佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Muay Thai, Boxing,Kickboxing 分别?

Muay Thai, Boxing,Kickboxing 的分别是 ?

Boxing = 拳
Kickboxing = 腿+拳
Muay Thai = 腿+拳+肘

对吗 ?
那直接学 Muay Thai 不是更好 ?

照你那说少林不就是天下无敌,十八武器,拳,脚,什都有.

have1shop 发表于 15-9-2013 12:24 PM
照你那说少林不就是天下无敌,十八武器,拳,脚,什都有.

我只是拿三个相似的来比较

少林更以上三个有什么相似呢 ?

散打 ?马乃下很少地方有的学

Kickboxing 也有肘的。不是吗?

tingzstyle 发表于 15-9-2013 06:09 PM
Kickboxing 也有肘的。不是吗?

没有听过自由搏击有手肘和膝盖 除非是K-1,他们的规矩有拳、脚和膝盖没有手肘。

viplim 发表于 15-9-2013 02:35 PM
我只是拿三个相似的来比较

少林更以上三个有什么相似呢 ?

没错,不是马来西亚所有的地方都有练散打。

Follow Us
影武者神风 发表于 16-9-2013 04:57 PM
没错,不是马来西亚所有的地方都有练散打。

那大大,如果我有的选,我应该学那个 (三个其中之一) ?
三个都是分别不大的东西
主要是自卫/实战

muay thai 属于古拳,主攻击为暴,通常以攻击敌方骨干与关节加以暴力性破坏来毁灭对手。基本上全身上下都是武器。

boxing 是西洋拳法,主攻击为重拳,以沉重的拳头和迅间爆发力破坏肌肉组织。主赛事与短距离格斗技。

kickboxing 是后期的,包含着 muay thai 的速度与毁灭性技巧 和 boxing 重拳和耐打击。

但由于现在社会的和平协议条件,kickboxing 已经剔除了很多 muay thai 的致命技巧。比如 muay thai 有一招是:直接扯住对方脖子或肩膀,把对方拉向自己的同时用在后面的脚漆盖直接(撞)向敌方胸腔。这攻击往往可以把敌方胸骨击碎,换句话说,以这种破坏力可以一击直接杀死敌方。

类似这种技法在 kickboxing 已经剔除了很多。

评分

暴风雨 + 5

哪请问一下Bangsar或PJ一带有什么地方可以学泰拳吗?

viplim 发表于 17-9-2013 02:42 AM
那大大,如果我有的选,我应该学那个 (三个其中之一) ?
三个都是分别不大的东西
主要是自卫/实 ...

如果是那三个之间,是我都不知道要做什么选择。因为那三个都是各有千秋,所以我可以说的是任君选。

单论杀伤力,muay thai在实战来说是不是比较好用?

emusician 发表于 20-9-2013 10:52 AM
单论杀伤力,muay thai在实战来说是不是比较好用?

实战其实全部都不好用。。
现在的拳术很多都已经现代化改良了,主攻擂台而已。
kick boxing我没玩,泰拳跟西洋拳的确是各有千秋,很难说哪个实用性比较高,两个都高。我觉得你附近有什么就学什么吧!
我喜欢泰拳的拳脚肘膝,也喜欢拳击的潇洒飘逸。

JeffreyPerodua 发表于 17-9-2013 01:53 PM
哪请问一下Bangsar或PJ一带有什么地方可以学泰拳吗?

你自己上网查询就找到的了,何必在这里发问?

评分

影武者神风 + 10 我很赞同,因为有心的自己都可以去google找.

小幻 发表于 20-9-2013 02:12 PM
kick boxing我没 ...
muay thai 属于古拳,主攻击为暴,通常以攻击敌方骨干与关节加以暴力性破坏来毁灭对手。基本上全身上下都是武器。

boxing 是西洋拳法,主攻击为重拳,以沉重的拳头和迅间爆发力破坏肌肉组织。主赛事与短距离格斗技。

kickboxing 是后期的,包含着 muay thai 的速度与毁灭性技巧 和 boxing 重拳和耐打击。

可是,泰拳和 kickboxing 有学腿,也 cover 了 拳/boxing

而 boxing 只练拳,没练腿 (步伐不算)

实战的话(没有擂台规则),那 boxing 不就比较吃亏了吗 ?

学 boxing 的话也就学少了一样东西了 ?

小幻 发表于 20-9-2013 02:12 PM
kick boxing我没 ...

如果说,练来不是为了打擂台,也不是为了强身健体,纯粹就是要防身、实战时能打得,哪个比较接近?是muay thai吗?

小弟的愚见,除非你是有特别喜爱的某种武术,不然的话,其实大致上每一种武术都有其实战的一面。如果LZ是想说学单一一种武术,然后就可以行走江湖,任何门派的武术或小混混都抵挡得了的话,那是没有的。除非你对于你自己所练的非常精通!!!

但,拿到实战上来说,非常精通还不是必胜的条件。因为你还要有胆量!我就看过一位精通武术(哪个门派就不说了)的大男人,走在街上突然被从后面骑MOTOR赶上来的匪徒跳下车然后打他。再把他的手机抢走。当时我在对面街,当看到有两个骑MOTOR的在打一个人打到趴街时,我大喊一声冲前去,他们就跳上MOTOR走了。我把他扶起来后,他一直在那里妈叉妈叉那两个匪徒。然后还跟我说他是练XXX武术的,他当时只是不想跟他们打,免得把他们打到重伤等等。呵呵呵。。。。。。我当时心想,就算你比叶问厉害又如何?被人打抢连自己也保护不了。

有些俗话是有其道理的,所谓"一胆,二力,三功夫"。这里功夫指的是武术的技巧。但是在实战中(我的实战是指街头自卫的实战,生死一线间那种,不是上擂台比赛的实战经验),武术的技巧只不过是最后一项条件而已。你空有技巧没有力道,打不倒敌人;你有技巧有力道,但是没有胆量跟人开打,同样没有用(就跟我遇到那个人一样,只是在那里马后砲而已)。但是同样的状况如果倒转过来就不一样讲法了。看看那些匪徒,小混混开片,在夜店因为小事跟人开打,路霸等等那些。他们动不动就出手打人甚至打死人,他们功夫很厉害吗?一点也不!他们甚至没有学过一天的功夫。但是他们的心理上的优势令他们不容易被打倒,就是因为他们不怕!不怕就是有胆了。

所以LZ如果是想要实用又防身的话,找一个方便自己的武术班,然后排除一切杂念,专心去练吧!假以时日,你所练习的武术会令你在不知不觉中提升了自我的素质跟自信心的。加油吧~~~

评分

影武者神风 + 200 + 10 谢谢分享

飞天马骝 发表于 21-9-2013 11:30 AM
小弟的愚见,除非你是有特别喜爱的某种武术,不然的话,其实大致上每一种武术都有其实战的一面。如果LZ是想 ...

其实没那么复杂啦

我开帖的原因是因为我知道有三个不同的地方可以学这三种武术,距离和价钱都差不多(三个都是离我家满远的一段距离)

由于还是学生的关系,资金有现,必须从中选一个,所以才左想右想,打算从中选个最好的

不想交了学费,上了一,两堂课后,才发现不是自己所想像的,到时就浪费时间+金钱了

我大概知道自己喜欢什么武术,就类似这三种的武术,可是这三个对没有练过武的很难分辨,都差不多的

也是对的,经济能力也是一个问题  发表于 21-9-2013 11:02 PM

viplim 发表于 21-9-2013 08:18 PM
其实没那么复杂啦

我开帖的原因是因为我知道有三个不同的地方可以学这三种武术,距离和价钱都差不 ...

那我建议你学泰拳吧,泰拳是公认最凶狠的武术。

viplim 发表于 21-9-2013 08:18 PM
其实没那么复杂啦

我开帖的原因是因为我知道有三个不同的地方可以学这三种武术,距离和价钱都差不 ...

喔喔。。。那你可以到那里去问问看,有没有FREE TRIAL CLASS。我知道有些中心会有一些什么免费试练班的。呵呵呵。。。

至于你说的选最好那一个,其实在武术里没有所谓"最好"这样东西的囉。如果有免费试练的就去吧!NEVER TRY NEVER KNOW。很多东西是要自己亲身去体验的,听人家分享经验跟看YOUTUBE都不准的。

飞天马骝 发表于 21-9-2013 08:46 PM
喔喔。。。那你可以到那里去问问看,有没有FREE TRIAL CLASS。我知道有些中心会有一些什么免费试练班的。 ...

只有最强的人,没有最强的武术。