佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可爱的老姨

话说有一天傍晚驾着车,载着老婆,下着雨,多浪漫的情节。发现雨刷不能有效地清除大镜的雨水。刚好就在SG DUA麦当劳附近,于是就去同一排,有一间很"出名"的汽车维修/轮胎/ACCESSORIES店(傻傻分不清楚),打算买SILICON雨刷。
我就直接把车泊在ACCESSORY店的正前方,下车就问那边的员工有没有卖SILICON雨刷?
我:"头家,有卖SILICON WIPER无?" (不管是谁都叫头家的啦)
员工:"有,一对65块。"
我:"安捏贵啊?象嘎是有郎卖一支10块NIA。"
员工:"那个是中国货,很快坏的。"
我:"安捏款啊?有得嘎便宜无?我要买3支。"
员工:"要问AUNTIE先。"
于是我就和这位好员工,真的很尽责的一位员工,一起去问AUNTIE。
员工:"AUNTIE啊,这个有得扣无?"
老姨:"无啦。无得扣啦。"
我:"扣一点被塞啊?"
老姨:"被啦。下一白嘎买啦。"
我:"安捏款啊?免紧啦。甘谢。"
我就摸着裤袋里的一百块,很潇洒的转身就走。(周杰伦:"轉身離開 (你有話說不出來) 分手說不出來。。。。。。")
员工:"AUNTIE,他要买3支啦。"
老姨:"啊BA,啊BA,你要给几钱?"(一直重复追问)
我继续很潇洒的走上车,开车就走。

老婆:"刚才你进去过后,那个老姨嘴开开一直念贡做米给我泊车在这里。他的STAFF跟她讲车主进去里面买WIPER才没有念贡。拿着iPad但是一直凶我。"
我:"她看你美丽吗。"
老婆:"安捏款对pun。"

笑笑之后继续我们浪漫的雨中游车河。

注:所有对话自己翻译成槟城福建话

评分

Nickson1813 + 1 谢谢分享
yuyouh + 1

财神上门也不会接

舞猫猫 发表于 16-1-2014 12:35 PM
财神上门也不会接

生意做大了不在乎啦

你的福建字还挺贊的,普通店面不管貴或便宜没得扣比较难成交的説。

撩完松。。。老姨当然給你念贡啦。。。哈哈哈

那家也是满有钱的,那会在乎你的一点点小生意呢!!!

Follow Us
应该是轮胎店吧。。。

Accessories店的老板是跛脚的。。。

richgod 发表于 16-1-2014 12:43 PM
你的福建字还挺贊的,普通店面不管貴或便宜没得扣比较难成交的説。

那时候其实打算买了,但是人家叫我下次才买,我唯有尊重她的意思了。

神的小丑 发表于 16-1-2014 12:53 PM
撩完松。。。老姨当然給你念贡啦。。。哈哈哈

正确流程:
1。我一边撩,她一边念贡。
2。她叫我下次才买。
3。我松。

乔峰 发表于 16-1-2014 01:05 PM
那家也是满有钱的,那会在乎你的一点点小生意呢!!!

是吗?不是很清楚。不过也没关系了。

华探长 发表于 16-1-2014 01:06 PM
应该是轮胎店吧。。。

Accessories店的老板是跛脚的。。。

这个不知道了。好象是同一个老板吧?我不清楚。不过我是在ACCESSORY 店问的。

unclebun 发表于 16-1-2014 01:07 PM
那时候其实打算买了,但是人家叫我下次才买,我唯有尊重她的意思了。

哈哈。。你们在玩性格啊?!但六十大元也貴了点是Bosch牌子呱,是我急用也買不下手,在Tesco Gelugor那边Silicon肉才賣十多元吧了如果没記错的話。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

richgod 发表于 16-1-2014 01:20 PM
哈哈。。你们在玩性格啊?!但六十大元也貴了点是Bosch牌子呱,是我急用也買不下手,在Tesco Gelugor那边 ...

没有理由人家叫我下次才买,我还要扮小狗求她卖给我吧?她又不是TNB,只此一家,别无分行。呵呵。

TESCO Extra10块一支(CAR PARK 那边的)。但是我去了5次,5次都没有人顾档口。只能说我们有缘无份了

抱歉,您尚未输入标题或内容

unclebun 发表于 16-1-2014 01:28 PM
没有理由人家叫我下次才买,我还要扮小狗求她卖给我吧?她又不是TNB,只此一家,别无分行{:redc ...

不是在里面的咩?看什么車款買了要自己剪的,十多元silicon的但只是肉不包括wiper架子。

richgod 发表于 16-1-2014 01:33 PM
不是在里面的咩?看什么車款買了要自己剪的,十多元silicon的但只是肉不包括wiper架子。

里面十多块,外面十块,但是外面整天没有人顾档口的。

unclebun 发表于 16-1-2014 01:37 PM
里面十多块,外面十块,但是外面整天没有人顾档口的。

也許是自助的呱。。

华探长 发表于 16-1-2014 01:23 PM
这间咯。。。

大哥玩这么大吗???先PS好吗???

乔峰 发表于 16-1-2014 01:55 PM
大哥玩这么大吗???先PS好吗???

为什么要PS? PS什么?
PS了以后让别人看什么?