佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

pendriver 128g + 64 memory card

今天我在Bkt baru 星期4的 pasar malam,看到 一个摊子卖 pendriver 和 memory card。 有8g 16g 32g 64g 的memory card 和 8g 16g 32g 64g 128g 的pendrive。一律RM20, 除了128g 的pendrive 是 RM35.

我见便宜,就买了一个, 就回家使用。 打开来看,真的有128g,所以我又去买了一些, 差不多有RM100。然后在回家,要检查和使用了。
检查所有的pendriver 和 memory card,出示的容量,都没有问题。  然后就要装戏来看看,问题来了,速度慢还不要紧,最重要的是所有的pendriver 和 memory card,放的文件都出现,reading problem 和 data lost,所以买了就可以丢了,我可不想把收藏的重要文件,收藏在这样的pendriver 和 memory card里。

我在这里分享是不希望有更多的受害者,而不需要各位的批评,谢谢。

最近我也买过一个32GB的,RM10而已中国人卖的,检查容量没问题,file抄了过去后拔了再插回去就会变成乱码,开不到,format过也是一样。

买时都想过中国货不耐,所以只是买来收孩子的卡通片,不过原来最基本的用都用不到。

便宜没好也。。。

楼主可以去消费部投诉。。

liwng9412 发表于 22-11-2013 09:22 AM
楼主可以去消费部投诉。。

区区那几十块就要投诉?

manu80 发表于 22-11-2013 09:30 AM
区区那几十块就要投诉?

是尊严问题也以防别人被骗。。。(其实自己贪便宜)

Follow Us
liwng9412 发表于 22-11-2013 09:32 AM
是尊严问题也以防别人被骗。。。(其实自己贪便宜)

都说了啊,便宜没好货,通常pasar malam的东西我都不买的,除了吃

评分

steventanxxx + 1 我很赞同

manu80 发表于 22-11-2013 09:47 AM
都说了啊,便宜没好货,通常pasar malam的东西我都不买的,除了吃

你有钱。。。。。。

liwng9412 发表于 22-11-2013 09:51 AM
你有钱。。。。。。

不是有钱没有钱的问题,是对那些东西没兴趣

manu80 发表于 22-11-2013 09:30 AM
区区那几十块就要投诉?

一個人幾十塊,一百的人就是幾千塊錢了

新力爱力新 发表于 22-11-2013 10:13 AM
一個人幾十塊,一百的人就是幾千塊錢了

有些人是这么想的
可是昨晚在bukit rambai的pasar malam也有看到有人在卖

我老婆在kampung 8 pasar malam也是看到,也是和楼主所描述的一样。幸好我老婆精明没买,回来和我说时我解释给她听了。

memory card 是有分class的。(读与抄写速度)
class越高,就越高!
普通用的class 4

minimum speed
Class 2 ~ 2MB/s
Class 4 ~ 4mb/s
class 6 ~ 6mb/s
class 8 ~ 8mb/s
class 10 ~ 10mb/s

评分

Greg9657 + 5 我很赞同

不好贪小便宜咯

就算是电脑店卖的也未必是好货

更何况路边的

还是等pc fair 吧~~

128gb pendrive卖35块,这么便宜的,什么brand的.......

我也在tmn merdeka星期二的夜市买了一个。是一摊两个年轻马来妹买的,我还拍了他们的照片呢。。。
大家分享出去吧,别再有人上当了。所谓太空钓鱼,愿者上钓,我买了也自愿倒霉吧。

记得,SanDisk 的 microSD 卡包装是没有包 转SD的Adapter 的。
原装的 Kingston pendrive 在USB的接口是印有容量和serial number 的。

我看到的是256 GB 卖 25 块
我差一点就买了

菲凝 发表于 24-11-2013 11:11 AM
记得,SanDisk 的 microSD 卡包装是没有包 转SD的Adapter 的。
原装的 Kingston pendrive 在USB的接口是印 ...

有一些Sandisk 的microSD,是有包 SD adapter的。比较贵一点。