佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

快转麻坡的美味之旅 Quick culinary trip in muar

快转麻坡的美味之旅01 Quick culinary trip in muar- kuey zap& fung seng
终于找到时间可以到麻坡一趟了, 小小的城镇里头有很多美食。其中的粿什是我从小到大的最爱!!让我来解释下给不知道什么是粿什的朋友, 它其实就是我们平时吃的粿条, 不过不是切成平时看到的一条条的, 而是一块块切成不规则的形状, 汤底是用卤味的酱汁做成的, 配料当然就少不了香喷喷的切卤味, 有猪内脏, 猪皮, 豆干, 卤蛋等等等。还有他们的独门辣椒沾酱, 微微的酸刚好就解掉了卤味的油腻。我一个人可以吃上2碗粿哦!! (放下减肥的心, 今天给他吃个够)

Kuey zap- RM18 for 4 person
华南茶室外的食档

华南茶室(外头的粿什档口)
23, jln yahya,  muar, Johor.
Phone: 0123249523
Operation hours: 8am- 12.30pm
Gps: 2.048385,102.569518

食物: ♡♡♡♡♡
价钱: ♡
环境: ♡♡
服务: ♡♡♡

到处很多最近常出没的大燕尾蛾

华南茶室附近就是麻坡最繁忙的二马路, 同一条街有间老字号的烘培店- 芳盛。他们家的cream puff, 也是我的最爱!!松松的外皮, 里头夹着冰凉绵密的custard, 好吃!!我通常都会外带几盒回家, 大人小孩都爱哟!!

Cream puff- RM3/for 8pcs

芳盛Fung seng
No89, 91, jln Abdullah,
84000 muar Johor.
Phone: 06-9513057
Gps: 2.049211,102.569357

美食: ♡♡♡♡
价钱: ♡
环境: ♡♡♡♡

待续。。。

♡♡蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/06/01-quick-culinary-trip-in-muar-kuey-zap.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

谢谢分享(^_^)

kittyjuné 发表于 18-6-2014 12:21 AM
谢谢分享(^_^)

不客气!常来坐呀。。。。

好象很美味

傅友 发表于 18-6-2014 09:52 PM
好象很美味

有空可以去拜访麻坡哟, 地方小可是美食多。。

我一直以为麻坡只有Otak-otak出名,原来还有很多美食。

Follow Us
wrm95 发表于 19-6-2014 11:44 AM
我一直以为麻坡只有Otak-otak出名,原来还有很多美食。

很值得吃货去的地方!!

记得以后Post多些当地美食来分享!Thanks for Sharing!

wrm95 发表于 19-6-2014 01:21 PM
记得以后Post多些当地美食来分享!Thanks for Sharing!

当然, 也请你多多支持我们的部落格和脸书哟!!

麻坡美食,我试过,好吃

jaclim1993 发表于 21-6-2014 01:17 PM
麻坡美食,我试过,好吃

对呀对呀!!举双手赞成!

真慚愧,長到那麼大才知道原來麻坡也有粿汁。
之前還笨笨地跑去檳城吃。

来逛逛美食街...

司徒 发表于 23-6-2014 06:01 PM
真慚愧,長到那麼大才知道原來麻坡也有粿汁。
之前還笨笨地跑去檳城吃。

哈哈, 现在也不迟呀!!

来上个我只有在麻坡看到的一种零食- mee siput. 基本上就是油炸过的面条, 配上独门辣椒酱。我吃的时候通常就是把面捣碎, 不需要把它弄得很碎, 只要稍微地弄成小块方便入口即可。一定要淋上那辣椒酱噢!!

Mee siput-RM0.80

麻坡的otak otak也是非常有名的, 小小一片鱼蓉用蕉叶包着, 放在炭火上烤熟, 除了调理过的鱼肉香味和蕉叶香还多了个炭烤香!!这两口可以吃完的 otak可真不简单!! 跟mee siput 一样, 这两样小食在麻坡随处可见, 一定要试!!

Otak otak

吃饱了, 当然也少不了喝足这回事。434咖啡粉在麻坡也是数一数二的闻名。浓浓的咖啡香远远就可以闻到!他们家还开了家咖啡馆, 让你可以就地尝到这好好喝的咖啡。

Left front: 100% elephant beans coffee O- RM5, left back: queen  coffee hot- RM5.5, middle: fairy milk- RM5, Right front: honey lemon- RM4, right back: queen  coffee cold- RM6

Queen coffee很特别, 每一杯的上头都放了朵咖啡花, 除了咖啡香还有花香!!

Elephant beans coffee 故名思义, 那咖啡豆的体积是店内数一数二的大, 香味浓郁, 店家还在店内炒咖啡豆, 让喜爱咖啡的朋友一靠近这里就会被香味引来。

除了咖啡, fairy milk 就是鲜奶加仙草, 还不错。honey lemon就普通了。

大致上这间店还是非常有特色的, 来麻坡必来+1!

Cafe 434
No 121, Jalan Maharani,  
84000 muar, Johor.
Phone: 06- 9513046
Gps: 2.049417, 102.568832

饮料: ♡♡♡♡
价钱: ♡♡♡
环境: ♡♡♡

♡♡蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/06/02-quick-culinary-trip-in-muar-cafe-434.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang 本帖最后由 ZapPaLangZPL 于 29-6-2014 04:17 PM 编辑

ZapPaLangZPL 发表于 23-6-2014 08:34 PM
哈哈, 现在也不迟呀!!

看到LZ介紹那麼多美食,害我忍不住想要介紹我家鄉的美食給你。

司徒 发表于 30-6-2014 06:09 PM
看到LZ介紹那麼多美食,害我忍不住想要介紹我家鄉的美食給你。

来吧!我们吃货是不会嫌美食多的!!

如今Mee siput的价格没有那么低了