佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴的生活开销比KL还贵的?

我今天和朋友喝茶 她说沙巴的生活开销比KL还贵。
吃个面要8-9块,说是一般的镇都是这样的。。。
我听了很夸张下,这是真的吗?

什么东西都是西马运过来, 有可能便宜过西马吗.

不信的话,带几千块过来找我,我们一起去吃好料,不过你请……

还好啦, 6.50块-10块罢了嘛 习惯就好~

漫画书,一本贵0.50~1.00

syhuang 发表于 29-9-2013 01:27 PM
不信的话,带几千块过来找我,我们一起去吃好料,不过你请……

原来,就是说哪里的薪金会比较高了吧?

Follow Us
cwc0206 发表于 29-9-2013 02:55 PM
原来,就是说哪里的薪金会比较高了吧?

做老板的薪金会比较高……

Bidaodong 发表于 29-9-2013 01:52 PM
还好啦, 6.50块-10块罢了嘛  习惯就好~

有些地方鱼头米粉16块……

这是真的~~~~

这个很难说。
因为我在KL很多toll, 而且给了toll还要塞车。Parking又贵,但是食物便宜。
沙巴这里一个toll也没有,parking便宜,也没有老马搞出来的Indah water费。 但是外面食物很贵。
所以,拉长补短来说,沙巴KK的生活费应该和KL一样,沙巴KK的食物基本上和KL的PJ一样价。 
各有各好啦 

sabah酱大
生活费差不多一样,但是薪水就...

不是整个沙巴啦,严格来说是在kk亚庇而已,吃的,住的,用的都比人家的贵,生活费超高的,但是薪水就,残不忍睹。

虽然如此,我可以肯定地说,男人住在沙巴肯定会比住在首都更加能够存钱,身体更健康!
沙巴KK没有架步(就算有也不开胃),不像在首都那么多花款,没有越南妹、没有金鱼缸、没有木瓜园。。。
所以沙巴是很可以存钱的,在KL男人很难存钱的。 。  

评分

蝙蝠俠貓頭鷹 + 1 可是西马其他地方的男人存钱多过KK

沙巴KK这里的Cititel就是真的只是酒店罢了!
这里的DVD档,不要说五仔,港式搞笑三仔都没有,完全没有行血的电影。
所以说,沙巴是全马第一的--存钱,还有修身养性的好地方哦。

评分

cmz0927 + 1 还有人会花钱买A片meh? rf

如果搬来了沙巴,连赌博也会慢慢戒掉!
一步一步变成圣贤。
为什么? 在沙巴,买万字4D,还要给政府抽税/抽水哦!!!
如果说中了才抽不要紧,但是,是买的时候就抽了!
这样每个星期都贡献给木沙阿曼, 我实在看不下去,连万字也不买了!

这就是为什么我老婆要我搬来她的家乡咯。 呵呵呵

评分

cmz0927 + 1 还有一种叫黑市rf

夏雪宜 发表于 30-9-2013 12:31 PM
虽然如此,我可以肯定地说,男人住在沙巴肯定会比住在首都更加能够存钱,身体更健康!
沙巴KK没有架步(就算 ...

有是有的,在club裡面,選擇就不懂啦,沒有進過......

有听闻过亚庇生活水准高

小生认同,算来算去都是一样....但最后还是自己去安排吧~
我在KL足不步出门...就省了...((遭殴~

winray 发表于 30-9-2013 12:18 PM
不是整个沙巴啦,严格来说是在kk亚庇而已,吃的,住的,用的都比人家的贵,生活费超高的,但是薪水就,残不 ...

到内地各区走一趟,你会发现全沙巴差不多价了。没有经济饭的戏唱了,印度店都起价了。

老实讲,沙巴人都是很多产业的..
这里的有钱人满街都是,
所以就算贵,我们也吃得甘心..
我们沙巴人吃东西不看价钱的,最重要好吃..