佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

臭心肝的妈妈。

想起儿子,我觉得我是个坏妈妈~
之前他告诉我,“妈咪做么你没帮我签名,老师骂我3天家课簿没签名,再有下次要被打手心了。”
是的,我是故意的,我发现他都忘了叫我签名,我就是不去提醒他。
我说,“你每天查看家课簿拿出功课来做后,自己都没拿来给我签名。”
他答,“但是everyday有功课,家课簿一定要签名的呀,你都没签。”
我说,“这书是你的,是不是应该你自己拿给我签。只要你记得拿到我面前,在任何时候我在忙都好,都一定帮你签名先的。” 他就点头说好。
这事之后,天天收拾好课本就吵着妈咪记得sign name。
但昨晚的家课簿他做完功课了,也不见他拿给我签名,hoho 宝贝,今天可有好事听咯,有人要被打手心咯。

上星期,大头虾的他又忘了穿戴手表拿皮包,之前我有提醒过2次,这次我看到了,也故意装看不到。
他下课后就投诉说,“没拿到皮包没有RM1 零用钱来买jelly吃。”
我说,“是你的皮包就要自己记得,忘了拿就没得买东西吃咯。”
他还会说,“还好不是friday 有lego robotics class的时候忘记啦,不然lunch我就没得吃,要饿到3点才吃aunty的东西。”
(有时星期五他去上lego robotics class时,早上10点就到学校没回家直到放学了,早上都是喝了牛奶吃几片饼干就走,所以都会给钱他让他1点上课前,自己买午餐吃,3点那轮休息就有让食堂aunty包伙食给他。)
我这时就心想,多希望是在有robotics class时,他又忘记拿皮包,那饿他一次,那下次是不是就不会常常忘东忘西了。
我这老妈子是不是很臭心肝呢?

你的训练方式不同而已

我希望将来我也忍心这样对待我孩子@@.

评分

acquaat + 4 我很赞同

我觉得这样的训练方式不错哦~~

我以后也会这样教孩子的。。。

我也有可能会这样做咯

Follow Us
我这小一的儿子常爱丢3忘4的~ 而且也实在很会咪咪摸摸的~ 我这急性子实在不能tahan。

以前他自己收拾隔天课本和家课,也至少要半个小时以上,现在我只限15分钟要收好,不然没收到的课本我全部放高,隔天没书本到学校被骂就自己负责了。

很不错的教育方式,值得我学习。

不要心软,慈母多败儿啊~

很坏下, 我应该不会这样..........

哈哈,我和你都是一样的方式来对待儿子的。。。

还不知道我会不会这样教。。。

超笨无比 发表于 18-4-2014 03:19 PM
很坏下, 我应该不会这样..........

是很坏啦。
但我还是会天天告诉他,妈妈是爱他的。
在他做对事情,还是会称赞他到天下无人能比这样啦。哈哈。。。

candy_mm2 发表于 18-4-2014 03:26 PM
哈哈,我和你都是一样的方式来对待儿子的。。。

我们都是臭妈咪。。。
但别让他发现我们知道却不跟他说,而害他被骂。。。 =P 本帖最后由 fenny07 于 18-4-2014 11:43 PM 编辑

我很喜欢你的教育方式,值得学习!
前一阵子看到一篇文章,内容大概是说:
有个懒惰的妈妈(假懒惰),才会有个勤劳的孩子。
我也不想以后我的孩子做事没头没尾,没责任感。

我觉得你的方法很好!

我的同事就是从小让kakak帮她的孩子准备。。。

到现在孩子中学了,kakak回了,也没请了。。。

时常听到她说送孩子到学校时才发现没有带书包!然后又帮她的孩子安排人送书包,跟夸张的是安排taxi送书包给她的孩子!

如果孩子忘了带钱,她有打电话联络老师借钱给她的孩子。。。

我觉得她的方法很有问题!孩子永远在有人帮他善后的环境中长大。。。到现在都不懂自己的事要自己安排。。。

blurblurdog 发表于 21-4-2014 12:04 PM
我觉得你的方法很好!

是的,这样真的很有问题。
可能这小孩的父母太忙了,他的父母们也要注重一下这问题了。

Jeric233 发表于 21-4-2014 11:46 AM
我很喜欢你的教育方式,值得学习!
前一阵子看到一篇文章,内容大概是说:
有个懒惰的妈妈(假懒惰),才 ...

哈哈,那我可以在更偷懒一点了。。。

星期五放学回家就叫孩子洗校鞋,答复就是“明天先啦”。 星期一放学回来说被老师问“没洗鞋子呀”,回家立刻行动。老师一句比妈妈们的不停地叮嘱受用。

blurblurdog 发表于 21-4-2014 12:04 PM
我觉得你的方法很好!

书包也可以忘记带?很厉害的家长和小孩 没带钱,饿半天就学会乖了。几岁的小孩哦?