佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玫瑰

我刚在槟城花展买了一颗玫瑰,回家第二天就换土和盆,放在晒早上的太阳,第一天是早上花朵下垂,到晚上又站起来,第二天开始晚上也下垂了(叶子也开始下垂)。请问是什么问题??
[img][/img]

你没有浇水?

我一开始也以为水不够,但我通常早上和晚上各浇一次

伤到根了。最好放阴凉处几天观察,还是这样就要去叶了

应该吧, 昨天下雨,花朵站回起来,明天试放在阴凉处看看如何

我通常买会来会放在阴处7天。让花儿习惯了环境再全日晒。

Follow Us
这我有想过,有可能这玫瑰是金马伦的,不能耐山下的气候

大国民 发表于 5-6-2014 09:15 PM
伤到根了。最好放阴凉处几天观察,还是这样就要去叶了

请问去叶是什么意思?为什么要去叶?这样就能活了?

玫瑰很难照顾吗

不会,很容易的

谢谢你的答复
我会试试种玫瑰
喜欢玫瑰的美
请问玫瑰必须放在强烈的阳光地方吗?

onmyway 发表于 17-12-2014 09:20 AM
谢谢你的答复
我会试试种玫瑰
喜欢玫瑰的美

买的时候可以问卖家是不是高原的温带玫瑰.
若是的话就比较难照顾,不要全日晒.

我最近才开始种玫瑰. 我买的品种是耐热的,要全日晒.
但我早前做工忙到没日没夜没有时间照顾,加上我现在的新家屋顶整个院子盖到完,没什么晒到阳光.
我的花朵还褪色呢.
买第二盆的时候去complain一下,卖家劈头就一句:"是不是没有晒够阳光?"
跟着做了,还真的是. 呵呵,最近第二次的开花就很美了.

刚买来的时候:

and then...

再然后:

最近第二批花,因为我没有什么放肥,只放了一次开花的tenen 50x,普通肥没放.
开不多,没有那么厚,但是太阳晒够,到最后也没有褪色.
早前去enonsave 买了trio 的rose tablet 开始放下去了,六块多不会贵. 还是慢性肥很方便.
更好的话我在ace hardward看到接近四十块的玫瑰专用肥,但我没有买,太大包了我用不完. 况且也不便宜.
十多块小包的没了,我的只是两棵小小的玫瑰,十多块的那个分量已经够我用很多年了.

心碎天使 发表于 17-12-2014 07:42 AM
买的时候可以问卖家是不是高原的温带玫瑰.
若是的话就比较难照顾,不要全日晒.

你种的玫瑰很美丽, 真羡慕。希望我可以种出这么美的玫瑰。

onmyway 发表于 17-12-2014 03:52 PM
你种的玫瑰很美丽, 真羡慕。希望我可以种出这么美的玫瑰。

其实玫瑰蛮好种的,因为是parenial,多年生,照顾好的话一个月多又多一次开花了.
不像我的另一最爱,向日葵,annual. 花开一次就谢了要种过.

最重要是掌握它们的生长习性:温带? or 热带?
温带的应该会更大更美,但是最好别买,很难成活. 到时伤心罢了.
另外一点就是,不管什么花草,我坚持买来或搬来不同的地方时.
不要急着换盆/施肥/暴晒. 等一等让它们适应后再说. 1#楼主的问题可能就是这个,伤到根了.

onmyway 发表于 17-12-2014 09:20 AM
谢谢你的答复
我会试试种玫瑰
喜欢玫瑰的美

我说容易的原因,就是因为我只是丢在阳台,任它日晒雨淋,结果开了很多花

hinchanlc 发表于 17-12-2014 10:13 AM
我说容易的原因,就是因为我只是丢在阳台,任它日晒雨淋,结果开了很多花

就这么简单, huh?

是真的啦,天生天养,不需要特地去理会它,它就能活下去了而且如果泥土够,还会生孩子的。

反之你一直去照顾,拼命浇水,施肥等等,怕它受不了啊
不过如果要给它开花,也是要放肥啦,适量就好,我放了肥之后一个星期不到就开了很多。
可惜我没有拍照的习惯,不然可以让你看看,这一轮红色的开了十多朵花,只有三棵树而已。

hinchanlc 发表于 17-12-2014 01:35 PM
是真的啦,天生天养,不需要特地去理会它,它就能活下去了而且如果泥土够,还会生孩子的。

反之你一直 ...

只可惜你没有拍下照片

onmyway 发表于 17-12-2014 10:29 PM
只可惜你没有拍下照片

还会再开的,等多两个星期应该就有了

hinchanlc 发表于 17-12-2014 02:44 PM
还会再开的,等多两个星期应该就有了

你会拍下照片 post 上来?