佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小行李箱放大行李箱托运

各位大大,你们是否有试过出发去旅行时,把小行李放进大行李托运呢?有问题的吗?

欢迎各位有类似经验的大大多多分享~~

没超重的话是ok的啊我通常都是这样的

绝对没有问题,最重要是不要超重.... 其实AA是根据重量的,你可以直接把两个行李都check in

luilui 发表于 7-6-2013 09:32 PM
没超重的话是ok的啊我通常都是这样的

哦,原来~

问题是会被kastam问话吗?

曾经有同事就是这样,结果在香港kastam被要求打开行李检查,他们可能以为她去进货。。。

yl_ng 发表于 7-6-2013 10:19 PM
绝对没有问题,最重要是不要超重.... 其实AA是根据重量的,你可以直接把两个行李都check in

哦,原来~

曾经有同事就是这样,结果在香港kastam被要求打开行李检查,他们可能以为她去进货。。。

一个人 带 两个大行李 。。。当然有可疑咯 ~~

Follow Us
fat_miao 发表于 8-6-2013 10:44 AM
一个人 带 两个大行李 。。。当然有可疑咯 ~~

我把它二合为一,是想说方便拿的,因为只顾一个行李就好了,顾两个行李挺麻烦的,我自己本身力气不大,会感觉很累了,所以就想各位大大分享经验~~

Cutety11 发表于 8-6-2013 10:24 AM
哦,原来~

去进货也没问题吧 是回到来马来西亚custom的问题啊怕抽税什么的 一个人拿两个行李也很正常啊 没试过被查

erm, 我上两次去曼谷都是这样呀, 里面还是空的ler。。。
没有遇上任何问题的说。。

luilui 发表于 8-6-2013 11:43 AM
去进货也没问题吧 是回到来马来西亚custom的问题啊怕抽税什么的 一个人拿两个行李也很正常啊 没试过被查
...

听你这么说,我就放心了,呵呵~~

cellowei 发表于 8-6-2013 01:23 PM
erm, 我上两次去曼谷都是这样呀, 里面还是空的ler。。。
没有遇上任何问题的说。。

可能香港比较严吧!

话说我从香港回到亚庇机场时,行李还要scan多一次,我和朋友两个很不幸的被要求打开行李检查!我当时的行李只有两件,一个行李箱,一个行李袋,而我的行李箱只有20寸大罢了!行李打开后,他只是随便翻了一翻,当他翻到我从澳门买的肉干时,叫我以后不要买,但我不曾听说不可带肉干啊!真是莫名奇妙!

Cutety11 发表于 8-6-2013 04:48 PM
可能香港比较严吧!

话说我从香港回到亚庇机场时,行李还要scan多一次,我和朋友两个很不幸的被要求打 ...

又是肉干, 我前前后后都不知道听过多少人讲了,
看来Kastam的人真的很讨厌你带肉干的咯。
最近一次是今年3月的时候, 我搭马航从KK-MYY,
途中, 我的寄仓行李“不小心”被他们“弄不见”了,
跟我一样倒霉的还有一半Aunty, 他们是从台湾回来KK转机回去美里的,
他们说台北-KK的时候, 他们的肉干也是被充公了,
回到美里居然连行李也不见了, 真的是衰到死。
虽然, 我们的行李还是找到了(时隔一天)
我只是不见几包饼干, 那些Aunty就比较可怜, 部分的手信都不见了。
马航也不见得有什么反应的咯。。。

事后我在机场跟那边的人complain的时候才知道KK的机场很常有问题的,
尤其是肉干类手信什么的。。。
所以最好还是回来前将行李“wrap”好。
还有, 那边的工作人员告诉我, 其实肉干真的没有问题的,
如果他坚持要充公的话,
你就坚持要还那个tax,
一般上他们就不会强求的。。

cellowei 发表于 8-6-2013 05:26 PM
又是肉干, 我前前后后都不知道听过多少人讲了,
看来Kastam的人真的很讨厌你带肉干的咯。
最近一次是 ...

就是咯,我们的行李在香港机场托运时已scan了,为什么当我们抵达亚庇后还要scan多一次?

我买的肉干买很少罢了,薄薄的一包,该不是他们以为是猪肉干所以就不喜欢?我的朋友就说他们在欺负我们是两个女生!

我通常都是在二十吋行李箱裡塞可折疊的行李袋帶上機,回國時行李袋上機,行李箱寄艙,不夠裝在當地找個堅硬的水果箱裝就好了,省下一程行李的錢。