佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋贷款问题

在前两个星期看中了johor segamat terrace house rm298k , 于是我和老公联名申请pb.b 房屋贷款, 银行贷款经纪是在发展商介绍之下才安排她帮忙我们申请贷款的,我们说明要借90% loan 而且那个银行经纪也很有把握说90%loan 是没问题的,我和老公在新加坡工作两人工钱加起来有马币10千,目前老公有一间店面还在贷款(和家人联名), 而我就没有..直到今天result 出来了 申请不到90%loan 只可以85% ... 银行经纪说可以appeal 如果是90%就要找人做guarantor...而且说也不把握可不可以...... 有没有搞错?  两人有工作还信用卡还贷款都很准时的,而且有联名户口在pb.b 可是就是不批90%.....我们的问题其实 85% loan 需要预备很多现金给downpayment 所以对我们来说有点困难..而且还要预备现金给律师费,stamp duty ,insurance 还要做装修.. 想问这里的大大, 有哪一家银行能申请90%loan 呢??? 如果在同时不同的银行申请贷款是否行呢? (发展商给我们60天申请贷款)  .......

P/S 原来发现85%loan 是包括+5% mrta 的... 所以真正来讲才批80%loan +5% mrta..

最后结论: 已经有结果了, 银行经纪还好appeal 成功.. 所以批85%loan +5% mrta , 虽然拿不到90%loan 不过没办法咯只好给多一点现金.... 本帖最后由 小红苹果 于 25-11-2014 10:22 AM 编辑

申请多几间银行吧, 联名应该申请90% 没问题的

try看OCBC。
听说在新加坡工工作的比较容易借到

大众银行是出名严格,

试试其他银行吧

如果在Jb我可以協助你申請,我是做ocbc的貸款...

wendy771782 发表于 30-10-2014 06:56 PM
申请多几间银行吧, 联名应该申请90% 没问题的

就是咯, 我也后悔之前没有找多几间...

Follow Us
CurrentMoment 发表于 30-10-2014 07:52 PM
try看OCBC。
听说在新加坡工工作的比较容易借到。

谢谢你的意见, 今天打去问ocbc 。。。

tboontan 发表于 30-10-2014 07:55 PM
大众银行是出名严格,

试试其他银行吧

对咯... 会问多几间的只不过又要等了... 虽然说发展商给我60天批loan , 可是还是担心

我的问题也跟你一样。。现在拿到85% 正在appeal看拿不拿得到90%.. 另一hlb就在等着消息。。多5%需要多几十千给dp。。真的头痛。。希望appeal成功。。和hlb能够approve。。 maybank的最离谱 一开始说没问题 什么都可以。。又要这个要哪个。。改这个改哪个 。。拖了一个多月跟你讲loan reject。。。

junec 发表于 31-10-2014 09:23 AM
我的问题也跟你一样。。现在拿到85% 正在appeal看拿不拿得到90%.. 另一hlb就在等着消息。。多5%需要多几十千 ...

呵呵... M.B 的却严格所以我也不敢拿去给他们申请...那么你在appeal着90% loan + 5% mrta 吗?
希望你appeal 成功..

小红苹果 发表于 31-10-2014 10:25 AM
呵呵... M.B 的却严格所以我也不敢拿去给他们申请...那么你在appeal着90% loan + 5% mrta 吗?
希望你a ...

我也不知道也。。他是跟我说借贷款90%..不懂有没有包括那mrta。。。我的loan做了接近两个月了。。希望今天会有好消息。。不然一直拖。。发展商都打来催了。。说可能要出信给我。。要加利息。。

junec 发表于 31-10-2014 02:05 PM
我也不知道也。。他是跟我说借贷款90%..不懂有没有包括那mrta。。。我的loan做了接近两个月了。。希望今天 ...

原来如此... 我的在第一间银行已经用了两个礼拜多的时间.. 现在banker跟我打太极了...还说等不到就申请其他银行..气死...

可以试CIMB和HLB.........

小红苹果 发表于 31-10-2014 02:55 PM
原来如此... 我的在第一间银行已经用了两个礼拜多的时间.. 现在banker跟我打太极了...还说等不到就申请其 ...

Appeal fail了。。头痛。。突然间要去找15k出来。。 本帖最后由 junec 于 31-10-2014 05:34 PM 编辑

Lovingdata88 发表于 31-10-2014 03:29 PM
可以试CIMB和HLB.........

Cimb比交容易approve吗?

junec 发表于 31-10-2014 05:35 PM

是的, PXB很严一下

小红苹果 发表于 31-10-2014 08:57 AM
谢谢你的意见, 今天打去问ocbc 。。。

Alliance的也不错。
如果你要,我可以给你我认识的banker.

junec 发表于 31-10-2014 05:35 PM

CIMB的利息高。
PBB的很严格可是利息低。

我刚刚买 二手屋 , 我自己要求 agent 申请 HONG LEONG BANK (我表妹 是banker,给她HIT QUOTA),隔天(昨天下午), AGENT 告诉我 ,不如申请多2家银行 ,我顺口说 Ok ,他帮我提交 给 OCBC 和 PBB ,不到2个小时 ,我收到 OCBC banker 电话 ,询问资料 ,还帮我 + MRTA + INSURANCE ,结果 ,刚刚下午 (24小时之内)已经告诉我 , LOAN approval 了 。 OCBC 工作效率真快