佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Politeknik好吗

刚得知我中了politeknik的kejuruteraan mekanikal,不懂要去读还是读私人大学。感觉没什么华人要去poly,请问是什么原因。还有想请问下 poly diploma毕业的分数要多少才有资格申请国立大学?

ADVERTISEMENT

Polyteknik不错的。

设备比起私立技职学院好很多,而且便宜。

有华人读,但是要看哪一个的,不同地方华人的数目不一样。

要进国立大学不容易,因为很竞争。而且只能进UMP/UMK/UTHM/UTeM/UniMAP这些技职的国立大学。

但是不用怕,技职大学也是不错的,你自己要不断的吸取知识。

一个建议:读Polyteknik的时候参加ROBOCON,你会获益良多。

cnvery 发表于 11-5-2014 03:35 PM

是有人告诉我 要是我读完出来做工就不错 要是想进国立大学继续读学士就很难进 请问是这样吗? 本帖最后由 mrgreenbeans 于 11-5-2014 03:59 PM 编辑

mrgreenbeans 发表于 11-5-2014 03:58 PM
是有人告诉我 要是我读完出来做工就不错 要是想进国立大学继续读学士就很难进 请问是这样吗?

我有几个朋友都是Polyteknic上不到国立大学,然后去私立大学读了。

mrgreenbeans 发表于 11-5-2014 03:58 PM
是有人告诉我 要是我读完出来做工就不错 要是想进国立大学继续读学士就很难进 请问是这样吗?

未必,但是最好成绩要有3.0或以上,muet band 3或以上,越高越好,代表你录取几率比较高。

别忘了,如果允许,多参加课外活动,比如sports,kelab,persatuan,大学除了看成绩,也要看你有什么体能,比如你代表学校参加比赛,拿到奖更好,有cert更好。。。

进了poly,就好好拼学业。。。

cnvery 发表于 12-5-2014 02:11 AM
我有几个朋友都是Polyteknic上不到国立大学,然后去私立大学读了。

这就是我最担心的  谢谢了

Follow Us
cnvery 发表于 11-5-2014 03:35 PM

ROBOCON?? 请问菜鸟可以参加的吗?为什么特推荐? 是课外活动选择项目吗?