佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Vios 到底出了什么问题??

各位大哥大姐。。帮帮忙。。本人有位同事新的vios最近不知道怎么了,关了车后,不久alarm就响了。检查全部的门都有锁,加上车里没有遗留电话或手提电脑,可是就是会响。把车那去service center,他们说是“电眼”坏了,车子是under warranty,所以是免费对换一个。那天换了,可是现在又响了。再次把车送回toyota service center。

有谁是驾驶toyota vios的??新的那个model。你们dashboard的前面是不是有两粒security sensor??红色闪一闪的,当你们驾驶时,那个会闪的吗?

有谁能解释吗??到底是哪里出了问题??

如果还under warranty的话留给sc的人想办法解决如果解决不了就登报纸投诉咯

limcheehin30 发表于 2-2-2013 10:17 AM
如果还under warranty的话留给sc的人想办法解决如果解决不了就登报纸投诉咯

haiz...如果弄不好,他说一把火给烧了

YoHeaSarang 发表于 2-2-2013 10:18 AM
haiz...如果弄不好,他说一把火给烧了

也对咯!可以claim车险赔一辆新的

应该是ULTRASOUND ALARM太过敏感,SC调整了就可以了

车子晒得太阳多了不高兴了~~

Follow Us
Engineer 发表于 2-2-2013 10:24 AM
应该是ULTRASOUND ALARM太过敏感,SC调整了就可以了

这个我就不清楚了。。因为对M人不知道是否会还是不会。。。已经对换了一个。。。还是问题出现!!

jq5169 发表于 2-2-2013 10:36 AM
车子晒得太阳多了不高兴了~~

那你就错了。。车子是停放在有棚的地方,是不可能暴晒在太阳下的。。

如果电池不够电,应该也是会有这个问题 - 朋友的经历,不准别怪我。。

你朋友多久前换的电池?

anson_san 发表于 2-2-2013 11:07 AM
如果电池不够电,应该也是会有这个问题 - 朋友的经历,不准别怪我。。

你朋友多久前换的电池?

谢谢你的回复。。您的这个疑点应该不成立,因为电池是新的,所以不是这个问题。。

YoHeaSarang 发表于 2-2-2013 11:12 AM
谢谢你的回复。。您的这个疑点应该不成立,因为电池是新的,所以不是这个问题。。

电池的问题真的会发生类似情况。

check下。新的东西未必会没有问题的。
vios也是新的,不也是出现问题了吗?
所以电池叫人check下。

我不是专业的,纯属kepo

gynius 发表于 2-2-2013 11:24 AM
电池的问题真的会发生类似情况。

check下。新的东西未必会没有问题的。

谢谢你的kepo。。车子已经进了service center,所以他们应该会检查吧。。

你的alarm太过sensitive咯。。。回去service center叫他们调

或许是VIOS的感应器sensor问题...

你可以留意下...就好比引擎盖的感应器...有时候这个感应器感受不到引擎盖的关上...呆段时间车就自已响了!尤其是热天时候....车子自响更加容易!

举例建议你可以在引擎盖里面...就是感应器碰触引擎盖的内部里头,加些填充物给予感应器更加感受到紧缩...
这样自响的几率可能会小些...

要理解的是...车子的防盗装置会自响...一般上除了遭遇到类似盗窃般的开锁,第二就是防盗装置本身电板的问题!
第三相信就是感应器的问题...
感应器原理的...主要就是本身是通过外来压力压缩感应器内部的感应棒,从而达至感应效果!
若是感应棒在防盗装置启动时,伸出一小段...哪怕是那么的一点,敏感的车子就自响了!

若是防盗装置电板没事...可以朝感应器方面探索看看!防盗安全感应装置主要在四个车门,前面引擎盖,及后车厢盖...甚至是油盖等等!只要有东西没关好什么的!车厢里面的灯具就会发亮的那些...都是有感应装置的!
楼主可一试看看!

评分

mxm + 5

番薯仔 发表于 2-2-2013 11:45 AM
或许是VIOS的感应器sensor问题...

你可以留意下...就好比引擎盖的感应器...有时候这个感应器感受不到引擎 ...

谢谢你的详细解释。。我会转告给他们的。。谢谢

YoHeaSarang 发表于 2-2-2013 11:49 AM
谢谢你的详细解释。。我会转告给他们的。。谢谢

哈哈!没关系...也不懂准不准!

只是我的车也是这样...喜欢喜欢就自响...好在我没有去花冤枉钱...

经过我历时整半年的检查才发现到真的是感应器问题...

若是你的友人成功解决...不妨上传分享下心得!

ntc2000 发表于 2-2-2013 03:22 PM
最近这几batch 都是这样,很多都中。。。 太过sensitive, 尤其是对苹果味的产品,那天一辆我们troublesh ...

因为苹果的wireless, 3g和他们的alarm coding很像。。。

那些人讲的

ntc2000 发表于 2-2-2013 03:22 PM
最近这几batch 都是这样,很多都中。。。 太过sensitive, 尤其是对苹果味的产品,那天一辆我们troublesh ...

原来vios吃了萍果会生病

大镜有粘纸吗。。???
可能反光问题吗。。???

HectorSoh 发表于 2-2-2013 10:53 PM
因为苹果的wireless, 3g和他们的alarm coding很像。。。

那些人讲的

苹果的辐射是很强的,其实是sensor设计没有考虑抗干扰,emc不pass的问题

应该是用3rd parts然后没有test emc就卖了。