Horizontal Pully x1 好像可以 ...

“20) Seated Preacher Curl x3好像太多了”
哈哈。Seated Preacher Curl 本来定两个而已,结果发错数量给卖家。不想麻烦更改,只好照旧。

“06) Lat Pulldown x1,07) Seated Horizontal Pully x1 好像可以Combine?”
对呀,有combo的,虽然可以省下不少钱和空间,可是同一时间只能一人用。
如果两架不同就可以同时两人用。

“Squat Rack,建议买比较阔的。比Barbell的标准线出大概2个拳头位置.”
L*W*H:132*188*180cm;N.W:113kg 188cm阔还ok吧?

“个人建议抽风机+风扇.抽风机时常开,风扇客人自己选择开。”
ok.

"Sauna,我在Kepong CF感觉上70%的人都不用。"
害怕发生最近的“意外”吧。 ><

"感觉上你的好像超过1500sf,如果反应好,可能需要2个Squat Rack"
超过1500sf.. 不然以上器材只能看,不能玩。因为人进不去。哈哈
大概4000sf吧。squat rack+smith machine 再看看。也会询问顾客的feedback。

“沙包应该很多人喜欢”
ok.简大也提议沙包。

“看地区,sf,Equipment吧。......”
maybe 它的租金贵吧。
working hour 要怎样才理想呢?

谢谢你的宝贵意见。

Follow Us
kfitness 发表于 2-2-2015 12:48 AM
“20) Seated Preacher Curl x3好像太多了”
哈哈。Seated Preacher Curl 本来定两个而已,结果发错数量 ...

你也知道健身房很多军人警察保镖,
他们手痒的 ....

看得我口水都流了。。。

天浪星-简 发表于 2-2-2015 10:03 AM
你也知道健身房很多军人警察保镖,
他们手痒的 ....

简大指他们手痒的意思是 他们爱打沙包?

chengvk 发表于 2-2-2015 02:51 PM
看得我口水都流了。。。

cheng大也可以做到的。

kfitness 发表于 2-2-2015 06:25 PM
cheng大也可以做到的。

我要跟大耳窿借才可以了。。。。

kfitness 发表于 2-2-2015 06:21 PM
简大指他们手痒的意思是 他们爱打沙包?

对咯,男人就是那样 ....打几下发泄 .......
这规模本钱丢不少啊 ....
祝你$$快点回本 ....

chengvk 发表于 2-2-2015 07:18 PM
我要跟大耳窿借才可以了。。。。

慢慢来吧,延迟一点时间,
如果规模太勉强,突然间好像kfitness这样的人出现,就把你心血炸到乱七八糟,
那时候关门也不是,进展又没预算,二手器材又没价钱,
如果你是sukri,sazali那些,就算只有rack和barbell都不担忧没顾客,

天浪星-简 发表于 2-2-2015 11:00 PM
慢慢来吧,延迟一点时间,
如果规模太勉强,突然间好像kfitness这样的人出现,就把你心血炸到乱七八糟, ...

可能会找一个 partner 来吧,那样的话资金会多一点。