佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

月入七千 不用供车 要买房子 最高可以贷款买多少錢的屋子?

朋友的男朋友月入七千,有时候会八千,订了一间630k的屋子,loan应该没问题才对(给了定金),

但她男朋友说这屋子要3年后才起好,现在租着的屋子又要起租,所以想在今年内再买 一间两三百千的apartmen住着先,

等新屋子起好,这间就卖掉。 但是她很担心这样每个月的男友的负担会很重,而且银行应该不会借吧?

7,8千的薪水,不用供车,可以借这样多钱咩?  

朋友刚毕业,收入不高,不考虑联名买,有没有人可以给点意见? 做loan的朋友?   

谢谢大家~     

在回答任何问题前,好奇的是,干嘛楼主那么替你朋友紧张?

她没有cari户口,叫我帮她问~~~

负担很重
女朋友最好可以帮忙供

三年后卖屋子给多点rpgt咯。

应该不会有问题7千的话,供2间家+利息到来,每个月4250-5000那样够供了。。

Follow Us
福气又安康 发表于 26-2-2014 01:34 PM
三年后卖屋子给多点rpgt咯。

rpgt是盈利稅嗎?

10xia10xia 发表于 26-2-2014 04:37 PM
应该不会有问题7千的话,供2间家+利息到来,每个月4250-5000那样够供了。。

请问一般银行批贷款,是看佔你收入的多少巴仙?

如果600多千+300千=等于负担总共快100000了,这样银行肯借哦? 有没有banker可以回答?

她想知道他男朋友说的方式可不可行,谢谢大家~

begood 发表于 26-2-2014 08:44 PM
rpgt是盈利稅嗎?

是。三年内卖,盈利税30%。

begood 发表于 26-2-2014 08:47 PM

如果600多千+300千=等于负担总共快100000了,这样银 ...

假设薪水 8k,nett pay = RM6200。

630k的屋子,扣除10% DP,其余的分35年来供,利息 4.2%,每个月repayment = RM2865.51

第一间屋子的Loan Margin已经 = 46%
扣除commitment后 = 剩余RM3335

第二间屋子假设RM250k,
扣除10% DP,其余的分35年来供,利息 4.2%,每个月repayment = RM1137.08

RM1137.08 =  34%

最后剩下RM2198。

基本上来讲,没问题。

评分

Danmy + 5 谢谢分享

artcreator 发表于 26-2-2014 10:16 PM
假设薪水 8k,nett pay = RM6200。

630k的屋子,扣除10% DP,其余的分35年来供,利息 4.2%,每个月rep ...

明白了,谢谢!!

题外话,我记得去年年底,很多人都说银行批贷款批得很紧,很多人借不到90%之类的,不只现在情况如何呢? 这位大大知道吗?

begood 发表于 26-2-2014 10:36 PM
明白了,谢谢!!

题外话,我记得去年年底,很多人都说银行批贷款批得很紧,很多人借不到90%之类的, ...

这一点我不知道,我不是banker来的~

凡事都可以尝试。

artcreator 发表于 26-2-2014 10:40 PM
这一点我不知道,我不是banker来的~

凡事都可以尝试。

哈哈 不好意思,你回复到这样专业,我以为你是,无论如何,谢谢你啊~~~~~  :)

如果600多千+300千=等于负担总共快100000了,这样银 ...

要看那个男子做工多久了?然后要看那个借钱的payment record漂亮嘛,看credit card有没有欠钱。。银行批不批是看分数的,比如你的银行里面有多少现钱在那里,你的工作有2年以上,没有欠多钱,没有ccriss和ctos,屋子的value(和valuer给的价钱),岁数看还到来几岁,看你每个月的要供这个屋子站了你的收入多少%,再扣你本身的expenses(banker自己大概写个合理的数目),如果credit card有欠钱再扣。。和其他原因,如果男的背后可以找到co-borrower或者guarantor,那就比较容易借到钱。。

评分

Danmy + 5 谢谢分享

10xia10xia 发表于 27-2-2014 03:07 AM
要看那个男子做工多久了?然后要看那个借钱的payment record漂亮嘛,看credit card有没有欠钱。。银行批不 ...

好的,謝謝你! :)

begood 发表于 27-2-2014 02:21 PM
好的,謝謝你! :)

不用客气,很久以前做过loan processing记得就那么多罢了。。还有男子的岁数,30年看到几岁。。还有屋子看是否永久还是99,如果99而屋子剩下60多年就比较难借,一般第1和第2间家的loan是可以批85-90%那样的。。第3间开始就可能80%那样。。

完全不符合1/3最低的条件。

有供什么东西吗?credit card或者loan?
有的话我可以帮你申请个人贷款

如果面对的是CCRIS问题~~~
我能够有效的帮你解决困难~~~
请联络我~~~~

一下子买两间屋子。
平时的生活费大概要花多少?