佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最讨厌什么样的游伴?

爱旅游的大大们,你们遇过什么样的游伴最让你讨厌?

曾经就遇过这样的游伴。那时是去台湾出席婚礼,一团人都是认识的亲戚和朋友。整个旅程就在回的时候问题就来了。有一位团员他是开服装店的(简称为A团员),因为去玩时也顺便进货,结果回时行李就超重很多了。到了台湾机场,有些团员手拿的东西比较轻,A团员就请那些hand carry 比较轻的团员帮忙拿。帮A团员拿东西的一些团员就先进gate,可是A 团员hand carry 的东西有液体所以都被充公。

还没进gate的我跟几位团员在帮忙这位A团员看这超重的问题有什么可以帮忙。这时问题来了,有位B团员他的行李也是超重但是就没有A团员超重的多,因为B团员只是买自己的东西。这时柜台的服务员已扣留了A团员的妈妈护照,如果不还超重的费用就不给上飞机。B团员走过来跟我说A团员要他付超重费,因为A团员说是B团员的东西比较多所以要B团员付超重费。B团员很生气也不可能付超重费,因为超重费大概是马币几百块(看也知道不可能是B团员超重这么多,因为在整个旅程都是A团员买最多)。

这时我就走去另一边看A团员的女朋友,去到那边他女朋友叫我去请A团员过来帮忙。那我就走回去看到A团员就叫了他两声,也不知他发什么神经就很不给脸的把我hand carry的书包从他的trolly丢了下来,我也不跟他多说拿了自己的书包就走了(幸好没什么易碎东西),这时A团员的爸爸就来跟我打圆场。

最后超重费是A团员的爸爸付,这是因为他爸爸不想在浪费时间,不然他的太太护照一直被扣留就不能回马来西亚。只想说最讨厌A团员这种旅伴,要玩又要做生意订货,最后明明就是他自己的东西最多还要赖别人,自己又不付超重费,还要老爸付。像A团员这种有学问,却不懂的做人的道理的人最鄙视他。有时真替A团员的父母感到可悲有这样的儿子。

想说的是我没有种族歧视,只是很不喜欢跟马来人一起出trip
一起吃东西一定要选halal 餐厅,如果是华人煮的,一定不进去。到最后去马来的海鲜餐厅吃海鲜,结果味道差了一大载,不是很好吃。如果一个人去华人海鲜餐厅吃的话,个人消费会比较贵,而且一个人吃不完

还有有些马来人越他们一起走街时,又多多借口,说什么脚痛,工作还有很多没有做,要赶回去做之类的。结果自己一个人走走,回到酒店就在房间睡觉,看youtube 或者是体育频道。

最讨厌嫌东嫌西, 多走几步路就喊累, 不做功课的团员

评分

chris08 + 5 我很赞同

最讨厌那些沒有时间观念的, 以为別人等他是理所当然的

jackieyip 发表于 10-11-2013 06:25 PM
想说的是我没有种族歧视,只是很不喜欢跟马来人一起出trip
一起吃东西一定要选halal 餐厅,如 ...

出去玩偶尔配合一两次应该不会有太大的问题,也不是每次出外玩都会跟到马来同胞。

kewfksg 发表于 12-11-2013 02:03 PM
最讨厌那些沒有时间观念的, 以为別人等他是理所当然的

这种人只会浪费别人宝贵的时间。他真以为他是大明星,又或是他的面子很大。

Follow Us
BabyKangaroo 发表于 12-11-2013 01:32 PM

当有人在厌嫌东嫌西时就离他远点免的他嫌到你这里。走几步路就喊累的和不做功课的团员就跟他们说保重。

不配合,不守时的人

最讨厌那些什么都说好,但是过后就投诉多多。。。

评分

cschew_21 + 5 我很赞同
chris08 + 5 我很赞同

舞猫猫 发表于 12-11-2013 04:50 PM
不配合,不守时的人

同意你所说。不配合还要填麻烦最讨厌

Becks2221 发表于 12-11-2013 05:45 PM
最讨厌那些什么都说好,但是过后就投诉多多。。。

这种人也是其中之一

pikyengloo 发表于 12-11-2013 07:40 PM
这种人也是其中之一

还要是在背后投诉,你从其他人口中才知道他的不满

看过很多种,其中有当然有不守时这些之外,
吃饭的时候,把好的菜自己吃完/不用公筷/不拿上面的菜,用筷子什么的去乱翻然后夹底下的菜(一点都不卫生)
还有一些把领队导游工人般使唤(还一副理所当然的样子),拜托~他们也是人啊,换个角度来想,如果是自己的孩子被当工人使唤会有何感觉?

现在都有在卖luggage scale
在酒店adjust好好行李的重量就行了
现在的年轻人真的是脑装草

Becks2221 发表于 13-11-2013 12:49 AM
还要是在背后投诉,你从其他人口中才知道他的不满

这种人最讨厌,我也遇过。不过他人的嘴巴不长在自己身上,自己也不能控制他要讲什么,只要自己问心无愧就好。

一群人出门玩有时难免会遇到一些讨厌的玩伴,有时也不必为了他人的小动作而伤了自己游玩的雅兴。

只是不能接受跟不太熟的团友同房。
不能接受用厕所太久和要求要亮着灯睡的团友。。。

BabyKangaroo 发表于 12-11-2013 01:32 PM

我赞成。。。刚刚去香港就和酱的人去,还我深深遗憾。。。之后,我决定和他绝交。当中还发生很多事啦

fish_logtran 发表于 21-11-2013 10:28 PM
我赞成。。。刚刚去香港就和酱的人去,还我深深遗憾。。。之后,我决定和他绝交。当中还发生很多事啦

怎么啦?之前我都看到你很努力的开帖问行程啊。
要弄到绝交,好像很严重了

我比较喜欢一个人旅游,无拘无束,想走就走,想停留就停留。