佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大谈马来西亚第一本辩论文集<<九辨风云录>>

IVY840 该用户已被删除
<<九辨风云录>>是马来西亚首部辩论文集。当中记录了马来亚大学华文学会主办的第九届全国大专辨论赛的精彩内容,以及备各辩手的心声及筹备比赛当中的酸甜苦辣。本书也入围本届学海好书奖呢!
不知你们看了吗?

有别以往,这本书收录了辩手们在风光背后一些不为人知的奋斗故事,发现到有些辩手在这之前经历过了无数次的失败后才有今天的辩论造诣
除此,还有一些值得辩论爱好者去探讨的东西,如当辩论只剩下技巧,没有实在的内容后,是不是应该做出一些什么改变
辩辞旁还有场外点评,让大家在看完比赛后还能去回味、分析辩论员所犯下的错误和有的优点。
场外点评外还有注释,以方便对课题不大了解的读者了解一些内容

很喜欢它的点评。。
并不是在整场辩论后一次过讲完。。
在辩词旁边就有了。。。
不用再花时间再看回前面的内容。。。

今天才买到,立刻就看了辩论会,确实很不错!

你是看了VCD吧!值得一提的是:那还是第一次把全国大专辨论会搬上电视荧幕呢!

halcyonteam 该用户已被删除
星洲<学海>列它为推荐书呢!

Follow Us
IVY840 于 2-6-2005 21:50  说 :
你是看了VCD吧!值得一提的是:那还是第一次把全国大专辨论会搬上电视荧幕呢!

没错,没错。龙纹敏一开口,就知道她是一位非常利害的人,有大将之风!
不知道今年的全国大专辩论会什么时候开始呢?

请问在哪里可以买到啊?
我想买,贵吗?

POPURAL就有得买了 ,很像是三十多令吉左右吧 !我也不清楚 ,不过我就要买了 ,在学海看过一点摘录 ,觉得很棒 !

很值得买来看,极力推荐!
另外还有一本书:《狮城舌战》也很好看!

lezheng 于 3-6-2005 09:05 AM  说 :

没错,没错。龙纹敏一开口,就知道她是一位非常利害的人,有大将之风!

没有 VCD 卖的吗? 这样比较刺激..看那种现场的感觉..

yunsiew4ever 于 4-6-2005 11:54 AM  说 :
请问在哪里可以买到啊?
我想买,贵吗?

大众书局里有卖,价钱RM29而已,很便宜!还有总决赛的VCD看,很值得收藏!

lezheng 于 3-6-2005 09:05 AM  说 :

第十届的全国大专辩论会将在年底或2006年1月举行(内幕消息)
我们拭目以待吧!

大众卖RM29,大众卡会员可以减到RMRM26.01
有附送VCD,所以我觉得很值得!

我一定要买噢
大家等等我,我一定会和大家来讨论哦
我今天去谷中城看了舒展,买了一本好书。是叫做紫禁城论剑,是中国的大专辩论赛的辩论会词噢。。。
不知道大家有没有看过这本书,我昨天一口气看完两场辩论,不错!而且觉得中国人的华文早已果然是不容置疑的哦

哎呀!这本书我也有兴趣!快告诉我哪里还有得卖?

花信子 该用户已被删除
我也买了哦!!真的很好看..尤其是场外评述,让我学到很多好的辩法还有可一学学他们写的搞...当中写到辩手都是靠嘴吃饭,要写犒真为难啊....真感欣慰,因为我不太会写稿...

我买到了,我买到。。了。。。!
很开心的说。。。
好便宜哦~才29块钱。

花信子 于 6-6-2005 06:36 PM  说 :
我也买了哦!!真的很好看..尤其是场外评述,让我学到很多好的辩法还有可一学学他们写的搞...当中写到辩手都是靠嘴吃饭,要写犒真为难啊....真感欣慰,因为我不太会写稿...

对,整本书的价值就在场外点评,是其他的书所没有的

IVY840 于 4-6-2005 08:48 PM  说 :

第十届的全国大专辩论会将在年底或2006年1月举行(内幕消息)
我们拭目以待吧!

觉得非常对不起十辩。。
因为我是十辩的叛徒。。。。
我会永远支持全辩的。。。