佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这一家茶室红遍马来西亚

“不漲價是為了造福大眾,讓人人吃得起,有能力喝糖水涼茶。我覺得錢有賺一點就好,畢竟現在生活越來越苦,打工仔錢不夠用。”~令打工仔感動的貼心老板劉金樺如是說。

百物價格節節攀升,有升無降,但亞庇市哥隆邦的加雅茶室的食物價格從不隨波逐流,20年來堅持以2令吉50仙售賣3菜1飯的經濟餐,相信是沙巴州最平價的茶室之一。

低廉的價格,也使得加雅茶室成為打工一族口中的慈善飯店。每逢午飯時間,該茶室都會出現長長人龍,皆因其經濟飯菜售價從2令吉50仙起,3菜配飯2令吉50仙、1菜1肉配飯3令吉、2菜1肉配飯3令吉、2肉1菜配飯3令吉50仙,吃飯的顧客還獲免費茶水。糖水涼茶每杯只售60仙、糕點40仙、花生粽1令吉、豆沙包和豆蓉包3粒只需1令吉20仙。

加雅茶室東主劉金樺說,他多年來都採取拉長補短的作法,一些食品只賺少許利潤,一些甚至得倒貼,但在上下調整後,就能繼續薄利多銷。

為省去聘僱蛋糕師傅的薪水,他和家人更身兼多職,他除了負責煮炒茶餚、還得製作糕餅麵包,妻女則負責收錢、招待顧客及洗碗碟。

评分

蝙蝠俠貓頭鷹 + 5 精品文章

大家有去过吗?新闻出后因该人山人海吧。。。

从小吃到大
支持有良商家

最贵和最便宜的食物原来都在亚庇。

最喜欢它桌面上的凉茶。。。。

还好他是20年没起价
如果近几年才开,
可是卖20年前的价钱,
人家会传他卖死鸡

妻女則負責收錢、招待顧客及洗碗碟
女儿洗碗啊

Follow Us
gaya知道啊,以前讀college時候很常去,無奈現在離我工作地方太遠了

alexsuen 发表于 29-12-2013 10:54 PM
还好他是20年没起价
如果近几年才开,
可是卖20年前的价钱,

如果价钱便宜就怕吃到死鸡, 那么去五星鸡饭最安全不过了。。。

可惜不知道在那里

虽然就在我家咫尺之地,可我因为工作担子过重已经多年没去了。

现在被提醒了还是不去的好,免得挤得脸红耳赤。

其实,不再是RM2.50了吧?
我最后一次去好像是RM2.80,我猜现在最少RM3.50了吧??
我最后一次去大概是有5年前了

foohoa 发表于 30-12-2013 01:39 AM
其实,不再是RM2.50了吧?
我最后一次去好像是RM2.80,我猜现在最少RM3.50了吧??
我最后一次去大概是有5 ...

我上个月去吃“3菜1饭”rm2.50没错

老板做生意的方法真的是造福人们。

请问在亚庇kampung air,以前也是有一家RM2.50的经济饭菜的,就是面对以前做护照的政府办公大楼那里的,现在就不懂价格是多少了

明年全部东西起价后看看还有 2。50 的杂菜饭吃吗。。。

卖两块半都还可以“赚一点”... 哪那些卖六块的商家不就............

惭愧这么近都从来没有光顾过。

华人的生意口头禅:
老板:我亏本卖的(意思就是拿回本,根本没有亏)
老板:我拿回本(意思就是有赚一点点)
老板:我只是赚一点点(意思就是利润超过百分之五十了)
老板:很好赚(意思就是赚到不怕税收局来查,我绝对还得起,已经是发达了的)

评分

karokzai + 5 我很赞同

liau1977 发表于 30-12-2013 12:20 PM
明年全部东西起价后看看还有 2。50 的杂菜饭吃吗。。。

给他起到rm2.80还是便宜。。。

这件相信很多亚庇人都吃过吧。我常常买他的鸡饭和糕饼来吃。哈哈,的确是很便宜。我们真的要多多支持。