佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换车NCD issue

我想问一下几个问题?希望大家帮忙解答...

我有一辆车MYVI,供完了八年。家里有一辆wira.
最近MYVI要renew roadtax, insurance, 也想要乘机换新车.

1)  买新车, 新车可以拿到NCD 55%吗? 新车的insurance很贵,有NCD扣便宜一半.
2) 旧车换去家里人的名字.要花多少钱,多久,谁知道怎样做?
3)  假如我先renew roadtax+insurance,过后我才换去家里人的名字.roadtax+insurance要重新给吗?

我只會第一個.

舊車的55%移去新車 , 舊車買過新的 .

想了想 , 第三個好像也會.

roadtax+insurance好像不用給過 , 但是insurance要補回差額.

1,3 - 先renew road~然後再做 NCD Recovery 把你的NCD轉去新車~然後舊車已經扣了給你的NCD錢要補回給保險公司~

2   -  轉名第一個步驟就是先去驗車~然後舊車的保險做Transfer給你的家人~然後拿驗車紙和原裝車卡然後你和你的家人兩個一起去  JPJ 轉名就可以了.

第一 如果有旧车ncd是可以转移过去
第二 准备500左右的费用 可以咨询你买新车的SA
第三 直接转名过后再买保险比较容易省掉很多麻烦

1)NCD 是跟 IC 的,所以只要新車是 UNDER 你的名字,是可以 TRANSFER 的。
2)RUNNER 做大概 五六百吧..
3)老兄可以去 CANCEL 你的 INSURANCE,剩下的 BALANCE 保險公司會 REFUND 給你的。ROAD TAX 方面,在你 CANCEL INSURANCE 時要 RETURN 給 JPJ 的,能不能做 REFUND 還不確定。

Follow Us
1~你要把你旧车的ncd withdraw 出来~放去新车~

2~自己去跑的话 1-2天可以搞dim了~ booking 早上验车~然后 买保险(新车主的)~车主跟新车主一起去jpj转名

3~roadtax 不用给过~保险换了law~不能把旧车主的保险转给新车主~所以 新车主要买新的保险~

转了名后~你嘛 把你旧保险cancel掉~(有钱拿回的)~

你好,
1)  买新车, 新车可以拿到NCD 55%吗? 新车的insurance很贵,有NCD扣便宜一半.
A:能得到55%但要你另一架车的保险是你名字也有55%折扣才可以
2) 旧车换去家里人的名字.要花多少钱,多久,谁知道怎样做?
A:要割名,首先必须booking puspakom如果只是割名没有贷款是b5,有贷款是b7然后验车pass了就可以拿去jpj割名。一般上一个星期里面搞掂。
3)  假如我先renew roadtax+insurance,过后我才换去家里人的名字.roadtax+insurance要重新给吗?
A:如果你先renew insurance那么保险公司会refund给你,但是insurance一定要从新给。因为保险是跟人的名字。

谢谢各位的分享,我大概知道了...

顺便问一下, saga SV 现在买要等几个月?

bluefin 发表于 30-9-2013 01:45 PM

这个我也想问

bluefin 发表于 30-9-2013 01:45 PM

聽說這款有排等,太多人買了。

acetan44 发表于 30-9-2013 01:12 PM
你好,
A:能得到55%但 ...

我想问下ncd是不是车没撞过,保险就一年一年便宜吗?还是要跟保险公司另外cliam的!

ntc2000 发表于 30-9-2013 06:19 PM
要500这么贵啊?

我报多一点。。其实不用那么多的 准备多比较好嘛

wup 发表于 30-9-2013 03:56 PM
我想问下ncd是不是车没撞过,保险就一年一年便宜吗?还是要跟保险公司另外cliam的!

ncb=no claim bonus 顧名思義就是沒有claim過會一年一年多但是一claim過就直接到會0

acetan44 发表于 30-9-2013 07:32 PM
ncb=no claim bonus 顧名思義就是沒有claim過會一年一年多但是一claim過就直接到會0

那应该有回扣给我,因为去年好像还800多年车,旧款myvi,11月又要给保险了第3年了

wup 发表于 30-9-2013 07:38 PM
那应该有回扣给我,因为去年好像还800多年车,旧款myvi,11月又要给保险了第3年了

看你要保費多少嘛,我也是有做保險。可以給我還的。
第一年是25,33,38,45,55

@yewchang 快来这里上课咯~~~

评分

yewchang + 5 hahaha, 谢谢大佬

1)NCD 55%当然放在最贵哪辆车咯,只要是同样名,你要放哪辆都可以

2)都是自己人就不用换名咯

3)roadtax看车牌的,给了1年就1年。保险要换名就要从新买,旧的割掉等收cheque

acetan44 发表于 30-9-2013 07:40 PM
看你要保費多少嘛,我也是有做保險。可以給我還的。
第一年是25,33,38,45,55

我都是我姐姐跟我还,保险公司在他公司对面吧了,想问下你,你是做卖车的吗?

wup 发表于 30-9-2013 08:07 PM
我都是我姐姐跟我还,保险公司在他公司对面吧了,想问下你,你是做卖车的吗?

你非常的对,我卖车的。嗜好车大炮。哈哈哈
你要买什么车?