佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

挺著三個月大肚子爬神山。。。

這次的神山之旅感觸良多,看著阿公啊嘛,連用著義肢還走得飛快,自己卻上氣不接下氣,每次告訴自己幹嘛花錢買罪受?這麼辛苦的爬,原因就是因為花錢了,逼著自己不要放棄,不管腳多痛,不管有個魔鬼一直叫著你放棄,始終抱著就要到了的信念,堅持走下去,木然回首發現自己還是可以辦到的。。。。這一次挺著三個月的肚子,上氣不接下氣的爬著,還要女生扶著下石頭,真是汗顏。。。下一次的山又在哪兒,我不知道可是這股信念已經深深埋在心裡,只等著發芽,又在走上登山這條路,直到天荒地老。。。。

缘起于airasia 的免费机票,29 飞kk,就这样踏着自己一个人单身最后一次旅行了,原本想碰运气看有没有缺位置,不然就去走走看看咯。。。。在此非常感谢佳礼认识的网友 Eric 提供这次爬神山的机会给我,看刚好他的朋友不能去,我才能跟着他一起去神山。。。。

4月22 号抵达kk, 人生第一次有人拿着我的名字在机场接我,超感动的,而且是backpacker, 连续两晚住宿,就能享有免费机场接的服务,dorm 25 冷气不是很冷,但还好啦。。。。住宿了一晚就等着eric来padang merdeka 集合,等了又等还以为被放飞机了原来飞机delay 两个小时,我才见到他,因为下午很担心没有车去 kk park 了,幸好还有一年老旧的 van , 一人20 块,花了两个小时半,才抵达kk park。

因为只有两个人,tour guide 要 128 ,蛮贵的所以想找人share ,结果我们在SSL 大厅上网,看到三位美女chek in ,eric 就去问要不要share tour guide fee ,结果一拍即合咯。。。约好明天早点上山。

原本是住在dorm的,结果被安排到两人房,蛮不错的,因为在backpacker 睡不好,一早就睡觉了,就等着明天出发了。。。

我们5个人吃了早餐就带着去郊游的心情爬了,大家都小看了这个 6 km 的 山路,就这样一路走走停停大家都累到不行,没是先准备的我,更是累得上气不接下气,终于在下午3 点多抵达,因为是抱着郊游的心情,所以不急着赶路,一路上有说有笑,还拍跳跃照,真的是没话说。。。

最后大家赶上来了,而我也开始要追上另外一个女生拿个第一嘛,男人嘛都爱面子,怎么可以输给女生呢,结果悲剧了,我抵达了,她在哪儿喝着,rm 10.5 的100 plus。。。。只好任命了,都是这个三个月大肚子害得,开始为自己找借口了 。。。

一边聊天,一边等着4.30pm 的大餐,不久大家陆续抵达,两个女生,eric 也开始怕了,都想要放弃了,而我花了钱怎么可以轻易放弃,死也要死上去,吃完后就准备回房间休息了,现在的 Laban Rata  没热水了,大家都不敢洗澡了,不管了,累到半死不管洗澡了,刷了牙准备睡觉,以便应付明天1.45am 起身 2点吃早餐,结果紧张到睡不着,一整晚翻来翻去,只好在1.30am就去厕所,结果开始人山人海了,所以千万不要最后一分钟办事,我整个坏毛病,还是改不了,幸亏睡不着救了我,不然等厕所都不知道要等到什么时候。。。

吃了夜宵,2。30准时和 eric 出发, 一路上eric 遥遥领先,结果我已经上气不接下气了,天气冷再加上呼吸困难,真的不是盖的,一路上黑摸摸只有大家各自的头灯,幸亏有买不然靠手电筒就惨了,买那种一个灯的led 5w 给力,感觉好过一堆小颗led 好,路上还有很多人不用灯呢!   

因为昨晚有几个说不要去 ,eric 送早餐给3位女生,因为她们住的地方还有一段距离,所以没有下来 laban rata,  在此强烈建议住宿真的要预定在laban rata 不然那个小距离也会要掉半条命的。。。

我也不管三七二十一,来到就不要等了,冲啊。。。结果没冲几步,就累得像狗一样大口大口呼吸着,就这样走10步停一下的我,慢慢的自己一个人跟着大队出发了,刚开始还有很多人之后越来越少人,灯光越来越少,最后只省下自己一个人,说句不吉利的话,不小心掉下去,我看都不会有人知道吧。。。所以还是尽量跟大队比较安全啊,可是心有余而力不足啊,挺着三个月的肚子真的不是开玩笑的,太轻视神山了,因为以为自己想当年也是跑跑步,就去sarawak mulu 爬 pinnacles 了,还不是爬得到,虽然下来后痛了一个星期,不过自己一个人跟着一堆老外爬,还不输几个老外哦。。。结果这次差点栽倒在神山,忘记这次有了3个月了,差点就悲剧了。。。。

就这样抱着不放弃,坚持到底,不管多慢,一步一步慢慢爬,结果看到一个又一个让人失望的转角,一直都想着不是该到了吗?结果只是一条又一条的分岔路。。。我的妈呀,我快不行了呀,没有带手套,结果抓绳子一直有冷水,弄到手好冰,这个又是没准备的后果。。。。幸亏越来越好走,只要勇敢一点不用绳子也可以慢慢走,突然间看到微微的烛光,我竟然到了,快要泪流满面,拿着我的名字牌去登记,我成功了! 我终于到了,可以有文凭了 ! 送给爱人最好的礼物! 谢谢她的支持与不鼓励,还是买鞋,买外套,买书包的支持我。。。。

好景不常在,开心来的快也走的快,看到越方隐隐约约的灯光,不对劲只好问问,还有得爬吗?结果他说还有差不多哦两个小时我的妈呀,虽然可以拿证书了,可是不到终点不放弃,我又拖着疲惫不堪的身体踏上这条不归路了。。。又是一路走走停停,结果眼看就要到了,却一直到不了,这时又想起干嘛花钱买罪受,这时一个人的好处就是不停的和自己交战,上不上,结果还是金钱战胜了,给都给了,上吧。。。。看着来不急的日出,带给我少许的遗憾,我就在登山顶的地方,看到别人在另外一边拍日出,我也去拍拍了,不再赶了,拍完照很想放弃了,可是就差一点点,那么一点点,还是有一点一滴,一步一步慢慢走,慢慢走到顶峰,最让我措手不及的事,那个抢我第一的女生,竟然出现我的后面,吓死我了!她说要放弃了,不行了,太害怕了,结果我看好在高一点,就真的要到了,就叫她不放弃,可以的,最后我们两个人都终于登上最高峰,很想大声说出来,挺着三个月大肚子,我也是行的! 可是看着周围一堆人等着拍照,还是大大声在心里说出口就好。。。。我行的, just do it !

拍完照就慢慢爬回去,结果天亮前天亮后的景色,让你忘记一切烦恼,大地就踩在你脚下,

i am king of the world !

惊喜很感动真的不能形容,差点都要泪流满面了,一看到下山的路,都不敢相信是自己曾经走过的路,我真的有走这么远,我真的能爬上来,一堆堆疑问涌上来,没错! 答案是肯定的,都是自己曾经走过的路! 可是我的妈呀,怎么老是走也走不完啊???????????????????

一路上看着第一名女生在导游细心的搀扶下慢慢下山,不时问我ok 吗? 虽然比着ok?心里却不停骂有异性没人性,还帮着背包包,原来看中哪个女生的包,用帮忙背下去换一个包。。。。越来有好处,怪不得180度大转变,随便说一下,那个慢我半小时却能赶上我的女生,竟然在最高峰把dslr 拿出来,我整个人傻眼了,这么强哦,我自汗不如啊,虽然比她先到,而我又再次输了。。。。在下山时,经过一个大石头,还有一位美女扶我下石头,真的汗颜啊。。。遗憾的事没和她合照啊!太累了啊!

突然好恨这个肚子,可是还不是自己不停在香港吃吃喝喝4个月找出来的,就没话说的任命了,看着她像皇太后出游,导游细心客户慢慢走下去,心里超级不平衡!最后我们在 Sayat-sayat 看到休息中的 eric 他也是不行了,大家都拖着那半条命,慢慢下去了,下来后真的不敢想象真的是我走过的路吗,白天晚上走真的天源之别啊,一路上好危险哦,不小心真的可以算是不归路了。。。。

就这样回到了 laban rata,回到宿舍躺一下,发觉睡我上铺的韩国5 6 十的老夫妻和外国人都离开了,心里都在想怎么自己这么没用啊????

躺了一下,直到上个女生找我们,我们两个大男生才姗姗来迟的吃早餐,准备下山,10点半我们就下山了,而我的万年老二命,又在延续下去了,又一个没爬上去,却突然发力跑我前面,我也不干落后追上去,结果连休息也没休息,喝几口水,就追着她赶下去,最后实在不行了脚慢慢没力,越来越不属于我了,越来越慢了。。。左脚右脚不停换着下楼梯,我的妈呀,我真的有爬这么多楼梯吗?怎么走不完的?脚有好几次都要软下去,还是不追了,慢慢走了,一脚一脚像着有问题的人一样慢慢走下去。。。

最后的绝望[/b

当看到路牌0.5km 的 时候,真的不知有多高兴,又是一堆楼梯,要来爬神山最好一个月不停的爬楼梯,那时你来神山就可以笑看人生了。。。

在走到终点时,看到长长的楼梯,你真的会发现最后的绝望啊!!!幸亏有三个马来人在那里叫着 mari mari 叫小狗一样的叫我过去,虽然不是这个意思啦,可是我自己第一个想法就是这个了,我就偏不去,结果慢慢的休息好,又是一脚一脚,费劲千辛万苦,脚也不属于自己了,只是慢了5 分钟啊! 问问为什么这么快,答案竟然是人有三急,我的妈呀,我竟然又输给这个。。。看着她喝着100号,对了又是可恶的100 号,都再次出现了。。。场景依旧,却是不同女生了。。。。看着她和别人有说有笑,心里那种苦涩,谁人知?????

不久另外两个女生都下来了,大家都赶着5点下来,不然那个可恶的tour guide 要多 100 让他搭车回家,为了100大家都拼老命了。。。

我们就先回去等着Eric了,临到时他打电话给我说快要到了。。。所以不担心他了。。。我们就回到ssl 吃下午茶了,一路讲着登山情况的状况百出,有说有笑,而我也忘记一切不开心的事了。。。

最后的艳遇就是本来自己住一间dorm的,结果三个女生加入,我又享受最后一次美女环绕的旅行了。。。。

给楼主的标题吓了一跳,以为大肚婆都可以爬神山酱强。。
我下个月就去爬了,但是到今天为止还没有开始爬楼梯。。。

Follow Us
耐行者 发表于 27-4-2013 05:45 PM
给楼主的标题吓了一跳,以为大肚婆都可以爬神山酱强。。
我下个月就去爬了,但是到今天为止还没有开始爬 ...

那就和我一样咯。。。不过平时有做运动还是ok的啦。。。

搂主是不是23 April 上的?
和我一样,可能我们有见到面也说不定

melvin_tee 发表于 1-5-2013 09:33 PM
搂主是不是23 April 上的?
和我一样,可能我们有见到面也说不定

对呀,你有看到日出吗?

wchek 发表于 2-5-2013 11:36 PM
对呀,你有看到日出吗?

有,但不是在高峰,我在高峰下来一点的比较平面的地方看到的,我爬比较慢
看一下子又继续爬了。

你们穿什么鞋子?穿那个黑色割胶的能吗?
什么鞋子建议的吗??

m2mgirl 发表于 7-5-2013 09:47 AM
你们穿什么鞋子?穿那个黑色割胶的能吗?
什么鞋子建议的吗??

kampung adidas

鍢╋紒锛佸埄瀹炽

wchek 发表于 27-4-2013 05:26 PM
最后的绝望[/b

当看到路牌0.5km 的 时候,真的不知有多高兴,又是一堆楼梯,要来爬神山最好一个月不停的 ...
在走到终点时,看到长长的楼梯,你真的会发现最后的绝望啊!!!幸亏有三个马来人在那里叫着 mari mari 叫小狗一样的叫我过去,
哈哈哈,楼主,我也很记得当初那感觉。。。。

看了有些怕怕。。但又很想,因为孩子个个听到都雀跃想尝试。
只是现在半山住宿就只有在旅程的第二天,怕第三天下来,第四和第五天
要怎么走。。还在考虑。