佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车贷如何计算

车贷是算年还是算月?

留个脚印  我也想知道。

一起来等答案...

不是都算年的吗? per annum

算年。

例子:
贷款额:RM80,000
年利息:2.8%
偿还年份:7年

月供 = {[(0.028*7)+1]*80,000}/84(84个月)= RM1139.05

善用网站,每个汽车网站旁边都有一个贷款计算机,输入数目答案就出来了

Follow Us
artcreator 发表于 27-11-2013 09:43 PM
算年。

例子:

简单一点是(RM80,000 x 2.8%)x 7(年) + RM80,000 / 7(年) / 12(月)  

Derek_89 发表于 27-11-2013 09:49 PM
简单一点是(RM80,000 x 2.8%)x 7(年) + RM80,000 / 7(年) / 12(月)

对的。

车贷的interest rate是nominal rate,直接加减乘除就对了。

如果提早还完呢,比如借两万,3.71巴仙 三年,假设还了两年还完了,那最后一年的利息如何算

dison_ong 发表于 27-11-2013 10:33 PM
如果提早还完呢,比如借两万,3.71巴仙 三年,假设还了两年还完了,那最后一年的利息如何算

每间银行不一样,到你要 settle 所有贷款再去问吧!  
欠越少,扣越少

dison_ong 发表于 27-11-2013 10:33 PM

是的,Derek版主说得对。
这一点没有一定的计算方法,视乎各银行的early settlement策略。

可以知道哪间银行的利息比较低呢?

萍水相逢 发表于 28-11-2013 10:44 AM
可以知道哪间银行的利息比较低呢?

每一家银行给的利息都不一样~

我个人经验~ ambank利息比pbb 稍微便宜~

h2o83 发表于 28-11-2013 01:13 PM
每一家银行给的利息都不一样~

我个人经验~ ambank利息比pbb 稍微便宜~

噢噢~好的谢谢你

萍水相逢 发表于 28-11-2013 01:50 PM
噢噢~好的谢谢你

welcome~
还有你也可以找你平时和那一间银行有交易/ 放fd, 他们的会比较容易过loan~
当然也需要你的车商是和那些银行经理是可以谈的~

当他们打给你interview时,你可以尝试要求利息比较低~

artcreator 发表于 27-11-2013 09:43 PM
算年。

例子:

如果我有58K fd 4%, 现在要买78K的车,car loan option 是
20k loan 5 yrs 2.91%
20k loan 3 years 3.3%
20k loan 1 years 6.5%
40k loan 5 yrs 2.57%
40k loan 3 years 2.78%
可以帮我算哪个option 最省,我认为40K  5yrs....不知我算对吗?
(if the loan 40k then i will take out 38k from fd....20k still have 4% interest in 5 years)
am i right???

kun1971kun 发表于 29-11-2013 11:24 PM
如果我有58K fd 4%, 现在要买78K的车,car loan option 是
20k loan 3 years 3.3 ...

总利息:RM2910

20k loan 3 years 3.3%
总利息:RM1980

20k loan 1 years 6.5%
总利息:RM1300

40k loan 5 yrs 2.57%
总利息:RM5410

其余RM20,000放在FD 4%,
5年后:RN24333.06
FD: RM4333.06
RM4333.06 - RM5410 = -RM1076.06 (你须承担的利息)

40k loan 3 years 2.78%
总利息:RM3336

其余RM20,000放在FD 4%,
3年后:RN22497.28
FD: RM2497.28
RM2497.28 - RM3336 = -838.72 (你须承担的利息)。

基本上,算到那么“尽”,到最后的差别只有20K Loan那里比较明显。

其实你应该问自己是否要Monthly Repayment 轻松点,还是要有cash在手,不过月供辛苦点。

artcreator 发表于 29-11-2013 11:37 PM
总利息:RM2910

谢谢你,没问错人,供没问题,要的是最值得的。。。。我选40K 3 yrs。THANK YOU VERY MUCH

kun1971kun 发表于 30-11-2013 02:54 PM
谢谢你,没问错人,供没问题,要的是最值得的。。。。我选40K 3 yrs。THANK YOU VERY MUCH

还有一点你不可以忽略的  :

假设20k loan 5 yrs 2.91%, 月供 RM381
假设 40k loan 3 years 2.78%, 月供 RM1203

两者之间差别RM822。
假如这笔钱剩下来放在FD, 3 年后你的FD会额外增加大约RM33286。

看到之间的差别了吗?

artcreator 发表于 30-11-2013 03:09 PM
还有一点你不可以忽略的  :

假设20k loan 5 yrs 2.91%, 月供 RM381

哈哈我正想算,你就算出来了。。。我算可要花时间。。算到头痛。多谢了。
应该说各有各的好,有存钱习惯的就借少点。