佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

只是我和老公第一次出国旅行,也是我们的蜜月旅。

因为我的坚持,我决定自由行,全程不包车。

因为我的努力,我一手包办一切,

从订机票,找资料都已经弄了大半年。

到出发前一晚,老公还会搞不清我们会去哪里,会住哪里,会去哪玩。

p/s: 老公为了我,答应去台湾。为了我要拍照,买了7仔。

真的很很感动一下的。虽然10天里,老公他总是唠唠叨叨的,

偶尔还不让我买东西,偶尔还说我很贪吃,可是每天都粘着他,和他一起爬山一起吃东西。感觉真的真的很棒~

就这样,开始我们的旅程吧~敬请期待

评分

sammigoh168 + 5 谢谢分享
elize + 4 谢谢分享
babyconnie + 5 精品文章

准备的一点一滴:

1. 宝贝机。( 很很很遗憾,已经1个月前申请,临出发时,收到一封抱歉的email,宝贝机已经全部借完了,连个sim卡没没了)

2. 熟悉基本路线 ( ok!)

3. 笔记本记录行程和花费 (ok !)

4. 收拾行李 ( ok ! 我们各自带一个背包就出发啦~这样才像背包客嘛~)

评分

Ken@nkprop + 5 精彩的分享
Mitutoyo + 5 非常的有个性OK!
CKhui + 5 能email给我吗?

24/03/2013 - 02/04/2013 台北台中10天自由行

住宿: - 逢甲夜宿。(特别挑选这间夜宿,而不是cari大部分网友都会选的新宿。NT2300/2晚,树人三人房。)

- 台北猪窝 ( 晓曦房,有独立阳台对着阳明山。房价 NT  )

花费 - 飞机票(包回来行李60kg,来回保险,来回都没有飞机餐 双人价 - 新币907.00 .JETSTAR 新加坡飞台北)

温馨提醒: 双人不需要买60kg的行李哦~因为我们只有不到30kg,有点浪费了呢~

敬请期待: 将会更详细的介绍飞行,和住宿哦~

期待啊~~~快快上玩哦~

24/03/2013 星期天 - 第一天 ( PART 1 )

行程: 内湖小学 - 溪头妖怪村 - 逢甲夜市

我们搭的飞机是捷星新加坡 - 桃园机场,是凌晨1.15 am呢。很多人都说我很疯狂,干嘛去选择凌晨的班机~
捷星的班机是我半年前买飞机票时,最便宜的了,虽然说是最便宜,可是加加减减也要SGD907 两人。
班机时间没得选,只有凌晨和下午,下午到台北都晚上了,没意思,就选择凌晨的吧~

对于那些第一次自己买飞机票想省钱的朋友,这里有个小小建议,就是:
- 不需要加钱买前面空间大一点的位子,因为捷星的位子也没多大而已。
- 不需要先选择位子,因为还要加钱的,两小时前可以check in选位子,不需要加钱。
- 不需要飞机餐,因为飞机餐很贵也很小分,如果真的四小时这段时间,肚子真的饿了,可以当场和空姐买。
- 购买新加坡捷星机票,不需要用信用卡付款,因为还要加钱。可以用SAM机器或者去7-11还钱,只需要ref no就行啦。
- hand carry可以提一个大包1个小包,10kg每人。 所以去时,行李少可以全部hand carry。省钱哦~

新加坡机场T1

我们俩选择搭mrt到tanah merah,然后坐免费skytrain到T1。一切都很顺利。
不过因为兴奋过头,太早到机场。前一晚做工兼没睡好,我们都快累坏了,在机场熬了3个小时.

好喜欢这个灯饰,会移动的呢!

捷星的柜台 。 两小时前可以check in。 建议可以先online check in, 比较快呢~

温馨提醒: hand carry一律不能带水,带个空瓶进去boarding那里装水噢~不然飞机上一定渴死。检查时要脱外套哦~新加坡很严格一下的呢~

老公他很爱拍花~ 慢慢欣赏花先吧~

新加坡机场规划很好,布置得很美。很多花。
~~

我们的机票。半小时前就要进去等了。
四小时真的很难捱,因为位子又小又硬,还惨过坐巴士呢~

终于。。。到了桃园机场,比预期的时间早了15分钟。
6.30 am就到了。一下机第一个感觉,就是omg,怎么这样臭的潮湿味。
桃园机场真的很很很旧。厕所也很旧。

刚巧在拿行李的时候,看到一堆的人大吵大闹,事后看新闻才知道不知道什么飞机没把行李托运回来,还在香港哪里。
难怪个个都这样激动啦~

估计老公是渴了吧~竟然拍了这个水机~

先用对币机换一些散钱~等下搭客运用。

等旅游客服中心开,7.00 am。 先去便利店逛逛。

朝着便利店的指示牌去便利店,原来是hi-life。 整个T1只有1间便利店。

便利店果然名不虚传,真的都有卖。
买了两张悠游卡,NT100一张,不含押金不能退卡。

网友介绍的奶茶系列,果然名不虚传呢~超好喝,每一款我们都喝了,
最好喝是深褐色的奶茶。下图。价钱介于NT28 - NT 30。等于新币1.20.

饭团,超级难吃。咬几口就丢了。吃不习惯。

7.00am准时去客服中心申请青年卡。填表格,就拿到青年卡,过程不到5分钟。

就是在这里搭客运去桃园高铁站。 可以用悠游卡,上下车都要刷卡哦~
客运的服务人员超友善,还会帮忙提行李。
服务星级: ❤❤❤❤❤

评分

shella + 5

24/03/2013 星期天 - 第一天 ( PART 2)

搭高铁去台中。本来想要用机器买票的,可是弄了挺久的,发现对号票的时间还要等很久,
自由座又没显示时间。慌了。结果被后面两位年轻人很不耐烦的说我们xxx。
结果,就干脆去柜台买。

原来,自由座是随便哪里一趟都可以坐的。可是只限自由座的车厢10-12节,当天购票那天使用。
自由座便宜NT40。 平时高铁没有很多人坐,建议可以买自由票。

兴奋的等待着高铁。

桃园高铁站,没有想象中这样新。

看到高铁多快了吗?

高铁内。座位比捷星的位子好很多咯~
桃园到台中 - 38分钟。快快快呢~

桃园有很多的稻田。风景不错下。

台中站到了。

肚子已经饿到不行了。。

去7-11填肚子。台中高铁站有很多间7-11.可是7-11全部没有卖所谓的sim卡。
没有sim卡,唯有用公共电话联络名宿。
还有starbucks,电子寄放行李箱。很方便。

7-11的关东煮。这位阿姨很好的跟我们这两个三芭佬介绍这个关东煮。

7-11 的哆啦a梦蛋卷。

7-11 乱拍一通。

我们的关东煮。什么酱料都忘了拿。
加了泡面,泡面很好吃,料我不怎么喜欢。
不过我老公很爱。吃光光。

吃饱了,走去starbucks旁边寄放行李。

最小的,够放我们2个背包。3小时NT30.也不贵还好。

要记得柜子的密码,不然真的打不开了。

出口5.下楼。搭台湾好行的客运去溪头哦~~

可以用悠游卡。上下车都要刷卡~

每一辆公车都有司机的名字。

往溪头的路上,都有卖槟榔的,可是不见槟榔西施。

一路上还多间卖鸡的店。

第一站: 内湖小学。一个很日本式的森林小学。

小朋友的作品。好可爱。

超日本式的。

这张照片只是纯粹摄影师爱拍花。

台湾好行的站牌。从内湖小学前往溪头妖怪村。
等了至少半小时的车。所以真的要掌握好公车的时间哦。

等车的时间,站在路边很可怜一下。没有得坐。
看着其他人驾车跑了。。。。

也发现台湾男人驾车技术不太好咯,还要女朋友下车帮忙看==

温馨提醒: 内湖小学只有周末开放参观哦~

Follow Us
谢谢分享

24/03/2013 星期天 - 第一天 ( PART 3 )

妖怪村。整条街都是卖吃的。玩的。

听说好像是一班爱狗之人的聚会吧~好多狗。

这位仁兄牵着这样大只的狗好酷呢~

白色的苦瓜。

所谓的妖怪包,黑色的,很好吃,可是吃到整个嘴巴黑黑。。

竹筒饭。

好可爱的kuma。

妖怪村好多人。

这里也是有卖天灯,不过价钱一定比十分贵一些。

偷拍cosplay美眉。

刚好这款零食在做特价哦~看起来挺可爱的,就买啦。
结果背着上飞机。连空姐都问我们是什么呢~这样可爱。

还有卖妖怪面具。

待续

评分

shella + 5

加油,留下脚印方便下次阅读

24/03/2013 星期天 - 第一天 ( PART 4 )

不知不觉在妖怪村呆了几个小时了。其实,妖怪村还挺新鲜的。
看到了不一样的台湾。

之后就搭台湾好行的公车回台中高铁站啦。

建议体力充沛的朋友可以顺便去溪头的自然教育园区。听说也是挺美的。
只是我们2-3天没睡好,没力气走了。

回到高铁,先上个厕所。再拿我们的背包。再走下楼去搭免费的高铁公车去逢甲。

是在出口6哦~出口5是去南投或者溪头的。

是12号哦~ 下车要给司机看高铁的票根哦~ 如果是在逢甲搭去高铁站,要和司机说去高铁站,
然后就免费咯,不用刷悠游卡。

到逢甲了哦~~ 记得看到麦当劳就要问司机是不是到逢甲了。

有的司机不会每个站都报告的==

一到逢甲,就往逢甲夜宿的方向走,结果迷路了,还要美眉驾机车跑来跑去找我们。

逢甲夜宿 - 树人三人房。

其实当美眉当我们上楼时,我们还在想“这次完蛋的,被骗了。”
因为外面的环境真的非常旧

可是一开房门,真的和照片一摸一样呢!!

房间很美。很满意。只是没有洗衣机而已。
还有提供转换头哦~

一晚 NT1300.

评分

shella + 5

很不一样的游记,很期待,加油

留下脚印!

很好看哦!支持~

留下印记,下星期要出发咯!

妖怪村是在小学那里的吗??? 我下个月尾也要去咯。。。好紧张。。到现在什么都还没plan...哈哈哈

24/03/2013 星期天 - 第一天 ( PART 5 )

睡了个小觉充饱电后,就走路去逢甲夜市咯。大约5分钟吧~

.逢甲夜市- 好喜欢这里,很大,很多东西吃。

第一档看到的果汁档。美眉很酷。都不爱讲话。不看镜头

传说中的懒人虾。很多cari网友推荐。
还以为虾很大只。结果和虾米没两样。而且老板也不怎么理人。
可是既然来了也要试一下。
小包 - NT30

白色的苦瓜。

走到哪里都看到买这里类似关东煮的东西。

好多卖衣服鞋子的呢。

康康也来吃过哦,可是肚子太饱了,吃不了。

臭豆腐。受不了的臭味。

鸡翅包饭,好吃。

碧根广场,没什么好逛的。价钱也挺贵。

大肠包小肠,很多间都卖一样的,也不知道那间是山寨版。
反正买来吃就对啦。
感觉还是不错的,好吃。每份 NT 40

看到了逢甲大学。

牛奶芭乐。NT50 一包,很大包,很好吃,甜甜的。
吃了炸食,吃多些水果吧~
话说,我老公竟然问美眉说“没有放牛奶的??”
哈哈~笑死我啦。

烤玉米。老公最爱吃玉米,去到哪里看到有玉米都会失控要买来吃。
NT 55 一条。

好大一条玉米,还黑黑的== 不过还很好吃呢!

咸水鸡。很想吃。可是老公不爱吃白斩鸡。

强力推荐这档鸡腿扒。打包回家吃,又大分又好吃。
NT50 。 这位帅哥老板一直" 好吃哦~好吃哦”
说话是挺搞笑的~

买杯爱玉柠檬来喝。NT40。

一天的行程结束啦。明晚还会来逢甲夜市购物。

评分

shella + 5

singyee85 发表于 4-4-2013 05:14 PM
妖怪村是在小学那里的吗??? 我下个月尾也要去咯。。。好紧张。。到现在什么都还没plan...哈哈哈

妖怪村很靠近小学。 内湖小学下一个站就是妖怪村。巴士车程应该要10-20分钟。 不过千万不要走路,因为山路 不好走,不要累垮自己。

什么都还没plan是不行的哦,除非你要包车。否则还是要多多少少规划路线,不然到时会浪费很多时间哦

kl0323 发表于 4-4-2013 09:50 AM
很不一样的游记,很期待,加油

你的支持 是我继续写下去的动力。

一天花费终结:

留下脚印~~~  搂主快加稿~