佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

厨房柜橱身用solid plywood 好还是 MFC Board 好?

想请问有经验的大大,厨房柜橱身用solid plywood 好还是 MFC Board [Melamine Faced Chipboard] 好?

感觉上我是觉得 solid plywoon 比较耐,可是有间非常受好评的kitchen cabinet 公司就只用MFC Board [Melamine Faced Chipboard],没有提供plywood,却每个用户在网上对这家公司有赞无弹的....难道MFC Board 真的好过 plywood?

有谁可以告诉我为什么?

Plywood 贵过 melamine..

hibiki86 发表于 13-6-2013 12:57 AM
Plywood 贵过 melamine..

贵过是肯定的,可是MFC 不耐放重的东西,会变弯的不是吗?

其实各一有各的做法和用。途,也没说谁好谁不好,如果是厨房可以用plywood is better
melamine cannot touch water

jullia2112 发表于 14-6-2013 12:54 PM
贵过是肯定的,可是MFC 不耐放重的东西,会变弯的不是吗?

plywood,如果不拿厚的也不见得有用

通常做kitchen的plywood都是用3mm的厚度而已,不耐的!!

Follow Us
jason5yen 发表于 14-6-2013 05:58 PM
通常做kitchen的plywood都是用3mm的厚度而已,不耐的!!

3mm?! 怎么可能?

jullia2112 发表于 14-6-2013 11:33 PM
3mm?! 怎么可能?

去问问看咯。。。

是啊,我也很想知道。橱柜做melamine board好,还是plywood好?两个那个比较防白蚁?

我也想知道。 刚装好厨房的橱柜,是malamine board 的橱身+nyatoh门,结果我的装修工在一边碎碎念。讲这么不要拿他quote给我们的(厨房是另外一个作的),他的橱是plywood.搞到我现在很怕几个月后橱会烂掉。。。。

gohhuiting1234 发表于 23-7-2013 04:16 AM
我也想知道。 刚装好厨房的橱柜,是malamine board 的橱身+nyatoh门,结果我的装修工在一边碎碎念。讲这么不 ...

应该不会吧,烂掉?除非你拿你的橱柜去沉水吧?

市面上大多数用melamine,我想小心照顾应该ok的。

如果怕的话做full aluminium ,那就不怕了!

chipboard弄到水会肿起来的。。。

现在很多人都拿aluminium 板面了

jullia2112 发表于 14-6-2013 11:33 PM
3mm?! 怎么可能?

肯定plywood耐过MFC!
橱身、橱门都肯定用15mm的plywood,层板可用12或15mm,就只是橱的背后才用3mm而已!
橱身用3mm,screw锁进都但超过板咯

LZ 可以PM我哪家Kabinet 公司吗?因为最近也要开始装修了,我问的那家也是没有做solid polywood的,只有melamine。

请问是哪一家?

同樣厚度的話,當然是plywood比較耐用
但是多數人因為經濟考量,所以都拿chipboard,變成很多裝修公司都不做plywood了...
我以前的裝修佬也一樣說他沒做

所以有足夠資金的話,可以考慮aluminium的,防水又防白蟻。至於耐不耐用就不知道了,沒用過

对不起各位。。。太久没有上来

我说那间有做Ply wood 的公司在 Bandar Technologi Kajang, Intxxx Kitchen

不知道可不可以在这里公布名字...你们google 一下就会找到

pm我,我也有做plywood。

renzo_id 发表于 23-7-2013 12:20 PM
肯定plywood耐过MFC!
橱身、橱门都肯定用15mm的plywood,层板可用12或15mm,就只是橱的背后才用3mm而已!
橱身用3mm,screw锁进都但超过板咯

现在店外卖的都是空心playwood对吗?打骨架然后用两片3mm把骨架夹在中间。
外面finishing就用melamine.....