佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有什么咖啡机好介绍? 不超过RM1k..

平时很喜欢和americano,想买一架在家里自己泡。。。

有什么咖啡机好介绍吗?我只需要可以泡espresso就够了。。

楼主,Americano和espresso 是不同的咖啡来的哦?我觉得你先了解自己的需求是什么,我们才可以给到你意见。

gatih 发表于 1-10-2014 05:35 PM
楼主,Americano和espresso 是不同的咖啡来的哦?我觉得你先了解自己的需求是什么,我们才可以给到你意见。

请问我们平时在cafe喝的是espresso吧??
Americano又是什么样的呢???

lancelim 发表于 1-10-2014 09:57 PM
请问我们平时在cafe喝的是espresso吧??
Americano又是什么样的呢???

Americano 是 espresso 加水。。。

gatih 发表于 1-10-2014 05:35 PM

americano 是 espresso 加水啊。。 不是买espresso机就可以了吗?

如果不是。。那么要怎样的咖啡机才可以泡出Americano? 本帖最后由 jys 于 2-10-2014 07:53 AM 编辑

jys 发表于 2-10-2014 07:52 AM
americano 是 espresso 加水啊。。 不是买espresso机就可以了吗?

如果不是。。那么要怎样的咖啡机才可 ...

楼主,一般上专做americano的咖啡机,不过一百块马币上下,espresso 加水的确可说是americano,但是你有必要买价钱高出那么多的espresso machine然后专门用来喝americano 吗?

再说回来,外面大多数咖啡店,可不是直接用espresso 加水就做成americano 给顾客喝,而是用专用器材做给顾客。要知道味道可是会不一样。

Follow Us
gatih 发表于 2-10-2014 08:34 AM
楼主,一般上专做americano的咖啡机,不过一百块马币上下,espresso 加水的确可说是americano,但是你有必 ...

哦。。百多块可以买到吗?你是指普通coffee machine?

每次去starbucks 买americano。。都是看到他们倒2 shots espresso, 然后加热水。。

jys 发表于 2-10-2014 09:33 AM
哦。。百多块可以买到吗?你是指普通coffee machine?

每次去starbucks 买americano。。都是看到他们倒 ...

starbuck? starbuck原本就不是尽心尽力做好咖啡的咖啡店来的,这个是偷懒的做法。。。。普通coffee machine就能制作出americano了

gatih 发表于 2-10-2014 09:51 AM
starbuck? starbuck原本就不是尽心尽力做好咖啡的咖啡店来的,这个是偷懒的做法。。。。普通coffee mach ...

Americano 也有属于它的机器???

gatih 发表于 2-10-2014 09:51 AM
starbuck? starbuck原本就不是尽心尽力做好咖啡的咖啡店来的,这个是偷懒的做法。。。。普通coffee mach ...

想问下,你讲的普通coffee machine,是怎样的coffee machine 啊?

jys 发表于 2-10-2014 01:22 PM
想问下,你讲的普通coffee machine,是怎样的coffee machine 啊?

这些不过一百以下,美式咖啡机就是滴漏式咖啡机咯。。。。

M10785011_big.jpg p01693587685-item-3653xf2x0500x0500-m.jpg

lancelim 发表于 2-10-2014 01:13 PM
Americano 也有属于它的机器???

为何没有? 我在coffee bean就看到他们用专用滴漏式咖啡机来制作美式咖啡,味道与espresso 加水制作的Americano有些分别。美式咖啡需要较长时间来制作,espresso 是利用压力快速榨取咖啡,我个人认为酸度,香醇度有些许不同

评分

ultimate02 + 5 受教了~谢谢

jys 发表于 2-10-2014 01:22 PM

其实americano 也可以泛指黑咖啡,long black。法式压壶,滴漏式咖啡应该也能满足你的要求吧~~ 如果是滴漏式咖啡的器材,价钱更便宜了。而且,我个人认为手冲式,滴漏式咖啡的味道更佳。。。。 本帖最后由 gatih 于 2-10-2014 04:04 PM 编辑

gatih 发表于 2-10-2014 03:46 PM

这个机器上半部是放咖啡豆的对吗

gatih 发表于 2-10-2014 03:46 PM

哦。。这种吗?我家有哦。。用来泡aik cheong 黑咖啡的。。。

还真不知道可以用这个来泡哦。。。

我现在用着nespresso Inissia
之前是用过aristo,那时有3个月免费试用。可是比较nespresso的咖啡后,就把aristo退回去。

如果只是喜歡齋啡。。。。。不如玩hand brew drip coffee, 或者syphon coffee
這些的味道比americano 更好喝

arissto 的好喝 本帖最后由 hannyH 于 21-11-2014 08:54 PM 编辑

6 FLOVOURS SIGNATURE CAPSULES1_副本.jpg 本帖最后由 hannyH 于 21-11-2014 08:56 PM 编辑

刚好在找咖啡机的资料,发现了mobile01的一个帖子可说是想要买咖啡机的朋友必备的帖子。
大家可以过去那边查看资料。

espresso这种意式咖啡,必须要用高压把水渗透进咖啡颗粒里边,让味道散发出来。
普通的咖啡是属于美式咖啡,就是斋啡,不能弄americano的。

本地目前有几个牌子的家庭咖啡机都卖得很便宜了,electrolux与delonghi都有基本款式(入门的有看到rm15xx)可以让家庭用户享受一番。
大概799~899之间~~ 本帖最后由 locolyric 于 2-12-2014 08:46 PM 编辑