佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KK 购物中心越建越多,明天会更"豪"~

回想以前念书时期,我去走街只能去centre point palm square的,偶尔去下karamunsing & wisma..转眼过去几年,现在kk也很多购物中心了.我以前很多朋友都是特地飞去西马新加坡shopping的..现在都没这必要了.由于工作关系,我们公司也替发展商做宣传,我所看到的是将来还有4-5个大型购物中心会陆续出现.以我们的人口和购买消费能力,会太多吗?我本身看法是多了就多选择和多地方可以去啦..你们怎么看呢??

以下是我找出目前已经建好了的购物中心..

one borneo hypermall (东马最大间,满足了人们要"大"的欲望)

suria sabah (2009年营业,当初没什么人走,现在越来越多了)

city mall (2000年中期建成,不错下)

warisan square (2000年中期建成,里面还算不错,但是esprit都搬走了)

star city (去吃海鲜才会想到要去那里,但是到了那里又不去里面走) <---个人看法:沉闷

centre point sabah (1990年营业,当年最大的购物中心.也是当年念书时期爱去的地方)

http://lh3.ggpht.com/_aYgFOd0zsJE/Sf3friO_hEI/AAAAAAAAA6o/f8HpgHZVTVY/s720/Sabah%20Trip%20(Day%202)%20006.jpg

这是我几年前做的设计

wisma merdeka (1985年营业,很多华人去~)

http://file20.mafengwo.net/M00/F ... groupinfo.w600.jpeg

wawasan plaza (我更久没去过了) <---个人看法:沉闷

kk plaza (我很久很久没去过了!) <---个人看法:沉闷

很没看头的内部

komplek karamunsing (电子城)

megalong (其实还算不错,地点在donggongon,也算人多)

central plaza (生意不理想,地点也不怎么好!) <---个人看法:沉闷,没必要去的地方

one place mall putatan

未来几年内会完工的大型购物中心(已经兴建中)

C PARK
(地点在padi view那一带,集学院,酒店,高级公寓和购物中心)

他们的logo是我设计的..很奇怪为何他们要用"c".... 本帖最后由 来自亚庇的成 于 1-6-2013 05:57 PM 编辑

未来几年内会完工的大型购物中心(已经在兴建中)

ITCC PENAMPANG
(地点在c park附近,同条路..)

详情可参考:
http://www.itcc.com.my/

未来几年内会完工的大型购物中心 (还没开始兴建)

360 BOULEVARD
(地点在beverly hill对面!!!!就是在我家附近啊!!!!!!可以每天穿美美去走街了!!!!!)
正确地点就是在BEVERLY HILL对面的菜市场那里 (TAMAN FORMOSA 路口)

详情可参考:
http://homesign.com.my/

评分

E-Son85 + 5 谢谢分享~

目前已经兴建好了的和营业中的,算起来有12家了.椐我所知道的还有三家兴建中..还有其他的我没提到的吗?

我觉得是多了一点。但是如果从好的方面来说,他们创造了就业机会,增加了市场上的cash flow, 提高了人民都生活素质,发展了当地的社会,但前提是我们的收入也必须增加才能实现以上我所说的。只不过,其那么多shopping mall, 如果能过一些学院或私立大学进来会更好。

Follow Us
下一届配合林冠英的单轨火车就一流了

bestliverpool 发表于 1-6-2013 12:32 PM
我觉得是多了一点。但是如果从好的方面来说,他们创造了就业机会,增加了市场上的cash flow, 提高了人民都生 ...

有些难相信在我家前面就有一间超级大的购物中心..那发展商老板就是我顾客,他告诉我肯定大过one borneo还说one borneo是什么kaki我在想,交通情况怎么样呢????是好啦下次我可以走路去了

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 12:35 PM
有些难相信在我家前面就有一间超级大的购物中心..那发展商老板就是我顾客,他告诉我肯定大过one borneo还 ...

哈哈,现代人的心态是“我要大,我要豪华,我要第一。。。” 哦,对了,楼主你应该说少了西马setia sp 的aeropod.... 哈哈哈,对这间有什么看法呢?

bestliverpool 发表于 1-6-2013 12:37 PM
哈哈,现代人的心态是“我要大,我要豪华,我要第一。。。” 哦,对了,楼主你应该说少了西马setia sp 的 ...

哦是哦....因为我没想到这间..我去找资料再发上来...现在就是说还有第四个陆续建着咯!!!

未来几年内会完工的大型购物中心 (已经兴建中)

aeropod (tanjung aru)

详情可参考:
http://www.spsetia.com.my/aeropod/

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 12:39 PM
哦是哦....因为我没想到这间..我去找资料再发上来...现在就是说还有第四个陆续建着咯!!!

还有还有!!!times square, 还有一个是在times square 对面的,忘了叫什么名,还有一个就是在telipok 的merdeka shopping mall...我个人比较看好times square, 我觉得他的地点优越,人潮集中,交通尚算方便,格调也比较高。哈哈哈

我想知道的是,kk times square, waterfront还有suria附近那里兴建中的,有shopping mall吗?

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 12:46 PM
我想知道的是,kk times square, waterfront还有suria附近那里兴建中的,有shopping mall吗?

好像没有了吧。楼主,其实你的工作具体来说是怎样的啊,做房地产的agent or analyst ?

未来几年会完工的大型购物中心 (已经兴建中)

kk times square - the mall

详情可参考:
www.asianpac.com.my/kkts/

bestliverpool 发表于 1-6-2013 12:51 PM
好像没有了吧。楼主,其实你的工作具体来说是怎样的啊,做房地产的agent or analyst ?

我是做设计.替他们做宣传设计..所以itcc penampang, c park, 360那个我都有接触到...centre point & wisma merdeka也有接触过~但是目前没接触他们了,那是前年替他们做设计时候接触的..因为我换公司了~

但是目前兴建中的,都是集酒店,高级公寓,时尚office和购物广场的...我可以都归类他们也是属于"未来"的购物中心吗?因为...likas bay也有....1 likas

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 12:58 PM
但是目前兴建中的,都是集酒店,高级公寓,时尚office和购物广场的...我可以都归类他们也是属于"未来"的购物中 ...

可以啊,从建好,招商到营业都需要一段时间啦,除了1likas, 在likas square 对面还有一个进度缓慢的pacific city.。。。哇,这样看来我们kk de shopping mall 好多哦,但是那么多shopping mall 却只有那么少道路,到时候一定会衍生出交通过于拥挤的问题。

可是kk人口的比率来看的话,个人觉太多了点,如果每间都有自己独特的特色的话,那就比较会吸引人潮,不然每家都重复着一样的东西,那开那么多来做么?
二来个人觉得管理层方面有待加强,尤其1 Borneo的厕所,看到都反胃,这边破那边脱,整个mall感觉好象很残了的感觉

评分

bestliverpool + 5 我很赞同,这间mall 没有了几年前开张的时候.

最近看到一民众拍照爆料说1borneo的basement car park那里有很多裂痕。柱子整个又裂痕,裂到上面。

sorry我没有照片,是fb上看到的。