佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MONEY OR HONEY? 当金钱亲吻爱情

究竟是爱情重要,还是金钱更胜一筹?爱情是每个女生的归宿,希望一辈子都能拥有它;然,女生也希望拥抱金钱。于是,鱼与熊掌兼得是每个女生的愿望;但能够实现的,又有多少人?金钱与爱情,你会如何选择?

CASE 1 追求奢华

我是他第二段婚姻的女主角,从认识、追求到求婚阶段不足一年,但是派上用场的银弹政策却成功俘虏了我……—— Sherry, 19岁
爱,到底要怎么秤?是以相爱的时间长久为重点标准,还是以双方的财政背景条件来衡量?上天赐给每个人的一辈子里,遇上一位很爱你的人,卑躬屈膝地奉献甚至牺牲自己,岂止一次的幸运偶遇,有人如数家珍般珍惜,有人无关痛痒地漠视。
现代人对高档物质的追求,娇宠了精神上的享受,让爱情和金钱的空隙中填上了一个无形的相等号。当物质需要格外的组件才能高价出售,难道爱情也需要钞票的包装才能有人问津?爱情的天秤加了金钱的砝码,只会失去纯白幸福的平衡,当交易买卖成交的时候,往往就是爱情悲剧的开始。
今年仅有十九岁的 Sherry,毫无隐瞒自己是虚荣现实的九零后,从耳环、手镯、项链、手表、墨镜、包包和服饰等等,无一不奢华,一枚又一枚的名牌饰品下,让她看起来比同龄的女生来得成熟,像极一名轻熟女,但她却毫不介意我错猜她的年纪,还沾沾自喜‘妆计’得逞。

目前已怀上两个月身孕的她,即将要嫁的对象是一个比自己大十六年的中男。她是他第二段婚姻的女主角,从认识、追求到求婚阶段不足一年,但是派上用场的银弹政策成功俘虏了她,那位青梅竹马的初恋情人输得一败涂地,三年的感情敌不过金钱铸成的爱神之剑,最后走到分手的尽头。
没人能为自己的未来做出任何保证,我诚心祝福 Sherry 得到她梦想中的幸福。至于那位初恋情人,我并不认为他该感到惋惜,因为除了青春和眼泪,他并没有失去什么。相反地,他应该感到庆幸自己不是那位用金钱买爱情的人,金钱买回来的忠诚一定会有被金钱所收买的一天,爱情是要与意志融为一致的,不该是物质的代名词。
对我而言,我宁可当爱情里的奴隶,也不愿当金钱的奴仆。

评分

keetey + 5 精品文章

爱情也是那么几年的感觉。。。

金钱可以保障久一点。。

当有了爱情的滋润,就需要考虑到金钱的存在。无论富裕或贫穷,都需要靠自己的努力,去赚取。。这样才可以考验在贫穷时刻,一同辛苦的度过,彼此才会珍惜一切。。

评分

ikws + 5 我很赞同

我宁可当爱情里的奴隶,也不愿当金钱的奴仆+1

LZ很喜欢转贴一下...

quattro 发表于 21-1-2013 03:55 PM
LZ很喜欢转贴一下...

当阅读到有些话题,文章,或日常生活的,都喜欢贴贴。。。这可以让我们见识,分享,接听个人意见,再分析。。毕竟现在的社会已经欠缺热情,感情。每天一番看报站,就是打打杀杀,虐待,强奸等等的败坏风气,不时要提醒自己,小孩与家人们的安全警惕。。
以上纯属个人想法,莫重视我的想法。。

抱歉,本人不会修片文章,只好对于外人的好内容来转帖。。

Follow Us
可是很多转贴都是半路出家的人写的,乱UP当秘籍....

quattro 发表于 21-1-2013 04:14 PM
可是很多转贴都是半路出家的人写的,乱UP当秘籍....

所以我不敢承认是自己的作品,注明这是转贴,也不敢注明是原创,我可没有这个本事。。参考的多数是杂志和报章的。。

评分

quattro + 5 我很赞同