佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个生活环境不一样的人是不是很难在一起

如果男出身在乡下,女的住在城市。加上男的家庭不是富有,需要打拼; 女的在家吃好住好。

有多少城市的女生愿意住乡下而不埋怨?

女生会不会嫌弃男生没有城市的潮流,穿着的时尚,住宿的华丽?

这一段感情是不是注定会有很多波折?

小弟是乡下人,曾经交过一位古晋城市的女生,虽然彼此都受过高等教育,但是本人始终都是乡下人,不懂时尚,穿着老土,言行粗鲁,当然也不帅咯, 加上简陋的住宿,繁忙的家务(没请佣人,家人包山包海),最终还是给人瞧不起,被抛弃了。 说真的我蛮内疚的,因为害了她花了3年的青春在我身上,还不能改变我这个土包子。

多数没有结果的。。

男尊女卑是可以,

但是女尊男卑就很难。。

teoBR0s 发表于 17-1-2013 11:51 AM
男尊女卑是可以,

但是女尊男卑就很难。。

所以人还是有身份之差

andy1234567 发表于 17-1-2013 12:03 PM
所以人还是有身份之差

我觉得是现实的问题。

当年我很穷的时候,女朋友家人是富有的人,家里做生意的。

我时常和他们一家人吃饭,但是我永远没有能力付账,
然后过年过节,他们奢华的庆祝,
自己却无能为力,
久而久之,就算他们不嫌弃你,你自己也会自卑。

评分

喜欢海 + 1 很悲哀~不过,的确是事实。自己确实会自卑。.

楼主自卑心作祟,为什么不去改变一下?难道你没想过去改变?我也是乡下出生的,也可以变得很潮,甚至还潮过城市人,对自己有信心一点!

Follow Us
ASW419 发表于 17-1-2013 12:08 PM
楼主自卑心作祟,为什么不去改变一下?难道你没想过去改变?我也是乡下出生的,也可以变得很潮,甚至还潮过 ...

我觉得是现实的问题。

我时常和他们一家人吃饭,但是我永远没有能力付账,
然后过年过节,他们奢华的庆祝,
自己却无能为力,
久而久之,就算他们不嫌弃你,你自己也会自卑。

teoBR0s 发表于 17-1-2013 12:09 PM
我觉得是现实的问题。

原来如此....

讲真的
因为彼此从小生活习惯不同,观念也不同
困苦的孩子懂得省吃俭用
有钱的孩子比较不会
所以长大后,谈恋爱
会觉得他小气,吝啬,又觉得她很不懂得省钱,不会分‘需要’和‘想要’之类的问题冲突

楼主自卑心作祟,为什么不去改变一下?难道你没想过去改变?我也是乡下出生的,也可以变得很潮,甚至还潮过 ...

有时不是外表改变就是潮,

内涵有没有改变才是关键。

城市富人和乡下穷人的价值观,看事情的角度都很不同。
这些也是会造成摩擦。

我不想活着只靠外表,有钱存起来,为未来打算比较实际。我想改变的不是外表,而是收入。

可惜,她只看外表。

andy1234567 发表于 17-1-2013 12:22 PM
我不想活着只靠外表,有钱存起来,为未来打算比较实际。我想改变的不是外表,而是收入。

可惜,她只看 ...

城市富人和乡下穷人的价值观,看事情的角度都很不同。
这些也是会造成摩擦。

如果她只看外表,sorry,她不适合你。

小弟是诗巫人, 女友是香港人, 生活环境够不一样了吧。。
以前还是学生时, 有一餐没一餐的。。。 前女友(malaysian) 离我而去, 不愿陪我吃苦。
可是这个香港女友对我不离不弃。
那时我就要毕业, 毕业后可能永远不能见面了。 可是我们还是在一起。
不知不觉已经在一起4年了。
她很喜欢sibu, 不过不能在那长住

城市的潮流,穿着的时尚,住宿的华丽 (这根本就不是问题)

teoBR0s 发表于 17-1-2013 12:09 PM
我觉得是现实的问题。

一餐两餐还是付的起的。不过常常酒楼什么的,真的吃不消。以后你觉得她会习惯跟你在家吃小鱼小菜吗?

THJT 发表于 17-1-2013 12:24 PM
小弟是诗巫人, 女友是香港人, 生活环境够不一样了吧。。
以前还是学生时, 有一餐没一餐的。。。 前女友 ...

她之前也没complain什么,渐渐年龄大了,开始想在一起的问题时,才发现她向往的还是她家的生活状况,开始嫌弃我和我家人。

andy1234567 发表于 17-1-2013 12:22 PM

可惜,她只看 ...

外表很容易罢了啦
去理发店叫他们帮你找个适合你的
不要因为现在流行哈韩头就去修
修个适合自己的发型才是王道
衣服方面,不是讲人家穿的美,穿的潮流就代表适合自己
找出适合自己的风格衣服,那么就容易多咯....
老实讲
太老土的话,的确是有点....
不要太老土就可以了
至少给人一种看起来整齐顺眼的就可以了!加油加油啦
不一定要买贵贵的衣服才好看
懂得搭配,短裤配T-shirt也是可以很有型!就当是给个惊喜给你的女友吧

teoBR0s 发表于 17-1-2013 12:23 PM

以后的伴不懂还该找古晋城市的女生吗,还是到外地讨个伴比较稳定,(朋友在中国找个老婆不错下,又乖)

andy1234567 发表于 17-1-2013 12:28 PM
她之前也没complain什么,渐渐年龄大了,开始想在一起的问题时,才发现她向往的还是她家的生活状况,开始 ...

那你就要努力给她更好的生活状况, 让她知道你们在一起会有好未来的。

andy1234567 发表于 17-1-2013 12:25 PM
一餐两餐还是付的起的。不过常常酒楼什么的,真的吃不消。以后你觉得她会习惯跟你在家吃小鱼小菜吗?

老实讲
我也是时常去shopping,
就去吃好料的
所以一开始我的男友以为我是那种嫌mamak档和大排档的女生
有一次我提议去吃路边摊的时候
他吓到一下
我是ok啦,只要好吃的,环境不要肮脏到普通人也接受不到的,我都没问题
你女朋友我就不懂

如果你不能改变 那唯有改变你自己 再不行 那只好换掉自己了