佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪一个房屋贷款比较适合我,如何选?

我最近刚在槟城刚买了我的第一个公寓,大概两百百多千,三房,2个冲凉房。刚签了买卖合约( S&P)。现在我要找房屋贷款。我会借80% 房价,还30年,我希望一个月大概是还RM1500。要还房屋贷款几乎是一生负担啦,不可不还。我一定要很小心的选,因为这是我一辈子要还的,可能会影响到我将来的经济,要选比较适合我的。请问如何做比较呢?那个房屋贷款比较好,我对这些贷款的利率不熟。

有时间的话,尽量找多几间银行问问,

同样贷款额,同样30年,看看那一家的利率最接近 4% , 就是最便宜的

现在BLR是6.6,给你的利息多少是根据你有没有和那间银行什么生意关系。
比如你有personal loan。要process了才知道利息。

接下来就是locking,就是锁多少年不能一次过还清。

真的要恭喜搂主你买到新房子了!
其实你真的要找对的贷款配套,去多几家银行,问多几个配套,然后注意以下几点:
1)你合适的配套是什么?
2)配套有什么特别的附加优惠价值或可享有特别服务?
3)配套利率是多少?
4)银行给的顶额贷款是多少?
5)了解下普通贷款,KLIBOR贷款,回教贷款, Semi Flexi和Fully Flexi的分别又是什么?
每样都写清楚,之后做比对就没错的啦!

最后我的忠告是,根据你的经济状况和需要来选合适的贷款就没错的啦!

楼主,最近国家银行宣布未来所有的银行贷款包括mortgage房屋贷款将会换成用KLIBOR利率,没有用BLR减去银行利息。不信你可以看看这里http://www.theedgemalaysia.com/i ... uary-next-year.html        。其实KLIBOR是Kuala Lumpur Interbank Offered Rate,它是指定期存款在马来西亚批发货币市场或银行间市场黄金银行之间所提供的平均利率。现在已经很确定从2015年,传统的房屋贷款(Conventional Home loans)都不会使用基本贷款利率(BLR)作为参考反而是被KLIBOR取代了,会用它来判定利息率 。既然BLR被淘汰了所以现在没办法了,你只好可以选择conventional贷款,伊斯兰贷款(islamic loan)或者是KLIBOR贷款。你要选清楚哦,因为利息率将会影响到你未来的支付是会有多少。
我认为2015年起,你应该是没得选了,只能选择KLIBOR房屋贷款。

上个礼拜我去询问关于房屋贷款,我问了问丰隆回教贷款和OCBC 房屋贷款还有maybank。大同小异嘛,没什么差别,很难选。我的贷款将会是是今年的,不是2015, 应该没拿到KLIBOR吧, 其实不是很了解KLIBOR到底是什么东西啊?KLIBOr贷款和传统的,那个较好?

Follow Us
terrancey 发表于 23-6-2014 03:18 AM
现在BLR是6.6,给你的利息多少是根据你有没有和那间银行什么生意关系。
比如你有personal loan。要process ...

那么哪一间银行没有 locking 呢?

caca3037 发表于 26-6-2014 09:52 AM

不可能没有locking。不然他们怎样赚钱。
如果真的有一间没有我相信利息会更高~~

caca3037 发表于 26-6-2014 09:52 AM

据我所知,ocbc al amin之前是没有 locking的,现在就不知道了,楼主可以去问看

其实我本身认为不是利率低就是好配套,好像你们有提到的Locking是考虑因素之一!
最重要是你需要的是什么?
我算过你如果借300K的话,KLIBOR和BLR的差别不会太大!
我是你的话就会看哪个配套会给我多点的特别优惠和附加服务的!

KLIBOR就是吉隆坡银行同业拆息率(Kuala Lumpur Interbank Offered Rate)。KLIBOR基本上是银行间贷款利率的成本,并由马来西亚银行业者共同拟定,因此KLIBOR房贷款包将被更新每3个月。让我在这里解释KLIBOR住房贷款利率计算方法:
前3个月KLIBOR设定首个支付贷款的营业日之前。未来3个月的利率采用了3个月的KLIBOR率是固定的3个月期的最后一个营业日。KLIBOR更新每3个月。例如,2014年1月30日的三个月KLIBOR利率将率从2014年2月4日至2014年5月3日有效效率。2014年5月2日的三个月KLIBOR利率将从2014年5月4日直至2014年8月3日 生效。据我所知目前只有2间银行(渣打银行和丰隆银行)采用KLIBOR利率。根据过往2年BLR与KLIBOR图表比较,KLIBOR在于利率方面的确比较吸引。我建议你选KLIBOR吧。

请问现在每一间银行的房屋贷款利息是多少呢?

今天报纸有登, BLR肯定了是起0.25%, 现在BLR 是6.85%。
反而我们会看到 KLIBOR 的利息就由7月1日的3个月KLIBOR@3.55% 在7月11日起到3.58%。 才0.03%。
看来BLR的利率能够一夜升很多,可能会把我们吓死

debdeb 发表于 17-7-2014 06:05 PM
今天报纸有登, BLR肯定了是起0.25%, 现在BLR 是6.85%。
反而我们会看到 KLIBOR 的利息就由7月1日的3个月 ...

如果是这样,我选择KLIBOR不是更好吗?

Squall_Lee 发表于 17-7-2014 11:23 PM

其实对我这些身家没有过百亿的,KLIBOR和BLR对我好像没有什么影响
我的房屋贷款目前还欠银行20万马币,而且还需要供25年,每个月供期RM1,100左右。
BLR起那个0.25% 对我来说大不了每个月利息给多零吉马币罢了。

Squall_Lee 发表于 17-7-2014 11:23 PM

要比KLIBOR好还是BLR好,通常的人都会拿眼前看到和计算到的净利息(Effective Interest Rate) 来衡量。
Convertional Home Loan
净利率 = 6.85% - 2.2% =4.65%

KLIBOR Home Loan

净利率 = 3.58% + 1.25% =4.83%

但是我个人建议放长远来看,因为你的房屋贷款至少需要20 至30年才能供清。
2015年起,国家银行宣布全部房屋贷款都被KLIBOR利率取代BLR利率了
及也是说BLR会慢慢的被社会淘汰。

而且相信BNM那时将不会很严密的看关BLR的起落了 , 随着OPR起落银行将自行定制BLR. 由于我们不是内行的人,我们无法知道BLR的计算来源,
你想想如果到时你的银行告诉你,你的贷款BLR是7%,你必须接受和付款。

KLIBOR是随着市场起落,而且是有所有银行一起所定的利率,还有国家银行看管。
KLIBOR的透明度那么高,我们贷款者才有能力做好好的规划和比较。

jolin901 发表于 18-7-2014 01:06 AM
要比KLIBOR好还是BLR好,通常的人都会拿眼前看到和计算到的净利息(Effective Interest Rate) 来衡量。
C ...

如果到时你的银行告诉你,你的贷款BLR是7%,你必须接受和付款

如果是这样 , 那我们 可以 找 别 的银行 来 reloan 不就可以咯 。。。

~@Star@~ 发表于 18-7-2014 06:22 PM
如果到时你的银行告诉你,你的贷款BLR是7%,你必须接受和付款

如果是这样 , 那我们 可以 找 别 的银行 ...

if u wan refinance/change banck 您需要支付 extra processing fee such as stamp duty etc

jolin901 发表于 18-7-2014 01:06 AM
C ...

好的,谢谢你的解释。

debdeb 发表于 18-7-2014 12:12 AM
其实对我这些身家没有过百亿的,KLIBOR和BLR对我好像没有什么影响
我的房屋贷款目前还欠银行20万马币,而 ...

如果有多余的钱就多还贷款比较好!不然以后会更高。