佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

搭錯線

分享一個N年前聽過『搭錯線』故事,如有雷同,純屬虛構~

話說多年前有個友人的友人身材微胖,其職業是擺攤賣翻版VCD的。某一天他在Jxlxn Alxr走著走著,一個猥褻的uncle叫住他~
Uncle:『肥仔,我有【順嘢】益你,你要不要?』
肥仔職業病發作心裡先入為主以為是咸帶,回應:『什麼價錢先?』
Uncle:『算你RM188咯~』
肥仔:『哇!醬貴的?』
Uncle:『市價是差不多醬的喔~』
肥仔:『不是喔~平時真的沒醬貴的喔~我也有拿些來做的喔~』
Uncle:『哦~原來是行家!來,我們坐下來慢慢談。』
於是兩人就在附近某茶室坐下來繼續談。
Uncle:『怎樣?近來生意好嗎?』
肥仔:『近來啊?近來掃得很緊咧~』
Uncle:『是咯是咯~我這裡也是掃得很緊。』
談多兩下,Uncle又來了。
Uncle:『肥仔,剛才跟你講的【順嘢】你有沒有興趣?』
肥仔:『有是有的~不過你的價錢很la lei咧~你有什麼貨啊?』
Uncle:『本地的咯、泰國的咯、中國的咯……』
肥仔心想:『中國的?中國的咸帶沒看過咧!』
肥仔:『中國的多少錢?』
Uncle:『中國的貴一點喔,看你醬有興趣,算你RM238啦!』
肥仔:『哇~醬貴啊!不和你談了啦~我要走了。』
Uncle:『那麼趕,要去哪裡?』
肥仔:『我大佬叫我去做點事情。』
Uncle:『你跟哪一個大佬的?』
肥仔講了一個名字,Uncle似懂非懂~
Uncle:『醬趕,去做什麼哦?』
肥仔:『去拿貨開檔!』
Uncle:『拿貨?』
肥仔:『是啦!我做批發的嘛!』
Uncle嚇了一大跳:『哇!肥仔,你掂喔~』
肥仔:『做麼?這些少少一定有的嘛!』
講多兩下,Uncle越覺得不對勁,於是……
Uncle:『肥仔,其實你知道我到底是做什麼的嗎?』
肥仔:『你不是賣VCD的咩?』

故事講完了~好不好笑悉隨尊便~

评分

cy124 + 5
Boilwater + 5 原创内容
宫城 + 10 原创内容

Uncle 是龟公?

mingwai89 发表于 17-2-2013 04:46 PM
Uncle 是龟公?

就是啊~Uncle還以為肥仔是同行,一聽肥仔說是做『批發』的,Uncle還不敬佩萬分!

旬嘢?

看不懂...看了2楼和3楼的才懂....

xinxinT 发表于 18-2-2013 09:16 AM
看不懂...看了2楼和3楼的才懂....

或許是我的表達能力差,也或許是你太純潔了~

Follow Us
可是价钱方面应该不会合key

红冰 发表于 19-2-2013 11:18 AM
可是价钱方面应该不会合key

平常人一聽到價錢就明白是怎麼一回事了~可是肥仔就是慢半拍,先入為主以為是……誤會就這樣子產生了。

看到做  批發  这段~ 有笑到~

謝謝分享~

批发的...

哈哈,批发的......

好吧!纯洁的人看不懂

感谢大大的分享~

肥仔:『是啦!我做批發的嘛!』

肥仔搞批发的,难怪可以控制价格。

看了别人的回复才明白~~~