佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

解决了。请删帖

我的 o xx wa 按摩椅买了不到一年就出现故障了。
之后,我就拿回去店里,请他们帮我寄去维修。
现在,已经快要过了一年了,还拿不回。
没有收到电话,也没一通信息。
我曾经打电话过去,及亲身去店里问。员工是说还没收到厂寄回的按摩椅。
我昨天又去问,还是说没收到,让我打去厂问。
结果,厂的人员说已经很久以前就已经送去店里了。
互相推卸责任。

拿不回就算了,但是以后别指望我再买他们家的产品。

LZ,

那些卖按摩椅的多是100令吉的东西拿来卖几千令吉的!

多是中国,台湾的产品!在中国那些在这里卖一二千令吉
的按摩坐垫才卖二三百人民币!

我建议你如果要松一下筋骨不如找一个好的按摩师花一二百令吉
按它1-2 小时不是更好!

还有我忘记告诉你那台拿回去修理的按摩椅是“肉包子打狗有去没回
的啦,算花钱买个教训咯!!!!

唉...... 总之以后就是离这些店远远的。

唉...... 总之以后就是离这些店远远的。

楼主,不要放弃。 我亲戚也是买了个按摩椅, 三年来断断续续修了很多次,问题大大小小不断。

对方也没有诚意解决。 东西买了RM8000, 我们带上消费人法庭。 拿回RM5000, 那张电椅送回给他们。

对方的区域经理(沙巴)在散庭后还告诉我们, 他做了几十年, 第一次被叫上庭。。哈哈。证明这里的人多好欺负。

http://ttpm.kpdnkk.gov.my/portal/index.php/en/

消费人法庭,还RM5,就可以安排上庭了。

上庭之前先这样做:

1. 写信告诉对方你们的不满, 东西修理记录, 你们的要求, 要他们在限期内答复,解决。投诉信要诀, 要写对方经理名字,有负责人。如果没有写,个个推来推去。CC.对方公司客服总部

2. 限期内无法解决/答复, 再来一封投诉信+无法在这段时间解决,我们法庭见。 信件给对方, CC给消费人法庭,对方公司客服总部

这样的信来,对方通常会和你谈判,不合理不要接受。 如果对方没有诚意也不要接受。要对方以信件方式回复,不要相信口头。

3.对方不肯。 就把FORM填好, 送上去。 等上庭。

4. 对方会受到上庭通知 (如果对方告诉你对方和解,你就通知法庭取消)

5.庭上是没有律师的。都是自己辩的。文件齐(购买单据,修理记录,你的信,对方回信),故事清楚。 你赢的机会很大。

6.裁判后。等赔偿。搞掂

最重要,不要怕麻烦。 几封信罢了就可以出气和拿回钱。 不要听他们讲什么货物出售,不能退货的鬼话, 东西买了,只要不能够操作,就可以投诉。

我试过RM85的东西都给对方吃庭信,最后拿回我的钱。。。哇咔咔

评分

LukaWah + 5 谢谢分享
夏日的么么茶 + 5 谢谢分享,我也要采取行动了,非常不爽那间.
沙巴仔 + 2 谢谢分享!这些奸商要教训教训他们!

发挥消费者的权力,不要以为消费者好欺负

Follow Us
原来被他们吃掉的按摩椅又重新被卖出, 难怪一直那么容易坏。

fishsup 发表于 21-9-2013 09:07 AM
楼主,不要放弃。 我亲戚也是买了个按摩椅, 三年来断断续续修了很多次,问题大大小小不断。

对方也没有 ...

谢谢你。我会试着用你的方法哦。

沿沿 发表于 21-9-2013 06:47 PM
原来被他们吃掉的按摩椅又重新被卖出, 难怪一直那么容易坏。

原来还可以拿去卖哦!怪不得不肯给回我啦。

亚比的商人根本没有售后服务可言的。。我的电脑决不在亚比买。。。harddisc 3年warranty 到第一年坏了要claim 就要你一个月在国外是马上1对1 现场换。。。如果到第二年坏了他们才不鸟你。。在国外hardisc 如果第二年坏了换的harddisc 是新的所以warranty 又变多3年。。在亚比才不这样算他们都以售出日来计算。。。所以亚比的商人10个有9个是奸商

jetfighter135 发表于 21-9-2013 10:01 PM
亚比的商人根本没有售后服务可言的。。我的电脑决不在亚比买。。。harddisc 3年warranty 到第一年坏了要cla ...

大大,

我也遇到过!以前harddisk的Warranty是五年的,我一次一台seagate
的harddisk已用将近四年多!因一次停电弄坏了,我电邮去它的美国总行投诉!
他二话不说就叫他在centre point楼上的代理换一台新的给我!

但主要的是当你向任何零售的店买回来的harddisk就要尽快将其serial No抄下
到个别公司网上的网站进行注册就立刻生效!切记!!!!!

沙巴仔 发表于 22-9-2013 10:07 AM
大大,

我也遇到过!以前harddisk的Warranty是五年的,我一次一台seagate

如果拿到店家去claim 我看快一个月慢的话3 个月。。现在很多东西我都不在本地买。。价格贵服务差。。。我在台湾买了个hard disc 3年warranty 结果到第二年坏了那去claim 3天就下来包含礼拜6 跟礼拜天而且包括他们从台北寄下来高雄。然后因为harddisc 坏了都是换新的所以warranty 是以新的来算再给3年。。在马来西亚的店家就是从买的日期继续

jetfighter135 发表于 22-9-2013 10:19 AM
如果拿到店家去claim 我看快一个月慢的话3 个月。。现在很多东西我都不在本地买。。价格贵服务差。。。我 ...

harddisk在本地买了无所谓!但记得买了上网到那harddisk公司
网站注册就可以!

沙巴西马都少有aftersale service的服务!西马你去lawyat plaza买
电脑产品有问题你拿起他们最多代你送去有关产品的代理也是其他
一慨不理!

沙巴的aftersales service 更免谈了咯!买了坏了只有自求多福咯!

其实我想知道,坏了的硬碟claim时需要交回去给店家吧,万一如果有机密文件,可以不用交吗?

奸商就要去找消费庭解决。

最生气那些奸商, 买东西的时候说担保一年,东西坏了,拿去换时,他们说要寄回去厂啦,担保是对厂商,哦及巴拉一大堆。等个半死。

我买个RM85的蓝牙耳机给老公,用一个月坏了,拿回去换,他们叫我慢慢等,态度很差,等多久也没有一个日期。

问老板,退钱可以吗?对方就说什么只可以等厂商换,不可以退钱。

问题是, 买的时候是对商家,钱是你赚的,东西坏了,我们却对厂家? 为何不可以给个新的我,你自己去对厂家呢?我们对厂家,商家就不用为我们紧张,东西何时可以修好,何时可以拿,他们可以一问三不知,叫你等。商家就袋袋平安。

老公每天驾车没有耳机很危险, 我气起来就投诉他们。老板还很大大声不怕呢。 庭信一出,对方马上说厂商寄货来了, 我那个时候已经被他们惹到很火了, 说这样的烂东西等下拿到用一个月又坏,我还要回来看你的臭脸,我不要,钱还给我。对方很硬,等到上庭前一天才死死退钱。

那些银行也是很奸诈的,不要怕他们,有问题要敢敢投诉。 输了就是拿经验,没有什么好损失的。

syhuang 发表于 23-9-2013 01:16 AM
其实我想知道,坏了的硬碟claim时需要交回去给店家吧,万一如果有机密文件,可以不用交吗?

这个有难度。要看你的硬碟坏到什么程度。

有软件可以很有效清除里面的资料,据说是不能够恢复的。

我是清干净后才寄回去claim.

沙巴仔 发表于 22-9-2013 10:38 AM
harddisk在本地买了无所谓!但记得买了上网到那harddisk公司
网站注册就可以!

我在kl也是差不多啦,頂多第一年還ok,第二年後都不是懶得幫你做,不然就是要加錢,加上在他們思想裡,知道消費者會耐不住,才拿百多兩百塊,然後去買新的...

現在都是買戴爾電腦(不是打廣告),什麼問題,等他們上門換,不用自己跑幾趟.

fishsup 发表于 23-9-2013 09:10 AM
这个有难度。要看你的硬碟坏到什么程度。

电脑都读不到任何资料了,应该普通软件也清除不到了,问题拿回去厂家时就不懂他们会不会有办法或者说要不要修复它而已……

fishsup 发表于 21-9-2013 09:07 AM

对方也没有 ...

谢谢 fishsup 的分享,我也要采取行动了,非常不爽在kolombong那间卖韩国车的售后服务,态度非常差