佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ALPHA热水器(问题解决了)更新30.05.2014

我家楼上的ALPHA热水器里面的pump最近没有功效了。应该是坏了。请问大家谁也有这样问题?是打回ALPHA中心?换pump多少钱?
以下这个款~

Alpha Home Appliances Sdn. Bhd.
No.6, Jalan Sg. Kayu Ara 32/37, Berjaya Park, Section 32,
40460 Shah Alam, Selangor Darul Ehsan, Malaysia. info@alphamalaysia.com
Tel : 603-5740 6666    Fax : 603-5740 8220

昨天电邮给ALPHA,很快就有回复。他也提及也有可能filter肮脏,水不够上才导致pump不大会跑。

我把它edit出来跟大家分享.

Stop valve filter cleaning-CH-1.jpg

30.05.2014更新
依照Alpha公司提供的清洗filter图,自己动手做。开出filter里面有很多沙,应该是这问题导致水压不够,pump就不跑。所以大家如果有遇到类像小弟的问题,不妨先自己清洗下,不然他们来一趟就算RM50。大家记得不用拆完PVC喉,只是拆那红圈的部分出来就可以看到小filter。很简单的。

我刚买了alpha smart 18E没PUMP的,你买多少钱?

18I? 还是18EP?
可以email 他们info@alphamalaysia.com , 打电话是最好。

Alpha Home Appliances Sdn. Bhd.
No.6, Jalan Sg. Kayu Ara 32/37,
Berjaya Park, Section 32,
40460 Shah Alam, Selangor Darul Ehsan,
Malaysia.

Tel : 603-5740 6666
Fax : 603-5740 8220

我家用的是18E没有pump的

Edmond_83 发表于 26-5-2014 03:16 PM
我刚买了alpha smart 18E没PUMP的,你买多少钱?

我在3年前搬新家时买的,因为放在楼上,所以买有pump的,价钱忘记了哦~不好意思~你买多少钱?

phwee223 发表于 26-5-2014 05:28 PM
18I? 还是18EP?
可以email 他们 , 打电话是最好。

谢谢这位朋友,昨天我电邮给他们。两小时后就有回复我,速度蛮快的。您之前也是有些问题,向他们询问东西?昨天他们回复说也有可能是filter肮脏。原来heater有filter的,要清洗。您的有清洗吗?

Follow Us
炫太郎 发表于 26-5-2014 07:36 PM
我家用的是18E没有pump的

您是用在楼下的?您几时买的?

leewhong 发表于 27-5-2014 09:22 AM
我在3年前搬新家时买的,因为放在楼上,所以买有pump的,价钱忘记了哦~不好意思~你买多少钱?

我刚刚买rm368哦不懂会不会贵叻

leewhong 发表于 27-5-2014 09:25 AM
谢谢这位朋友,昨天我电邮给他们。两小时后就有回复我,速度蛮快的。您之前也是有些问题,向他们询问东西 ...

我有常注意filter,所以还好。我也常不在家,也很少用。 最好屋外有water filter, 马来西亚的水源不像外国例如新西兰那么清洁。

Edmond_83 发表于 27-5-2014 12:12 PM
我刚刚买rm368哦不懂会不会贵叻

我买好像更贵,应该有pump的关系吧~

phwee223 发表于 27-5-2014 12:50 PM
我有常注意filter,所以还好。我也常不在家,也很少用。 最好屋外有water filter, 马来西亚的水源不像外 ...

原来你也知道那边有个小filter要拆出来清洗?我家外面有outdoor filter。所以水应该干净。也许那小filter3年多了,要洗一洗。

问题已经解决。如果大家有这样问题,不妨先拆出小filter清洗下。

请问如果电板烧了。。。但是又找不到resit ,可以warranty吗?

一般alpha 的热水器warranty 多久? 看series number 就可以了吗?

pump 五年,其他东西一年。 要receipt给他们看。

感谢分享

如有使用洗衣袋,請先檢查是否放入過量衣物,因為衣服會在機內高
洗衣機修理速轉動時未能平均衣服位置而失去平衡導致發出噪音,

好贴顶一下