佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚还不具备“两线制”的条件

308后,“两线制”成了神圣不可冒犯的代名词,不管国阵仰或民联,都昭示拥抱亲吻这块神主牌。

这个时候挑战“两线制”仿佛是与所谓的大趋势对垒。然而,内心深处的声音不断敦促我谨慎评估“两线制”的利弊。

落实“两线制”是有条件的,它不应该是神圣不可冒犯的代名词,仰或神主牌。

几乎所有人都对“两线制”充满理想,认为这一党做不好,下一届就由另一党起来执政。他们引述了欧美国家、澳洲、墨西哥、台湾、韩国、印度等国作为例子。然而,我们必须认清一个事实,上述这些国家,如果不是拥有数百年的政治发展历练,就是经济强国。台湾,韩国和印度,皆是在强劲的经济实力下,进行政权替换。台湾更因为政权的替换,让国力猛跌,从四小龙之首,跌至四小龙之尾。马来西亚的经济体质跟这些国家,相差甚远呐!

我们再看看与马来西亚经济体质差不多的国家的政权替换,如泰国,印尼,菲律宾。他信作为泰国首相时,经济发展强劲,是马来西亚的强劲对手。他信下台后,泰国经济萎靡不振,直至他美女妹妹上台后,才再显强势。印尼和菲律宾则更加不必提。

我觉得,我们有必要让纳吉多一届,经济体质比较强时,再来替换。这样对大家比较安全!

评分

jojomalai + 3 我很赞同

再多5年????先进破产国就有

Ini kalilah

请不要投错票,不然后悔也没用了!

那纳吉永远不让国家经济变好,就永远不用换政府了

国阵再继续做下去,国债就越来越高,莫名其妙其妙的合约越签越多,黑钱流出就越来越多,莫名其妙死去的人也会越来越多,治安越来越差,那些极端份子越来越嚣张,等等等等。。。到时候要纠正回来就更难了。。。 本帖最后由 rockhwd 于 28-4-2013 11:36 PM 编辑

【一位来自马来友族的心声】

转载自:Irene Ten

他是我们公司的office boy, 也是来自马来西亚柔佛州的某个马来甘榜,很多时候都看到他很勤劳的工作着,跟他都只是点头的微笑,不多交谈,直到最近他突然间问我,在来届大选会回去投票吗?会投给那个政党呀?

我告诉他,我会投给民联三党,无论是火箭,公正还是伊斯兰党,因为国阵政府真的太烂了,除了贪污滥权,官商勾结,一切政策都以朋党为先之外,还不时用种族课题来挑拨各族之间的感情,其实真正受惠者还不是少数的朋党,已经到了无可救药的地步了。

他听了之后也很坦白告诉我说他们其实很早就已经知道了,他告诉我说他们为什么明知道国阵政府烂可是还是要投给他们,因为他们乡下很多基本设施都需要依赖政府的拨款,他们不像我们华社很多都住在城市区,所以不需要担心民生基本设施,况且在这之前反对党不强,就算投了给他们也不能够组织政府,反而会导致国阵政府因为他们的不支持而不拨款来解决各种民生问题!

可是这一次就不同的,民联三党不只能够组织政府,而且也在民联管理的州属做的不错,所以这一次他们乡下很多人都会支持民联三党。我听了之后就很奇怪的问他,可是通过网上的信息,在很多马来乡区,他们对于民联三党的来访都表现的很冷淡,也不表示他们的投票对象!

他告诉我说,其实这不出奇,因为他们也不知道这一次改朝换代能不能成真,万一不成,可能导致当权者的报复,所以每次记者的提问他们都说还没有做决定,有些甚至还会违心之论的说投国阵!可是私底下他们都已经做了决定这一次一定要改朝换代,告别国阵政府这五十多年来滥权腐败的统治。

听了这位马来同胞的叙述,你还会相信马华说的马来族大量回流国阵吗?你还相信不投票给马华会导致友族在朝,华族在野的论调吗?所以各位亲爱的朋友们,让我们在来届大选,同心协力,一直的将选票投给民联三党,把握这五十多年难得改朝换代的机遇,让我们后代的路以后更容易走,也可以让他们得到更公平的待遇。

评分

brunelaD + 5 原来他们很有策略

【让生病的马来西亚好起来。】

我相信它能实现。

也相信与此同时很多人都跟我一样地相信它即将实现。

面对雅安地震,再一次让自己感受到出生在马来西亚这个没有天灾的国家是多么值得感恩的一件事。在国外渡过寒冷的冬天,会非常想念马来西亚的天气。看着其他雾霾极其严重的城市,会想念一抬起头就可以看见蓝天白云的马来西亚。

可是是谁那么狠心,玷污了马来西亚原本该有的面貌?
说到蒙古,人们第一个联想到的不再是那片草原而是一个女人。。。
说到潜水艇,人们脑海出现的画面不再是那艘艇而是一个关系图。。。
说到反贪污委员会,人们联想到的不再是‘公正’两个字而是一个命案。。。
还有很多很多很多,这些东西的意义都被谁扭曲掉了?

最近开始发现越来越多独中生已经不在意文凭受不受承认这个问题了,因为不受承认似乎已经成为一个事实了。但我想提醒大家的是,对,这种现象已经持续几十年了,但你希望未来还继续下去吗?你希望下一代的孩子也同样受着这种待遇吗?

当各种不合理已经变成常态时,我们就只能接受吗?

我相信不是这样的。

只要大家一起努力,改变不是不可能的事情。

马来西亚不应该是现在这样的。
我相信它可以更好。我相信它会好起来的。

请大家帮我一个忙,站出来投票,
让马来西亚好起来。谢谢大家。

*BY:https://www.facebook.com/siew.shyan.7

@gogotan @malaysian2012 @mthm @perahu @yogawalk.. @北方剑客 @yogawalk. @petertan1955 @非洲张学友 @民运份子 @sukasukalike  @110_01 @装B神 @Abdullah @心中仍把你思念 @笨蛋傻瓜

Follow Us
他的诚信早都破产了,够厚脸皮!

“你的健康,他的承诺。”廖中来(以下称廖哥)在文冬上阵的竞选口号,这口号对廖哥来说是非常讽刺的,文冬居民都知道廖哥从不反公害,公害可是国阵一手造成!既然如此又何来你的健康是廖哥的承诺?

文冬居民健康在自己手里在票里,不是在廖哥口里!廖哥这边厢一直喊你的健康,我的承诺却又支持公害,廖哥你当文冬人是傻害啊!只有珍惜手中一票,支持黄德,敢敢去掉廖哥,还我家园净土才是明智选择。

原任卫生部长廖哥常把国家医疗服务挂在嘴边,讲的不知羞耻,听着的我们可耳膜发热。医疗服务不是每一位大马公民应有的基本福利吗?为何马华总将它视为一种对人民的皇恩浩荡!国家医疗制度存在已久,一直被国阵与马华政客骑劫,身患重疾的病黎,每每要向政客求救才得以治疗,现在是什么世界啦~人民基本医疗福利都被政客用来沽名钓誉,伪善装身,等待五年骗票依然?

@gogotan @malaysian2012 @mthm @perahu @yogawalk.. @北方剑客 @yogawalk. @petertan1955 @非洲张学友 @民运份子 @sukasukalike  @110_01 @装B神 @Abdullah @心中仍把你思念 @笨蛋傻瓜

LZ,如果马来西亚还不具备两线制的条件,那能不能说出怎样才具备两线制的条件?

如果说欧美国家健全的两线制是经过几百年的政治历练,那么,今天我们日常用的科技(如电脑、网络),也是经过几十年的演变而成(eg,从最初的什么386、486 DOS 电脑),那是不是代表一个想学电脑的人要几十年才学会基本操作?或学电脑的人需从最原初的科技开始学起?普通法(common law)是指英国12世纪左右开始一种以判例形式形成的法律体系,是不是代表到英国留学读法律的人要学几百年才能拿到法学位?

每个家长都希望自己的孩子上大学,那是不是看到自己孩子几岁时发现孩子连自己名字都会写错,怕孩子应付不了大学的课业就放弃,还是先让孩子先念小学、再到中学,一步一步走去?

或许有人说欧美大多数人政治、民主意识较高,比较适合“两线制”,我想这是似是而非的看法,或前因后果搞错的结论。欧美民主意识高是因为国家有两线制、多党制或政权轮换,没有这些政体哪来民主意识、人权意识、还政于民?。国阵不敢提两线制最终原因不是害怕政权轮换后国家遭殃,而是怕之前贪污腐败怕败选后被算旧账(看看韩国就知道)!!如果LZ拿韩国台湾做例子,说政权轮换会造成经济表现下滑(这一点其实我也并不同意,因为有没有证据证明两者是有相互关系?那天某人拉不出屎是在下雨天,总不能就说下雨天会令某人拉不出屎吧?),那可问问韩国台湾民众要有投票权、政权更换,还是要一党专政?

如果民联胜选,我也不会说我们已有了两线制,这只是个两线制的开始,后续的还要看整个国家政权更换的进展演变。但如果继续让国阵执政,连开始的机会都没有。民联的口号印尼咖喱啦,大家可选择认不认同,我只能说的确就是这一次是最好的机会(或最后的机会),之前两次的政权更换机会,1st 1990 年,得不到最大族群:马来人的支持,失败了。2nd 1999年,马来人ready了,但华人被马华所谓的伊斯兰国文宣广告吓坏了,替阵后来化解了(所以华人也不要埋怨政府,是自己放弃了那一次更换的机会)。So,是不是印尼咖喱了?

评分

hxlim1985 + 5 我很赞同

等经济体质比较强?那时不弱都偷笑咯!

對! 我贊成你說的!
我絕對會給他5年,回老家反省還有讓他媽的明白甚麼是 經濟體系 和 國家經濟宏觀 的重要性

其实马来西亚根本不需要很聪明的人管理,只需要廉洁、不贪污的人管理,相信我们会少付很多稅。

泰国与台湾的政权交替造成经济落后,不是两线制的错,是新领导人的素质问题(如: 马英九的优柔寡断; 泰新首相的领导班子有问题)

反观,大马民联领导的班底人才济济。从种种讲座,交流会,国会政策辩论,王对王公开辩论可见其本事。时实胜于雄辩,雪州与槟州在民联执政下,收入在全国14州排名第—和第二。所以,是时候让民联执政中央,接受更大的挑战。

相反的,国阵的雪州竞选宣言,毫无新意,简直是民联的山寨版。更可笑的是,抄也抄不对,把首20立方米(=20,000甁矿泉水容量)打广告时写成首20公升(=20瓶矿泉水容量),简直天渊之别。另外,国债在纳吉2009年接棒时才2000亿剧增到2013年的 5020亿,而他个人这4年来也动用公款577亿来竞选拉票,单是举行GE13,SPR也用了4亿!

试问这次不换政府,难道要等拿只鸡破阿扁的记录才换吗?

你会不会经济的?不要语无伦次啦。 你的话一点说服力都没有,看了眼睛痛呢。。。。。

我还是投民联,只要前五年有表现,我会给多五年。

有听过micro 和 macro view 的理论吗? 不是microeconomics 和 macroeconomics 哈。。。

有听过就陈述给我听听,让我服你,要不然不要出来丢人现眼,现在的网民都不是傻的。

不用做最后的挣扎了,国阵,你安息吧。

我觉得,我们有必要让纳吉多一届,经济体质比较强时,再来替换。这样对大家比较安全!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。

50多年了,以前排在韩国前面,现在输9条街。
人有SAMSUNGHYUNDAIKIA
我有1Malaysia Roti Planta
再来5年,和缅甸排排坐?

史上最好笑,非你莫属。

评分

cycad + 3 LZ史上最好笑!

你要給他多五年是你的事,但不包括我們,五年後大馬會發生什麼事大家都不知道,或許到時滿街都是百萬富翁,因為國家已經破產了,如果五年後國家還未破產的話,我相信你還是會重複同樣的話,其實國陣就是喜歡像你這樣的人,被騙了一次又一次,還是那麼難得樂在其中。

楼主说的泰国经济萎靡不振,直至他美女妹妹上台后,才再显强势。这就是一个好例子啦!国阵政府烂,不下台反省,怎么能让国家再显强势? 本帖最后由 edwinkan 于 29-4-2013 06:33 AM 编辑

胡说八道。。。不知所云。。。

卖华的枪手, 你和汪精卫是亲戚吗?

大馬不具備兩線制? 那麼就讓國陣永遠變成在野党
具備民聯這條線就夠了

请LZ做好功课才来开帖。有空要好好进修一番。